Лига Защиты Гражданских Прав : Форум

Прививки => О прививках => Тема начата: Калина от Чт, 30 Июл 2009, 17:35



Название: О врачах, санстанции и коклюше
Отправлено: Калина от Чт, 30 Июл 2009, 17:35

Что за рычаги воздействия на врачей, что им легче согласиться взять грех на душу, чем поставить диагноз "коклюш" и т.п. Или это не везде и я заблуждаюсь?


Я заподозрила у своего ребенка коклюш. Поделившись своими опасениями с врачем, никаких инициатив со стороны последнего не последовало.  Вместо того, чтобы направить на бак.обследование и т.о. подтвердить или опровергнуть мои подозрения, укорачивая срок распространения инфекции (если таковая обнаружится), проще было поставить диагноз ОРВИ, осл. бронхитом. В больнице встретила 2-х мам с детьми из группы моего ребенка. У них тоже кашель. Диагнозы те же. Было ощущение, что не хотят педиатры связываться с коклюшем.  Через день, глядя на мучения ребенка, убеждаясь, что я теряю время принимая лекарства не от той болезни, пошла взять направление на анализ. Мой участковый врач пошла к другому участковому, от которого я услышала - хотите - делайте анализы. ( я вообще-то не разрешение пришла просить).   Направили в местную СЭС, где оказывается такого анализа не делают и куда обращаться с этим вопросом лаборант не знает. А еще добавила что, мол, вот получите подтверждение что у вас коклюш, ну и что дальше, что изменится. Потом, позже, когда коклюш был подтвержден, в разговоре с заведующим СЭС, прозвучал упрек что, мол, надо было не разговаривать с каким-то лаборантом, а подняться к нему навверх и все решилось бы. Ну.. слов нет!! А почему бы  не организовать работу своего участка так, чтобы если они не делают таких анализов, то хотя бы  я получала информацию, где это делают, и причем на месте, куда прихожу с направлением, а не на втором этаже, где заведующего в тот момент может и не быть; чтобы сотрудники СЭС, которые работают с людьми, знали основные задачи этой службы и не несли такие глупости - "что дальше..., что изменится..." (вроде бы всем известно что инф. болезни имеют свойство распространяться, а речь идет о здоровье детей). Я поехала в частное медицинское учреждение и за деньги сделала то, что должна была сделать СЭС бесплатно. И по результатам анализов 29 июля в нашей местной СЭС наконец-то было официально зарегистрированы 2 случая  заболевания коклюшем.  Думается не мало детей, которым были поставлены не те диагнозы, принималось не то лечение. 


 Из всего что произошло я поняла, что педиатры не хотят связываться с инфекционными болезнями, и пытаются скрыть под другими, - как хламидиозная пневмония (нам и такое ставили, без анализов) и бронхиты с ларингитами. Вот она статистика по прививкам. Конечно, будут хорошие результаты по профилактическим мероприятиям (я имею в виду вакцинацию). Откуда же взяться коклюшу, если его просто не хотят диагностировать, а СЭС не делает бак.обследование (в моем случае).


Забыла уточнить - мой ребенок привит от коклюша. А переносит болезнь не легко. Где эта обещанная стертая форма? Вот так вот. А заведующий СЕС настойчиво утверждает, что если бы не было прививки - последствия были бы хуже. А куда еще хуже - закашливается, задыхается и рвет. Может он имел в виду неприятности для меня и детского садика? Сразу не недодумалась. Наверное, он об этом.


Название: А сколько времени прошло между прививкой и заболеванием?
Отправлено: Алла от Пт, 31 Июл 2009, 06:07


Инкубационный период в зависимости от иммунитета вашего малыша может довольно долго длиться.



Родители обычно ждут осложнений от прививки на следующий день. Если их не последовало - как бы все обошлось. Это не так. Месяцы и даже годы могут разделять причину - прививку,  и следствие - то есть, например, костный туберкулез или рак. 



Не заразили ли вас коклюшем  прививкой? Не потому ли пытались обмануть с диагнозом?



Доказать их вину, конечно, не получится. Но знать, с кем имеешь дело - полезно.  



 



 




Название: Лаборанты сан станций очень точно выполняют
Отправлено: Алла от Пт, 31 Июл 2009, 06:16


негласные распоряжения начальства. В случае чего, они-стрелочники. на которых сваливают вину, но, конечно, не наказывают. 



Ни одному слову санстанции нельзя верить, все пропитано ложью и жаждой денег. 




Название: Вот если бы заболел непривитый ребенок
Отправлено: Алла от Пт, 31 Июл 2009, 06:40


они тут же бы "коклюш" диагноз поставили. И в газетах бы  растрезвонили - из-за таких несознательных родителей дети болеют, заражают других детей.



Столько их лжи выслушала- не передать!



Молодой зав дет. поликлиникой рассказывает, как в 90 "ходили прямо по домам", якобы была "эпидемия кори". Но дело в том, что его в 90 здесь не было! Молодой он, в школу тогда где-то, не здесь, ходил. А я здесь жила, и ни намека на эпидемию и хождения по квартирам не было.



То есть он врет и не краснеет. Научили его такое врать. Так им сказали обрабатывать несговорчивых родителей.   



Если мамы молодые, они поверят. А я-то помню, знаю, что врут!!!  




Название: Наша участковая сказала мне по секрету
Отправлено: kass8881 от Пт, 31 Июл 2009, 08:59


Наша участковая (правда, терапевт,а не пелиатор) сказала мне по секрету, что сейчас многие болеют коклюшем, но ставить диагноз этот им запрещает Минздрав (это было около года назад наш разговор с ней, я не выдумываю-это правда). И еще вопрос, чем лечение ОРВи отличается от лечения коклюша? Вам очень хочется, чтоб Вашего ребенка эти варвары сделали изгоем? Понавешивали на него ВСЯКИХ диагнозов,Вы думаете о его будущем???!!!, я не понимаю, Вы знаете, что если Вы влезете в это болото, то Вам понаставляют потом таких диагнозов. Почему люди так безответственно относятся к себе и своим близким, почему всю ответственность за жизнь и репутацию своего ребенка они переносят на НЕИЗВЕСтНО с каким образованиям людей в белых халата (Вам не приходила мысль,что дипломы,как и все остальные могут покупаться?). ну, хорошо,поставят Вам диагноз «коклюш»,Вам станет легче, да и чем Вы     будЕТе лЕЧить, что есть отдельные препараты-против коклюша,против скарлатины,против ветрянки??? Почему Вы сами себе ставите барьер на жизненном пути, зачем Вы подвергаете ребенка, тьфу-тьфу, стать изгоем в плане диагноза. Вы хотите доказать свою правоту, посредством мучения ребенка (чем больше Вы будете ходить по этим всяким так называемым «медицинским ЗАВЕДЕНИЕМ», ТЕМ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОДЦЕПИТЬ ЕЩЕ МНОЖЕСТВО ЗАРАЗ – это опять же мне участковая сказала, а также начальник станции переливания крови – это его слова, что многие врачи уже подтверждают,что многие инфекции приходят к человеку ИМЕННО,заметьте,пожалуйста,ВЫДЕЛЯЮ КУРСИВОМ, посредством медицинских манипуляций, т.е. сдача крови, гинекология, ну и т.д.(т.е.,фактически,врачи же сами и заражают людей,а потом с ОочеННь умным видом «лечат»)). Это не я придумала, а это все компетентные и уважаемые люди в белых халатах говорят.



Я понимаю,что всем очень хочется побегать по поликлиникам,пожалеться,чтоб им витаминки выписали.Да, вместо этого, лучше пойдите на пляж или поедьте с ребеночком в Карпаты, поверьте, здоровее будет. Вы не принимайте мои слова на себя, я в ОБЩЕМ говорю для всех читающих,потому что наболело, зачем издеваться над собой и над своим чадом. Да,это альтернативная точка зрения на медицину. Но, Вы потыкаетесь,помыкаетесь, понадаете детю антибиотиков, помучаетесь,а в результате перейдете на травку и гомеопатию. Вот увидите. С уважением.



P.S.:Поймите же Вы,чем меньше будете обращаться за «их помощью», тем здоровее будет Ваш ребеночек да и Ваши нервы.А Вы еще и деньги за это платите.




Название: У нас при сдаче анализа крови
Отправлено: Алла от Пт, 31 Июл 2009, 09:14


лаборант защищает лишь себя лично. Окровавленными после сотен пациентов перчатками трогает открытую ранку следующих. Вот бы где сан станции возмутиться! Но это ее не касается,  худшее в порядке вещей. 



Насчет поликлиники вы очень правы. Около нас поликлиника- как мне жалко малышей! Зачем их туда тащат? Неужели в поликлинике оздоровят лучше, чем может природа? Умнее, чем Создатель, давший нам такой совершенный организм, чем миллионы лет эволюции, формировавшее наше тело?



 




Название: решиться на самообслуживание дома ребенка
Отправлено: kass8881 от Пт, 31 Июл 2009, 09:29


Да и вообще,это очень тяжелая тема (себя то ладно, а вот ребеночка), решиться на самообслуживание дома ребенка+повышение своей же «медицинской» квалификации, на это решиться не каждый,только доведенный до отчаяния человек и с логическим мышлением,потому что ну очень уж много в этом «здравозахоронении» белых пятен, и очень уж это напоминает не лечение, а калечение. Мало того, за это калечение ты еще и деньги платишь, ну не бред?! Хотя медики бы меня сейчас забросали бы камнями.


Да, и согласна с Аллой, по поводу сдачи анализов эта тема уже стара как мир. Просто нужно следить за этой темой и внимательно вслушиваться в комментарии всяких начальников переливания крови, да и просто компетентных врачей, среди них тоже, есть  люди, ведь у них тоже дети есть.


Название: Именно-до отчаяния
Отправлено: Алла от Пт, 31 Июл 2009, 10:31


У меня со старшим ребенком  было именно так. Прививка - стационар, три дня лежим, а лорврач нши больные уши даже не смотрел! Мне спать негде, вымыться негде, никто ребенка не лечит. Пишу заявление "На мою ответственность .. домой". А сейчас еще хуже стало. 



 




Название: kass8881
Отправлено: Калина от Пт, 31 Июл 2009, 16:33
Диагноз "коклюш" мне нужен был для

1) чтобы правильно определить лечение - 2 антибиотика, которые ребенок принимал, к коклюшу не имеют никакого отношения (время потеряно, деньги на ветер); потом, я не была уверена в том что у на коклюш - есть болезни с похожими симптомами;

 2) чтобы больные дети перестали ходить в садик и заражать других. Ребенок, от которого пошла группа болеть, в садик пришел со справкой и кашлем до удушья. Медсестра его не изолирует, потому что ей дали справку из больницы, разрешающую посещать садик.


Да, сейчас лечу ребенка гомеопатией. Насчет "изгоя" в плане диагноза - не понимаю какие могут быть последствия у моего ребенка и какие диагнозы можно в этой связи понавешивать. Это ведь не сифилис или еще что-нибудь в этом духе, что может намекать на мораль или как-то скомпромитировать в будущем.



Спасибо что отреагировали на мое сообщение




Название: садик-не лучшее место для оздоровления ребенка
Отправлено: kass8881 от Пт, 31 Июл 2009, 16:50


дело в том,что мы в первую очередь хотим защитить себя, а потм уже своих детей, садик-не лучшее место для оздоровления ребенка.



Я может немного резко выражаюсь,не принимайте близко к сердцу и любите своих детей,они Вам потом все это отдадут обратно.А хождение по медучреждениям,не лучший выход. Это Вы мне уж поверьте,просто Вы еще не сталкивались с настоящими так называемыми "диагнозами".



А слова "не понимаю" для взрослого, адекватного,как Вы человека и интеллектуально развитого не могут быть оправданием.Не понимаю,это значит "не хочу понимать", чувствуете разницу. Извините,если что не так, я просто смотрю на медицину под определенным углом,так называемым.



с уважением.




Название: Алле
Отправлено: Калина от Пт, 31 Июл 2009, 16:58
Ну, мы можем только предполагать такую связь, ибо официально не доказано и не исследовано, все на уровне умозаключений. Это вообще. А в моем случае, нет -  ребенок заразился от другого ребенка. И что обидно, ну раз уж ребенок был вакцинирован, то где же эта обещанная стертая форма (которая правда плохо диагностируется). У ребенка все по полной программе и приступы удушья во время сна и спазматический кашель с последующей рвотой.


спасибо 




Название: Причинно - следственная связь
Отправлено: Алла от Сб, 01 Авг 2009, 18:35


устанавливается очень просто, было бы у кого желание ее найти. Тут даже мед образование не нужно. Просто составить табличку из двух колонок: дата прививки и дата начала болезни. Если временной интервал между ними совпадает, например, три месяца плюс - минус пара недель, то причинно-следственная связь явно есть.  



То есть эти дети заразились от прививок. Но кто проводил такое исследование? Кто имеет желание  его провести? Кто из врачей рискнет открыто об нем заявить?



А как оно было бы нужно! Простая табличка из двух колонок.



Не зря скрывают диагнозы, причиняя ущерб здоровью детей. не зря. Боятся они этих данных.



 




Название: У нас в городе
Отправлено: Вика от Ср, 12 Авг 2009, 13:24
У нас в городе Ровно тоже очень много случаев заболевания коклюшем ещё где-то с мая - июня. Большая вспышка и по садикам (ну это понятно). На счёт стёртой формы у привитых - полная фигня и враньё. У моих знакомых девочка привита по полной программе, ей 5 лет, но переболела ооочень тяжело, и ещё полгода нужно как минимум восстанавливаться после этой обещанной лёгкой стёртой формы.


Название: Сегодня искала
Отправлено: Наталья Первомайск от Чт, 13 Авг 2009, 12:33
Сегодня искала по инету информацию про лечение коклюша для дочери знакомого. Ей 2 года, привита, три дня кашель до рвоты, ничего не ест. Диагноз врачей - болит горло.