Загорелся идеей пригнать кроссовер именно из Канады, потому что там и спидометр в километрах, и комплектации часто поинтереснее американских. Но меня пугает неопределенность с конечной ценой ремонта и скрытые косяки, которые не разглядишь на фото. Боюсь вложить деньги в биток, который по итогу выйдет дороже, чем купить нормальный вариант на нашем рынке.
Советую не рисковать и брать авто через тех, кто сам возит и полностью сопровождает сделку. Я когда себе Мазду присматривал, долго мониторил варианты, в итоге заказывал через
https://yoauto.net/ru/ так там работники мне сразу разложили всю смету до копейки и подобрали вариант с минимальными повреждениями. Очень удобно, что можно выбрать машину, которая уже выкуплена и плывет в Украину, тогда не надо гадать, выиграешь ты торги или пролетишь.
У них на сайте все максимально прозрачно, есть нормальный калькулятор растаможки и даже трекер, чтобы видеть, в каком порту сейчас находится контейнер. Специалисты реально шарят в подборе, они отсеивают откровенный хлам с нарушенной геометрией еще на старте. Если не хочешь сюрпризов на таможне, работай только по договору с четко фиксированной ценой услуг. Когда машина приходит, тебе отдают полный пакет документов для регистрации в МРЭО, включая инвойс и тайтл, без лишней беготни. Такой подход сейчас самый адекватный, если ценишь время и хочешь получить действительно живой автомобиль за разумные деньги.