Алла
Ветеран

Мариуполь
Рейтинг: 76
|
 |
« Ответ #3 : Пт., 27 Авг. 2010, 10:02 » |
|
ну зачем сразу о болезнях, их, при желании, можно в каждом столько найти, причем без всяких оснований. А вдруг у Вас родился ребенок шестой расы, так называемые "дети индиго"? С активным ребенком просто нужно по- другому заниматься, найти подходящий именно ему вариант обучения. На причине гиперактивности я бы не стала зацикливаться. Что есть, то есть. Может, от прививок, может, нет. Теперь как с этим жить дальше. Пробовали ли Вы бегать с ним по утрам? Я бегала. Вымотавшись, в школе ребенок будет спокойнее. Покажите его психологу, нет ли за гиперактивностью каких-либо страхов, которые нужно искоренить. У моего второклашки был в классе мальчк, который всех бил и не хотел учиться. С моей подачи мама отвела его к психологу, у нас есть районный детский психолог бесплатно, и после 2 занятий мальчик стал понимать, что и почему он делает не так. У меня с ним вообще хорошие отношения, он чувствут, что я его понимаю, тянется ко мне. Мой опыт проверки детей у врачей весьма комический. Старшему, за незнание столиц СССР и национальных костюмов, порекомендовали школу для умств. отсталых. А в школе стал отличником, и дипл. работа в ун-ре на "отл", и на работе все хорошо... У второго эту самую гиперактивность в 5 лет городской нервопатолог принял за шизофрению! Я тут же побежала по другим, знакомым врачам, и они дружно стали смеяться над диагнозом. Хочет ребенок бегать - ну и пусть бегает, что тут плохого? пусть идет в спорсекцию, или вместе с ним ездите на велосипедах...в бассейн...на турник... пусть сколько может присядет...активные игры... Учителя, с которым у ребенка нет контакта, можно и нужно поменять. Не совпадают у них энергетические ви брации, и что? С другим, может быть, этот контакт будет. Желающих причинить вред нашим детей намного больше, чем многим кажется. Классная руководительница старшего сына ходила ко мне домой и кричала, "что если мы его сейчас не сломаем, то его потом его никто не сломает! " Ей казалось правильным, что ребенка, который уже умнее ее, надо "сломать". Мне ее идеи не понравилась. Потому, пока дети не выросли, наш долг их защищать. От бродячих собак, от маньяков, от прививок, от болезней, от глупых и злых учителей, если такие попались. Может, я и не права, но только не врачи и не таблетки! Уж они вам гиперактивность вылечат, так вылечат... Ведь и хорошие учителя есть! Такая радость, когда видишь, насколько все пошло по -другому в другой ситуации!
|