У меня плохие новости после обследования на ВПЧ. Поставили диагноз рак шейки матки, и я сейчас в полной растерянности. Нужно срочно определяться с клиникой и тактикой лечения, но голова идет кругом. Ищу место с сильной онкогинекологией, где врачи работают по современным протоколам. Может кто проходил через это недавно, поделитесь реальным опытом по врачам и качеству терапии.
При выборе клиники всегда смотрите на наличие мультидисциплинарного консилиума, когда решение принимают хирург, химиотерапевт и радиолог вместе. Это стандарт в развитых странах, который исключает врачебную ошибку. Лично я советую рассматривать варианты с международной аккредитацией, где работают по израильским или европейским стандартам. Например, об этом можно узнать на сайте клиники израильской онкологии LISOD
https://www.lissod.com.ua/about-cancer/cancer-types/rak-shejki-matki/ Там применяют лапароскопические методы, после которых восстановление идет в разы быстрее, чем после полостных операций. Еще огромный плюс в наличии собственного лучевого оборудования последнего поколения, это критично для точности облучения соседних органов.
Не стесняйтесь задавать врачу прямые вопросы про статистику выживаемости и побочные эффекты. Хороший специалист всегда честно разложит все риски и предложит оптимальный путь. Помните, что правильная диагностика на старте экономит время и дает совсем другие прогнозы. Держитесь, сейчас медицина справляется даже с непростыми случаями.