Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб., 20 Июнь 2026, 14:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мультимодальная перевозка это удобнее или больше путаницы с документами?  (Прочитано 39 раз)
Filipenkov01
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Вс., 14 Июнь 2026, 08:56 »

Кто уже разбирался с мультимодальными перевозками, подскажите, это действительно упрощает работу или потом сложнее собрать все документы в одну картину? Я пока только вхожу в международную логистику и переживаю, что на стыке разных видов транспорта начнутся задержки. Как заранее понять, что логист справится с маршрутом, не потеряет контроль по срокам и сможет нормально вести регулярные поставки?
belikovmelvin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вс., 14 Июнь 2026, 08:58 »

Я импортом занимаюсь давно и понял одну вещь: путаница обычно начинается там, где нет одного ответственного за весь процесс. У меня были случаи, когда море вел один подрядчик, машину искал другой, а документы собирали уже после того, как возникла проблема. Теперь перед работой смотрю, есть ли у логиста собственный автопарк, оформляется ли прямой договор, кто контролирует переход между этапами и можно ли быстро связаться с менеджером, который знает детали груза, а не просто открывает заявку по номеру.
Filipenkov01
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вс., 14 Июнь 2026, 08:58 »

С точки зрения бывшего экспедитора, мультимодальная схема сама по себе не создает хаос с бумагами. Хаос появляется, когда коносамент, CMR, инвойс, упаковочный лист и данные для таможни готовят разные люди без единой проверки. Хороший оператор заранее сверяет вес, количество мест, коды товара, условия поставки и маршрутные ограничения. Тогда смена транспорта не становится проблемой, а просто идет как часть заранее собранной цепочки.
belikovmelvin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вс., 14 Июнь 2026, 09:00 »

С точки зрения бывшего экспедитора, мультимодальная схема сама по себе не создает хаос с бумагами. Хаос появляется, когда коносамент, CMR, инвойс, упаковочный лист и данные для таможни готовят разные люди без единой проверки. Хороший оператор заранее сверяет вес, количество мест, коды товара, условия поставки и маршрутные ограничения. Тогда смена транспорта не становится проблемой, а просто идет как часть заранее собранной цепочки.

Я много лет работаю с контейнерами и могу сказать: мультимодальный формат удобен только тогда, когда его ведет компания, которая понимает всю механику маршрута, а не продает отдельные куски услуги. В таких перевозках важно не просто отправить контейнер морем, а заранее просчитать, что будет после выгрузки: где пройдет оформление, куда подадут машину, понадобится ли складская обработка, как быстро можно забрать груз и какие документы должны совпадать между собой. Если этим занимается несколько случайных подрядчиков, клиент действительно получает лишнюю переписку, двойные уточнения и риск ошибок. Поэтому я всегда советую выбирать оператора, который берет на себя не только транспорт, но и координацию.
Из практики могу по-дружески отметить мультимодальная перевозка  https://mitridat-container.com/ru/multimodalni-perevezennja/ с ними удобно работать, потому что они закрывают морскую часть, организуют автомобильный вывоз, помогают с таможней, используют свои площадки для перетаровки и не заставляют клиента самому соединять всех участников процесса. Еще нормальный момент  расчет дают понятный, без скрытых платежей, которые неожиданно появляются под конец. По связи тоже спокойно: когда нужно уточнить статус, документы или время подачи авто, менеджер отвечает по делу. Для бизнеса это важнее красивых обещаний, потому что нормальная мультимодальная доставка держится именно на контроле и аккуратной работе с документами.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: