Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 27 Сен 2025, 22:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сколько служит аккумулятор робота-пылесоса при ежедневной эксплуатации?  (Прочитано 218 раз)
belikovmelvin
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Ср, 10 Сен 2025, 16:13 »

Подскажите пожалуйста, сколько по времени служит аккумулятор у робота-пылесоса, если им пользоваться каждый день? Просто читаю разные отзывы: кто-то пишет, что хватает на пару лет без проблем, а кто-то утверждает, что уже через год батарея заметно проседает и робот начинает меньше держать заряд. Я думаю взять себе модель для регулярной уборки квартиры, но не понимаю, насколько долговечный будет аккумулятор при интенсивной эксплуатации, ведь хотелось бы пользоваться без необходимости частых замен.
Filipenkov01
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ср, 10 Сен 2025, 16:15 »

У меня робот-пылесос работает уже третий год, убирает каждый день, и могу сказать, что аккумулятор живет дольше, чем многие думают. Первые два года заряд держал практически как новый, а потом стало заметно, что цикл уборки стал короче минут на 15-20. В целом, он спокойно убирает всю площадь квартиры, просто иногда приходится чаще ставить на базу. Тут все зависит от емкости батареи и качества самого устройства, ну и, конечно от того, как заряжаешь: лучше не оставлять постоянно на базе сутками без надобности.
belikovmelvin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ср, 10 Сен 2025, 16:18 »

Значит, выходит, что при нормальном уходе аккумулятор живет несколько лет? Я вот переживаю, что куплю, а через год-полтора придется менять батарею. У меня квартира 123 кв.м., боюсь, что при просадке емкости он не будет справляться за один цикл. Может, есть смысл брать модель с запасом по аккумулятору, чтобы даже при снижении емкости хватало на уборку всего жилья?
Filipenkov01
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ср, 10 Сен 2025, 16:27 »

Значит, выходит, что при нормальном уходе аккумулятор живет несколько лет? Я вот переживаю, что куплю, а через год-полтора придется менять батарею. У меня квартира 123 кв.м., боюсь, что при просадке емкости он не будет справляться за один цикл. Может, есть смысл брать модель с запасом по аккумулятору, чтобы даже при снижении емкости хватало на уборку всего жилья?

На практике срок службы аккумулятора робота-пылесоса при ежедневной эксплуатации составляет в среднем от двух до четырех лет, при этом многое зависит от качества самого устройства, условий хранения и эксплуатации. Литий-ионные батареи рассчитаны на сотни циклов зарядки-разрядки, а грамотный производитель закладывает запас. Чтобы продлить срок службы, важно не допускать глубоких разрядов и не держать устройство в слишком жарком или холодном помещении. Падение емкости после двух лет считается нормальным, но оно не критично для квартир среднего размера, робот-пылесос все равно будет выполнять свои задачи. Если хотите быть уверены в долговечности, выбирайте модели от проверенных брендов. Кстати, советую обратить внимание на роботы-пылесосы в проверенном интернет-магазине Kärcher Shop https://k-shop.com.ua/. У них большой выбор оборудования для качественного и быстрого клининга, они делают упор на надежность и имеют быструю доставку по Украине.
  Кроме того, у Kärcher есть разветвленная сеть сервисных центров, так что при необходимости обслуживания, замены аккумулятора или других запчастей проблем не возникнет.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: