Здравствуйте, Ванечка!
Да! У нас как всегда все специалисты и во всем. Пишу я только по одной причине – делаете вы хорошее дело и хорошо, хочется чтобы и дальше так. Когда вы едете за рулем, вы же не предъявляете гаишнику права электрика 6 разряда, и ни кто не советует, что еще для надежности надо сделать пропуск на автозавод. Вы взялись за инструмент (и собрались его усовершенствовать), которым за последние века со времен римского права довели сегодняшний мир до такого плачевного состояния. Тем самым даже не подозревая как, вы будете лить воду на мельницу тех с кем боритесь.
Любой компетентный практикующий юрист международник скажет вам, что все постсоветское пространство это квазидержавы физлиц. ФИЗЛИЦО НЕ СУБЪЕКТ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА. ЮРЛИЦА ФИЗЛИЦ НЕ СУБЪЕКТЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА И НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРАВАМ ГРАЖДНИНА И ЧЕЛОВЕКА НЕ ИМЕЮТ.
Мне кажется, что Вы зациклились на терминологии "физлицо, гражданин, человек", а суть вещей при этом ушла на второй план.
К сведению, если это Вас успокоит, то Закон "Про об'єднання
громадян" оперирует понятием "гражданин", а не "физ.лицо". И в нашем Уставе будет указано, что членами ВОО могут быть "громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства".
Да, юрлицо для того чтобы «водить козу» нужно, но не более. Оно уже у вас есть. Но зачем из юркой собачки делать динозавра не понятно. Я ни кого не боюсь и ни от кого не бегаю и вас к этому не призываю. На сколько я понял основной довод создания всеукраинской организации это – вот мы большие и нас много и поэтому надо с нами считаться и чиновники начнут на брать в расчет. Вас действительно возьмут в расчет, но не так как вы думаете. Тоже хороший путь – битье определяет сознание и то что нас не убивает делает крепче. Хаживал сам. Правда пока ходил нашел другие более вменяемые дороги.
Если уж быть откровенным, то даже "собачки" у нас сейчас нет, одно название. Фактически юрлицо - недееспособно. Так что реальной альтернативы регистрации ВОО - нет.
Давайте посмотрим на суть происходящего с другой стороны.
Вот Вы упоминали, что живёте с семьёй на земле, сами рожаете детей и т.п., из чего можно сделать вывод, что Вы знакомы с идеями одних зелёных книжек, в которых, кстати, среди прочего говорится о невозможности поменять действительность за один миг, но только планомерными и продуманными образами и действиями. Так?
Вы ведь не будете отрицать, что сейчас нельзя всем вдруг уехать на природу и жить по собственному разумению, т.к. в мире есть масса "доброжелателей", которые тут же воспользуются этим, чтобы поработить нас. - отсюда вытекает необходимость содержать армию и прочие атрибуты насилия, в которых должны служить наши сограждане, чтобы кому-то другому можно было спокойно рожать детей и т.п., плавно меняя мир вокруг...
Но в наше время система прибегает к явному насилию только в случаях, когда ей затруднительно добиться своего "мирным путём" ("законно" и незаметно).
А наши дети - это, наверное, самая большая ценность, на которую кое-кому давно хотелось бы наложить руки. И чтобы уберечь наших детей от лап системы (проявляющихся и действующих через наших же сограждан - законодателей, госаппарт, медицинских работников, ювеналов и пр.), нужна реальная организованная сила, действующая в рамках законодательного поля существующей системы, используя его слабости и прорехи.
Как получить такую силу, не создавая официальную организацию? - я не вижу.
Действовать надо!!! Увеличиваться надо!!! Повышать эффективность надо!!! Но только как??? Но это уже другой вопрос. До вас уже тысячи умных ходили этим путем и ни чего не выходили. Любой бы Ванечка дурачок уже бы давно сказал – «Раз у умных не получается этим способом, так и у меня не получиться, надо поменять условия А на противоположные условия В, глядишь и результат будет противоположный.»
Если Вы действительно знаете реальный альтернативный путь, пожалуйста, поделитесь своими соображениями, если не здесь, то в личном сообщении.
С уважением, Валерий