Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Чт, 05 Фев 2026, 15:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Хочу взять машину на аукционе в Канаде, какие там обычно нюансы бывают?  (Прочитано 47 раз)
uvaty
Пользователь
**

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Чт, 29 Янв 2026, 23:30 »

Загорелся идеей пригнать кроссовер именно из Канады, потому что там и спидометр в километрах, и комплектации часто поинтереснее американских. Но меня пугает неопределенность с конечной ценой ремонта и скрытые косяки, которые не разглядишь на фото. Боюсь вложить деньги в биток, который по итогу выйдет дороже, чем купить нормальный вариант на нашем рынке.
Gornik
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Чт, 29 Янв 2026, 23:33 »

Самому соваться в канадские торги без опыта это вообще гиблое дело, только зря нервы сожжешь и деньги выкинешь. Там столько подводных камней с документами и доставкой, что без толковых специалистов на каждом этапе точно где-то накосячишь. Лучше сразу искать профи, которые реально несут ответственность за результат, а не просто обещают золотые горы за копейки.
Hermon
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Чт, 29 Янв 2026, 23:35 »

Технически канадские машины выигрывают из-за метрической системы, но нужно внимательно смотреть на регион эксплуатации, чтобы не попасть на гнилое днище из-за тамошних реагентов. Обязательно проверяйте историю через Карфакс и смотрите, сколько реально было владельцев до аварии. Растаможка сейчас тоже штука тонкая, нужно заранее все на калькуляторе прикидывать, включая портовые сборы и брокерские услуги, иначе итоговая сумма неприятно удивит в самый последний момент. Важно, чтобы логистикой занимались проверенные люди, иначе тачка может зависнуть в Клайпеде на месяц.
Jehus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Чт, 29 Янв 2026, 23:40 »

Загорелся идеей пригнать кроссовер именно из Канады, потому что там и спидометр в километрах, и комплектации часто поинтереснее американских. Но меня пугает неопределенность с конечной ценой ремонта и скрытые косяки, которые не разглядишь на фото. Боюсь вложить деньги в биток, который по итогу выйдет дороже, чем купить нормальный вариант на нашем рынке.

Советую не рисковать и брать авто через тех, кто сам возит и полностью сопровождает сделку. Я когда себе Мазду присматривал, долго мониторил варианты, в итоге заказывал через https://yoauto.net/ru/ так там работники мне сразу разложили всю смету до копейки и подобрали вариант с минимальными повреждениями. Очень удобно, что можно выбрать машину, которая уже выкуплена и плывет в Украину, тогда не надо гадать, выиграешь ты торги или пролетишь.
У них на сайте все максимально прозрачно, есть нормальный калькулятор растаможки и даже трекер, чтобы видеть, в каком порту сейчас находится контейнер. Специалисты реально шарят в подборе, они отсеивают откровенный хлам с нарушенной геометрией еще на старте. Если не хочешь сюрпризов на таможне, работай только по договору с четко фиксированной ценой услуг. Когда машина приходит, тебе отдают полный пакет документов для регистрации в МРЭО, включая инвойс и тайтл, без лишней беготни. Такой подход сейчас самый адекватный, если ценишь время и хочешь получить действительно живой автомобиль за разумные деньги.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: