Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 13 Дек 2025, 12:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кто юзал VPS, реально ускоряет сайты или нет?  (Прочитано 44 раз)
Gornik
Пользователь
**

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Вс, 07 Дек 2025, 13:11 »

У меня сейчас пара сайтов сидят на виртуальном хостинге. В принципе, все работает, но при пиковой нагрузке или когда я делаю что-то в админке, начинаются заметные тормоза. Думаю перейти на VPS, так как все говорят, что там быстрее. Вопрос: Кто юзал VPS, реально ускоряет сайты или нет по сравнению с общим хостингом? И если да, то за счет чего? Интересует именно разница в скорости загрузки страниц для конечного пользователя, а не просто внутренние тесты. Стоит ли это дополнительных усилий по настройке?
Hermon
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вс, 07 Дек 2025, 13:12 »

Ускоряет, и очень сильно, это не обсуждается. Разница в скорости огромна, потому что ты получаешь гарантированные ресурсы, твой процессор и память никто не отберет. На виртуальном хостинге ты делишь ресурсы с сотнями соседей, и когда один из них нагружает сервер, страдают все. На VPS ты можешь установить более быстрый веб-сервер, настроить продвинутое кэширование и, главное, получить быстрые NVMe диски. Я перевел свой магазин, и скорость загрузки страниц сократилась почти вдвое, TTFB стал стабильно низким.
Jehus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вс, 07 Дек 2025, 13:14 »

Прирост скорости от VPS реальный, но он зависит от того, как ты его настроишь. Сам по себе VPS это просто голая машина. Если ты поставишь туда Nginx + PHP-FPM и настроишь кэширование, то скорость будет максимальной. Ключевой момент, который влияет на скорость, это дисковая подсистема. На VPS обычно дают быстрые SSD или, что еще лучше, NVMe. Они мгновенно обрабатывают запросы к базе данных, что критично для любого динамического сайта вроде WordPress.
Еще один плюс, на VPS ты можешь выделить больше памяти для базы данных, что тоже ускоряет работу. Если ты готов немного разобраться в настройке Linux, то VPS даст тебе лучший результат.
uvaty
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вс, 07 Дек 2025, 13:17 »

У меня сейчас пара сайтов сидят на виртуальном хостинге. В принципе, все работает, но при пиковой нагрузке или когда я делаю что-то в админке, начинаются заметные тормоза. Думаю перейти на VPS, так как все говорят, что там быстрее. Вопрос: Кто юзал VPS, реально ускоряет сайты или нет по сравнению с общим хостингом? И если да, то за счет чего? Интересует именно разница в скорости загрузки страниц для конечного пользователя, а не просто внутренние тесты. Стоит ли это дополнительных усилий по настройке?

VPS ускоряет сайты, это факт, обусловленный технически. Ты получаешь выделенное ядро и гарантированный объем оперативной памяти, которые не используются никем другим. Главное, что ты выигрываешь, стабильно быстрый отклик сервера и возможность тонкой настройки стека под твои проекты. Чтобы получить максимальную скорость, выбирай VPS с KVM-виртуализацией и быстрыми NVMe дисками. Это обеспечит минимальную задержку при работе с базой данных, что для интернет-магазина критично. Имей в виду, что базовые тарифы VPS могут быть ненамного быстрее хорошего виртуального хостинга, поэтому бери с запасом.
 Если ищешь надежного провайдера, можешь посмотреть хостинг-провайдера TheHost https://thehost.ua/ Там можно найти VPS/VDS с хорошими характеристиками. Главное это не бояться настройки, даже с минимальными знаниями можно использовать бесплатные панели управления, чтобы облегчить себе задачу.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: