Спасибо, это интересно. Теперь, оказывается, объяснение родителей может и не быть сочтено важной причиной
Прошу уточнить (не могу правильно ориентироваться в украинском).
Давайте рассмотрим пример. Ребенок не ходит в школу в течении 9 дней. На 10 день приходит в школу. Передает записку от родителя, где указана причина "семейные обстоятельства".
1. Нужно ли ожидать чего либо со стороны "ответсвенных органов" (что за зверь??).
2. Как зафиксировать факт передачи записки от родителей? Кому именно должен ребенок (или родитель) передать записку?
0. Судя по постановлению, на 9 дней вообще можно без записки: школа обязана реагировать при пропуске в 10. Как следствие, требование к причинам, если строго по тексту, возникают не раньше 10-го дня, как и реакция разных там органов. По факту, учитель может спросить и на 2й, а может (реальный случай) и через месяц, случайно встретив родителей на улице.
1. Строго по тексту - нет. В жизни, думаю, тоже, но может быть, конечно, всякое (жизнь - она такая ))))
2. Не регламентируется, поэтому я бы просто отдал. Для верности, можно процесс заснять. В особо клинических случаях сложных отношений со школой и органами, можно и заказным отправить