Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Чт., 21 Май 2026, 00:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Диагноз рак шейки матки после ВПЧ, подскажите где сейчас лучше лечиться?  (Прочитано 37 раз)
Jehus
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пн., 18 Май 2026, 08:12 »

У меня плохие новости после обследования на ВПЧ. Поставили диагноз рак шейки матки, и я сейчас в полной растерянности. Нужно срочно определяться с клиникой и тактикой лечения, но голова идет кругом. Ищу место с сильной онкогинекологией, где врачи работают по современным протоколам. Может кто проходил через это недавно, поделитесь реальным опытом по врачам и качеству терапии.
Gornik
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пн., 18 Май 2026, 08:13 »

Главное сейчас не паниковать и сразу сдать стекла на пересмотр в другую лабораторию. Ошибки случаются, а вам нужна стопроцентная уверенность перед началом серьезной терапии. Я в свое время оббегала трех хирургов, пока нашла того, кому доверилась. Ищите онкоцентры, где есть комплексный подход, а не просто хирургия. Важно, чтобы была возможность провести лучевую или химию в одном месте, если потребуется по результатам гистологии.
Hermon
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн., 18 Май 2026, 08:14 »

Вам обязательно нужно сделать МРТ малого таза с контрастом на хорошем аппарате, чтобы понимать точные границы опухоли. Без этого ни один нормальный врач план лечения не составит. Я лечилась два года назад, прошла через конизацию и последующее наблюдение. Очень советую смотреть в сторону частных центров с западными стандартами. Там отношение человеческое и препараты качественные, а не то, что осталось на складе. Обязательно узнайте про возможность органосохраняющих операций, если стадия позволяет и планируете детей.
uvaty
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пн., 18 Май 2026, 08:16 »

У меня плохие новости после обследования на ВПЧ. Поставили диагноз рак шейки матки, и я сейчас в полной растерянности. Нужно срочно определяться с клиникой и тактикой лечения, но голова идет кругом. Ищу место с сильной онкогинекологией, где врачи работают по современным протоколам. Может кто проходил через это недавно, поделитесь реальным опытом по врачам и качеству терапии.

При выборе клиники всегда смотрите на наличие мультидисциплинарного консилиума, когда решение принимают хирург, химиотерапевт и радиолог вместе. Это стандарт в развитых странах, который исключает врачебную ошибку. Лично я советую рассматривать варианты с международной аккредитацией, где работают по израильским или европейским стандартам. Например, об этом можно узнать на сайте клиники израильской онкологии LISOD https://www.lissod.com.ua/about-cancer/cancer-types/rak-shejki-matki/  Там применяют лапароскопические методы, после которых восстановление идет в разы быстрее, чем после полостных операций. Еще огромный плюс в наличии собственного лучевого оборудования последнего поколения, это критично для точности облучения соседних органов.
 Не стесняйтесь задавать врачу прямые вопросы про статистику выживаемости и побочные эффекты. Хороший специалист всегда честно разложит все риски и предложит оптимальный путь. Помните, что правильная диагностика на старте экономит время и дает совсем другие прогнозы. Держитесь, сейчас медицина справляется даже с непростыми случаями.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: