Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Ср, 26 Ноя 2025, 12:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Какой одноразовый газовый баллон на 190 грамм лучше?  (Прочитано 60 раз)
Kravchenko
Пользователь
**

Рейтинг: 1

Просмотр профиля
« : Пн, 10 Ноя 2025, 17:56 »

Ребята, подскажите, какой одноразовый газовый баллон на 190 грамм лучше выбрать для походной горелки? Планирую использовать в горах, поэтому важно, чтобы газ был стабильным при низких температурах и давление не падало слишком быстро. Видел в продаже баллоны от Campingaz, Kovea и Coleman, но не знаю, есть ли между ними ощутимая разница. Одни говорят, что газ везде одинаковый, а другие — что смесь пропана и бутана может сильно влиять на эффективность. Хотелось бы понять, стоит ли переплачивать за бренд или достаточно взять что-то попроще. Также интересно, безопасно ли их хранить и можно ли использовать баллон повторно, если остался газ после похода?
Mashunka
Пользователь
**

Київ

Рейтинг: 1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Вт, 11 Ноя 2025, 10:30 »

Я пользовался разными марками, и могу сказать, что разница всё-таки есть. У дешёвых ноунейм-баллонов часто нестабильное давление, особенно если температура падает ниже +5 °C — пламя заметно слабеет. Лучше брать проверенные бренды, такие как Campingaz или Coleman, у них смесь газа сбалансирована, и в составе есть изобутан, который стабильно горит даже при лёгком морозе. По цене они чуть дороже, но зато не подводят в критических условиях. Если планируешь ночёвку в палатке, храни баллон в тёплом месте — можно положить в спальник на ночь. Повторно такие баллоны использовать нельзя, они одноразовые, но если остался газ, просто закрой клапан — он не испаряется быстро.
frendins
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вт, 11 Ноя 2025, 17:19 »

Поддержу, но добавлю — многое зависит от сезона и условий. Например, Kovea делает отличные смеси с повышенным содержанием пропана, которые хорошо работают даже при -10 °C. VITA хорош летом и в межсезонье, но зимой давление может немного падать. Я бы советовал смотреть не только на бренд, но и на состав смеси — ищи маркировку "Vita Stop Gas": http://artool.com.ua/gazovoe/gaz/gazoviy-balon-kartridzh. Ещё совет: не покупай баллоны, которые долго лежали на складе — у старых клапан может подтекать. Проверяй вес перед покупкой, у новых 190-граммовых баллонов должен быть ощутимый запас, около 280–320 грамм вместе с корпусом. Так ты убедишься, что внутри действительно полный объём газа.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: