Лига Защиты Гражданских Прав : Форум

Наше Здоровье => Вредно для здоровья => Тема начата: Вика от Втр, 22 Мар 2011, 14:50



Название: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Втр, 22 Мар 2011, 14:50
Вред хлеба   
http://pravdu.ru/biovoyna.htm#_10

Наши прадеды говорили: «Хлеб - Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены…

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться минихлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…

Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?



Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Алла от Втр, 22 Мар 2011, 15:32
Об хлеб "из подсушенных пророщенных зерен пшеницы" сразу зубы сломаешь. Обязательно перемолоть надо.
Давно как с пророщенной пшеницей играемся, так и с домашней хлебопекарней.
Очень быстро, просто, разнообразно и вкусно!
Я изобретаю, что еще можно из пророщенной пшеницы придумать, муж - разные виды хлеба. Самый лучший хлеб- на варенье. (Вместо традиционной ст. ложки сахара).  Чтобы не крошился- при закладке компонентов ложечку раст. масла.
 Мои любимые весенние блюда из пророщ. пшеницы:
1. Пророщенная пшеница, мед, орехи, яблоко без кожуры или апельсины. Перемолоть.
2. В кипящую воду нарезанные листья крапивы и пророщенное зерно. Выключить. Мин через 15 готово. Приправы в виде перца, чеснока, сухой морской капусты, сметаны и т.д -  по вкусу.
Понравились рыбные котлеты с перемолотой пророщ. пшеницей.
Само собой- в хлебопекарню для хлеба.
300 гр. наша хлебопекарня "Орион" стоила. А удовольствия!!! 


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Olven от Пнд, 30 Май 2011, 14:54
ужас какой!это хлебзаводы такой хлеб выпускают?я сама пеку в последнее время.яйца и молоко со своего хозяйства,но мука,сахар и масло -магазинные.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Olven от Пнд, 30 Май 2011, 20:52
в правильно разогретой печи хлеб получается и без закваски, из свежего теста,в камине и на костре я тоже выпекаю хлеб.раньше покупала хлеб в киоске и как-то не заморачивалась из чего он сделан.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Алла от Втр, 31 Май 2011, 11:52
Если есть молоко, то сделать слив. масло  очень просто. Через сепаратор - сметану. (Или просто ложкой снять сливки). Перелить в  мисочку и  мин. 20 поработать руками. Отжать с комка масла сыворотку. Так как это масло без консервантов, то долго оно не хранится. Но вкусное и полезное.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Втр, 07 Июн 2011, 11:31
Если есть молоко, то сделать слив. масло  очень просто. Через сепаратор - сметану. (Или просто ложкой снять сливки). Перелить в  мисочку и  мин. 20 поработать руками. Отжать с комка масла сыворотку. Так как это масло без консервантов, то долго оно не хранится. Но вкусное и полезное.

Алла, а ты сама делаешь так масло? Не очень понятно про сепаратор и отжать руками... Это как?

А еще такой вопрос. Вот у нас продают хлеб "житний" чисто из ржаной муки. Он может быть не вредным?
Ведь чтобы сделать ржаное тесто нужно чтобы ржаная мука полностью сквасилась, а это уже само по себе тесто поднимает. И дрожжи уже не нужны.
Бородинский не в счет, там много пшеничной муки в составе и дрожжи тоже.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: 0льга от Втр, 07 Июн 2011, 21:40
Не очень понятно про сепаратор и отжать руками...

Это значит: пропустить через сепаратор молоко, получить сливки. Затем можно взбивать масло.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: tatiana от Чтв, 09 Июн 2011, 07:45
А вот эти термофильные дрожжи,это сухие дрожжи.Я хлеб пеку в хлебопечке с использованием сухих дрожжей-это тоже вредно?


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Птн, 10 Июн 2011, 12:05
Как я понимаю, что в сухих что в свежих дрожжах сама культура дрожжей одинаковая. Термофильные они. Пивные дрожжи вроде не термофильные, но только я нигде не видела чтобы их для выпечки продавали. И еще если свою закваску вырастить, то это нетермофильные дрожжи.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Сбт, 18 Июн 2011, 12:18
Обновлено видео "Хлеб, которым нас убивают"  http://pravdu.ru/


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Вск, 19 Июн 2011, 08:21
Обновлено видео "Хлеб, которым нас убивают"  http://pravdu.ru/

Вика.Стесняюсь спросить.Вы всю инф. с этого  сайта берете?

НЕ стесняйтесь!  :)
Беру только ту, что мне интересна. Всю инфу беру только по Жданову.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Втр, 21 Июн 2011, 13:54
???Вообще то дрожжи-это грибы.При выпечке хлеба,внутри его,температура поднимается до 100 градусов(пастеризация).А гриб и его мицелий погибают при 50. ??? :o

На википедии написано что дрожжи - это внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение. Может поэтому и не погибают.
 А вобще очень интересен ваш опыт как пищевика, спасибо.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Втр, 28 Июн 2011, 17:23
Дріжджі неймовірно шкідливі?
http://health.unian.net/ukr/detail/221104

Наші предки були упевнені в тому, що хліб - дар Божий, але пекли вони його зовсім не так, як зараз.

Учені, які займалися вивченням цього питання, натрапили в Ленінській бібліотеці на джерела з гітлерівської Німеччини, де мовилося, що ці дріжджі вирощувалися на людських кістках, що якщо Росія не загине у війні, то вона загине від дріжджів. Нашим фахівцям не дозволили зробити посилання на джерела, скопіювати їх. Документи були засекречені .

Отже, якщо термофільні дріжджі з`явилися недавно, то за допомогою чого випікали квасні хліби у глибокій старовині і в недавньому минулому? Знамениті селянські закваски готували з житнього борошна, соломи, вівса, ячменю, пшениці. Досі в глухих селах збереглися рецепти приготування хліба без сьогоднішніх дріжджів. Саме такі закваски збагачували організм органічними кислотами, вітамінами, мінеральними речовинами, ферментами, клітковиною, пектиновими речовинами, біостимуляторами, пише sunhome.ru.

Але вже декілька десятиліть хліб печуть по-іншому. І використовують для цього не природні закваски, а вигадані людиною термофільні дріжджі, цукроміцети. Технологія їх приготування - жахлива, антиприродна. Виробництво пекарних дріжджів засноване на розмноженні їх в рідких середовищах. Мелясу розбавляють водою, обробляють хлорним вапном, підкислюють сірчаною кислотою і т.д. Дивні методи, треба визнати, використовуються для приготування харчового продукту, до того ж, якщо врахувати, що в природі існують природні дріжджі, хмільні, наприклад, солод і т.д.

Давно вже забили на сполох учені всього світу. Розкриті механізми негативної дії термофільних дріжджів на організм.

Дріжджі-цукроміцети (термофільні дріжджі), різновиди яких уживаються в спиртній промисловості, пивоварінні і хлібопеченні, в природі не зустрічаються.

Токсичний білок діє на плазмові мембрани, збільшуючи їх проникність для патогенних мікроорганізмів і вірусів. Дріжджі потрапляють спочатку в клітини травного тракту, а потім вже в кров`яне русло. Термофільні дріжджі розмножуються в організмі в геометричній прогресії і дозволяють патогенній мікрофлорі активно жити і розмножуватися, пригноблюючи нормальну мікрофлору, завдяки якій в кишечнику можуть вироблятися при правильному харчуванні і вітаміни групи В, і незамінні амінокислоти. Грубим чином порушується діяльність всіх органів травлення: шлунку, підшлункової залози, жовчного міхура, печінки, кишечника.

Використання в їжу продуктів, приготованих на основі термофільних дріжджів, сприяє утворенню згустків піску, а потім і каменів в жовчному міхурі, печінці, підшлунковій залозі, пухлин. У кишечнику наростають процеси гниття, розвивається патогенна мікрофлора, травмується щіткова облямівка. Сповільнюється евакуація токсичних мас з організму, утворюються газові кишені, де застоюються калові камені. Поступово вони вростають в слизисті і підслизові шари кишечника. Секрет органів травлення втрачає свою захисну функцію і знижує травну. Недостатньо засвоюються і синтезуються вітаміни, не засвоюються в належній мірі мікроелементи і найважливіший з них - кальцій.

Лікарі з скорботою відзначають критичне зниження рівня кальцію в крові у дітей. Якщо раніше він складав 9-12 одиниць (у нормі), то зараз не досягає і 3! Патогенні мікроорганізми проникають через стінку кишечника і потрапляють в потік крові.

Ще одне серйозне захворювання - ацидоз, порушення кислотно-лужного балансу. Наростають втома, дратівливість, з`являються швидке фізичне і розумове стомлення, нудота, гіркота в роті, сірий наліт на язику, гастрит, чорні кола під очима, болі в м`язах від надлишку кислоти, втрата еластичності м`язів. Організм бореться з ацидозом, витрачаючи масу енергії на відновлення кислотно-лужної рівноваги за рахунок самого себе, посилено розтрачуючи найважливіший лужний резерв: кальцій, магній, залізо, калій, натрій. Вилучення лужних мінеральних елементів з кісток скелета неминуче приводить до їх хворобливої крихкості, що є однією з головних причин остеопорозу в будь-якому віці.

Все це разом сприяє наростанню застійних явищ в нижніх кінцівках, малому тазі, голові і приводить у результаті до варикозного розширення вен, тромбоутворення, трофічним виразкам і до подальшого зниження імунітету.

Гідний уваги досвід французького ученого Етьєна Вольфа. Він протягом 37 місяців культивував злоякісну пухлину в пробірці з розчином, в якому знаходився екстракт дріжджів. В цей же час 16 місяців культивувалася в таких же умовах поза зв`язком з живою тканиною, пухлина кишечника. В результаті експерименту з`ясувалося, що в такому розчині розмір пухлини подвоювався і потроювався протягом одного тижня. Але як тільки з розчину віддалявся екстракт, пухлина гинула. Звідси був зроблений висновок, що в екстракті дріжджів міститься речовина, стимулююча ріст ракових пухлин (газета “Вісті”).

Щоб відновити здоров`я нації, потрібно повернутися до випічки хліба за допомогою дріжджів, що існують в самій природі, в хмелі, солоді. Хліб на хмільній заквасці містить всі незамінні амінокислоти, вуглеводи, клітковину, вітаміни Bl, B7, РР; мінеральні речовини: солі натрію, калія, фосфору, заліза, кальцію, а також мікроелементи: золото, кобальт, мідь, які беруть участь в утворенні унікальних дихальних ферментів.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Funt от Срд, 29 Июн 2011, 11:06
Нет, я не спорю насчёт качества нынешнего хлеба,... но выращивать опухоли в пробирке, как грибы  ??? Автор тут ничего не перепутал?


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Срд, 29 Июн 2011, 11:37
Не знаю на счёт пробирки, но сама технология приготовления современных дрожжей  действительно ужасна...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Юлия81 от Срд, 29 Июн 2011, 15:24
Вика, по поводу масла... Я могу собрать сливки в литровую банку и "колбасить" их в банке зо мин. или есть другой вариант? :)
Заранее, спасибо.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Срд, 29 Июн 2011, 19:37
Думаю,что правильный подход, не знаю другой альтернативы... У нас вообще проблема. Родственников в селе ни у кого нет. Покупать на рынке у бабок - стрёмно, известны приколы (смалец в сметану  для густоты), и всякую дрянь в молоко, чтоб быстро не скисало, да и творог, если беру, то поддаю термической обработке (сырники, ленивые вареники...). Так что выбора у меня совсем не много...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Срд, 29 Июн 2011, 19:39
А масло  и сычужный сыр беру белорусские. Почему-то белорусский ГОСТ внушает мне хоть какое-то доверие и надежды на то, что белорусам удалось сохранить "советское" качество и натуральность.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Юлия81 от Срд, 29 Июн 2011, 21:25
Мы берем молоко в селе по дороге на дачу - хорошее. И на рынке - главное найти постоянного человека и расположить его к себе,  всеми средствами нейролингвистической психологии ;-)))


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Funt от Чтв, 30 Июн 2011, 09:19
У нас на рынке знаю таких себе ОЧЕНЬ милых бабушек, не имеющих к продаваемому ими молоку никакого абсолютно отношения. Тоже маркетинговый ход  :)
Раньше вот выбирал продавцов по наличию нарукавников, а сейчас все одеты - не подкопаешься.
Кстати, молоко лучше покупать летом у "велосипедистов", т.к. в багажнике машины скисает быстро, попались мы в прошлом году со сметаной.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Чтв, 30 Июн 2011, 11:42
У нас на рынке знаю таких себе ОЧЕНЬ милых бабушек, не имеющих к продаваемому ими молоку никакого абсолютно отношения. Тоже маркетинговый ход  :)
Раньше вот выбирал продавцов по наличию нарукавников, а сейчас все одеты - не подкопаешься.
Кстати, молоко лучше покупать летом у "велосипедистов", т.к. в багажнике машины скисает быстро, попались мы в прошлом году со сметаной.

Нарукавники? Да на наших рынках я такого отродясь не помню! Даже когда с бочки колхозное молоко продают, даже тогда форма одежды - любая.
А на счёт милых бабушек, не имеющих никакого отношения к продаваемому молоку - так это  правда. 90%  - перекупщики молока, творога и масла. Я и боюсь покупать у них. И лица у них совсем не милые, а какие-то зверские...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Funt от Чтв, 30 Июн 2011, 12:31
А ещё бывает, что улыбчивый продавец при полной экипировке продаёт кроме молочных продуктов, ещё и окорочка, которые несёт на весы, капая во всё молочное  >:( А это уже очень серьёзно, если например есть сырой творог. Где-то был случай смертельный - рыба полежала рядом с зеленью, всего-то. В общем, масса нюансов  :)


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Птн, 01 Июл 2011, 14:52
продаёт кроме молочных продуктов, ещё и окорочка,
тоже такое видела...

Меня интересует вопрос о хлебе и кальции в первом сообщении. Где-то читала исследования стоматологов, что зубы странах, где в основном едят ржаной хлеб, лучше чем там, где едят только пшеничный. Но там это связывалось с кислотностью пшеницы и ржи.
А когда узнала что ржаной хлеб не разрыхляется дрожжами, мне кажется что дрожжи таки уменьшают кальций в организме...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Солнышко Ясное от Пнд, 04 Июл 2011, 10:58
Здравствуйте  :).
Пеку хлебушек сама, уже давно, в обычной духовке, на хмелевой закваске, ржаной. Научилась по видео роликам тут http://praxleb.ru/video.php . Сначала там нужно зарегистрироваться, Вам придет пароль, затем скачав все уроки на свой компьютер, так будет удобней, приступайте к выпечке...
Хлеб ОЧЕНЬ нравится, ну и... приготовление тоже :)  С ингредиентами импровизируем. Сейчас изучаем как делать белый хлеб на кисломолочной закваске...

Удачи!


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Срд, 13 Июл 2011, 13:08
В былые времена девку не умеющую сделать закваску замуж не брали.

У меня наконец-то с пятого раза получилось вырастить закваску!  :)    Предыдущие попытки все здохли так как я неправильно распознавала когда же это уже закваска. 
Вот что значит отсутствие преемственности поколений. :( Никогда в жизни живую закваску не видела.

И как только ее вырастила, сломалась у меня духовка :( Сделала на ней квас. :)


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Юлия81 от Срд, 13 Июл 2011, 13:12
Если б у меня сломалась духовка, в такой важный для меня час, я бы пошла печь к соседям!!!  ;D
Я, наверно, с 10 раза сделаю закваску, совсем не дружу с тестом :(


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Срд, 13 Июл 2011, 13:53
Юля, даааа! хотела бежать к соседям!!! но они уехали на дачу надолго.

У меня с тестом тоже еще не совсем дружба, но за год проб и ошибок, уже немного могу сделать.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Срд, 13 Июл 2011, 13:58
Вот тут есть обсуждение http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=32&t=12021 дрожжей.
 По нему они вроде как и не вредные. Как разобраться.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Чтв, 14 Июл 2011, 08:01
В нашей стране для многих и прививки вроде как не вредные... :(


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Срд, 27 Фев 2013, 17:03
Вот альтернатива хлебу на дрожжах   http://www.youtube.com/watch?v=6RP9COoZ5tA


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Irina_k от Срд, 27 Фев 2013, 22:13
Галина Шаталова очень хорошо рассказывает о хлебе. Плюс можно повторить её эксперимент на себе :)


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: marijapetr от Птн, 15 Мар 2013, 19:04
В любом современном белом хлебе очень большое кол-во клейковины, потому это далеко не тот хлеб, что ели наши бабушки, сейчас хлеб - вредный продукт, если употреблять его каждый день.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Вск, 24 Мар 2013, 20:12
http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=152567

Пожуем батон — увидим


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Алла от Втр, 23 Апр 2013, 12:54
В каждой булке хлеба еще химические "улучшители". Причем много! Те, что в Европе запрещены, у нас вовсю используются. 


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Втр, 23 Апр 2013, 14:44
Cейчас делаю натуральную закваску - ржаная мука + вода - пять дней и можно готовить хлеб. Растёт как на дрожжах.  Рецепт брала здесь http://rial-hleb.ru/vse-o-zakvaske/urok-8-vechnaya-zakvaska-dlya-hleba-podgotovka-k-ispolzovaniyu


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Втр, 23 Апр 2013, 14:49
Вика, а Вас не беспокоит, что в такой закваске присутствуют дикие дрожжи?
Я тоже на похожей закваске готовлю и меня это иногда начинает напрягать.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Втр, 23 Апр 2013, 17:52
Вот по-этому, наверное, Галина Шаталова, когда изучала вопрос пользы-вреда хлеба, в конечном итоге пришла к выводу, что хлеб ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН. Она его и перестала употреблять. Но, во всяком случае, мой хлеб значительно менее вреден, чем магазинный...  Хотя тема, конечно, интересная, надо покопать... Спасибо за вопрос!


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Втр, 23 Апр 2013, 18:31
делюсь своим опытом. Был страшным хлебоедом, не было такого блюда чтобы я ел его без хлеба. В общем я не ем хлеба уже больше года, забыл привык и не чувствую дискомфорта что его не хватает. Заменил его самым простым салатом из капусты. На сколько мне известно, то сытость наступает от жирной еды или когда обём желудка заполнен. Салат из капусты в этом плане идеален, клетчатка заполняет обьём и плюс масло делает свое дело. В общем кишечник стал лучше работать когда отказался от хлеба, причём мой отец тоже отказался и не пожалел хотя был хлебоедом по круче меня. За день сьедал кило хлеба и это был не предел. Сам удивляюсь как он смог отказаться. Думаю что если хлеб и употреблять, то не с чем попало а это сложно проконтролировать. Поэтому для меня проще было вообще отказаться.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Втр, 23 Апр 2013, 19:11
Мда... Самое главное, что ем хлеба мало, даже не каждый день, но сама мысль, что нужно отказаться от хлеба - неприятно мучит... Сила привычки однако...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Втр, 23 Апр 2013, 19:38
Вика это как я отказалась от сигарет, мысль бросать курить вызывала дикий протест и удваивала кол-во сигарет в день, то сейчас я четко знаю что просто сейчас не курю, потом когда нибудь закурю, но не сейчас, мож так же и с хлебом надо? Не отказаться от него а просто сейчас не кушаю, потом когда нибудь, может быть и поем.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Втр, 23 Апр 2013, 19:48
Для меня от сигарет в своё время было вообще не сложно отказаться. А вот от шоколада и хлеба...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Втр, 23 Апр 2013, 23:16
по поводу шеколада замечен даже не мной, что если нет рекламы и напоминаний о нём, то даже мысли не появляется его есть. Но если вдруг ты даёшь слабину, то это превращается в систематический поход в магазин либо через день либо реже, но систематически мысли не дают покоя. В общем как и при алколизме, три дня ломки и всё проходит  ;D


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Срд, 24 Апр 2013, 12:10
У нас несколько поколений сладкоежки, все каши с сахаром ем, так что шоколад это мой наркотик, от которого отказываться даже не буду, хотя когда его нет спокойно переношу. А сигареты была проблема, я с 14 лет курю при том доза была 2 пачки в день, и слезть с этого было ой как тяжко.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Срд, 24 Апр 2013, 22:25
У нас несколько поколений сладкоежки, все каши с сахаром ем, так что шоколад это мой наркотик, от которого отказываться даже не буду, хотя когда его нет спокойно переношу. А сигареты была проблема, я с 14 лет курю при том доза была 2 пачки в день, и слезть с этого было ой как тяжко.
А как же ГМО? Ведь какао ГМО шное


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Срд, 24 Апр 2013, 22:27
лично у меня вкусности это орешки разные, особенно фисташки. Ну и фрукты само собой.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Irina_k от Срд, 24 Апр 2013, 23:08
Ашас, Я не спорю, потому что не знаю, но разве какао ГМО-шное? Даже если они успели его испортить, то не в таком количестве, как ту же сою... Да сейчас практически всё или ГМО-шное или химией обработанное... а питаться чем-то надо...

Я вот тоже без сладкого не могу. Единственное что шоколад чёрный не люблю. Понимаю, что пора уже бросать, но организм не готов сам правильные гормоны вырабатывать...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Срд, 24 Апр 2013, 23:12
Ашас я тоже не слышала про какао ГМОшное, то что в конфетах Ешки используются это да, но мы с этим живем, и так как я питаюсь конфеты не повредят, тем более что ем в основном дорогой вкусный натуральный шоколад. И еще для Ирины, в молочном шоколаде больше химии и присадок чем в черном,


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Irina_k от Срд, 24 Апр 2013, 23:58
Я знаю, что гадости больше в молочном и белом, просто люблю именно сладкое, без горечи и т.д.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Чтв, 25 Апр 2013, 10:36
Ашас я тоже не слышала про какао ГМОшное, то что в конфетах Ешки используются это да, но мы с этим живем, и так как я питаюсь конфеты не повредят, тем более что ем в основном дорогой вкусный натуральный шоколад. И еще для Ирины, в молочном шоколаде больше химии и присадок чем в черном,
Тогда пусть для Вас это будет открытием, самое интересное то что на шеколадках рошеновских нет маркировки что они без ГМО. Хотя это и формальность, но сам факт говорит за себя. Может в дорогих там и нет модифицированого какао, но это такая же ситуация как и с соей. Теоретически сою не модифицированую можно купить, а практически не реально. Даже та что и дёт сертифицирована как не ГМО всё равно может содержать ГМО. Вот как раз об этом http://www.youtube.com/watch?v=9YqvWPUFOXM


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Чтв, 25 Апр 2013, 12:40
Это уже из серии зубов бояться в....сори Волков бояться в лес не ходить, получается что надо сидеть не вылазя на огороде выращивать свою живность, свою зелень, а еще попробуй найди семена не ГМО, а жить когда? или в старости лишние 5 лет так уж много добавят если они будут под знаком страха и скучные?


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Irina_k от Чтв, 25 Апр 2013, 14:17
Знаете, с ГМО может быть абсолютно всё. Так можно с голоду умереть быстрее, чем ждать, пока тебя убьёт ГМО. Ну или потратить всю свою жизнь на огороды, а в результате... а что в результате? Нет времени на жизнь - считай труп.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Чтв, 25 Апр 2013, 15:15
не вижу ничего плохого в огородах, главное правильно к этому относится. Основная проблема, это изначально не правильное расселиние людей. Люди должны жить по хуторному принцыпу. Скажем есть дом рядом участок 2 гектара где у тебя свой сад, где ты выращиваешь и разводишь живность, где по месту у тебя есть хранилища и так дальше. При грамотном оношении к делу, такие поселения будут прктически полностью автономными и самодостаточными. Я вот с этим дядей на 90 процентов согласен http://www.youtube.com/watch?v=HrCymFrAPEM


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Чтв, 25 Апр 2013, 15:35
А я, например, дитя асфальта, и огороды и часные дома люблю раз в год на недельку отдохнуть у бабушки, но не больше. Так что для меня всю жизнь на огороде и ферме это будет хуже смерти. Каждому свое,


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Irina_k от Чтв, 25 Апр 2013, 19:26
Сейчас люди не готовы к тому, чтобы создавать настоящие поселения, которые бы учли необходимость в комфорте и жизни на природе. По сути это очень сложно. Современные попытки создать подобные поселения очень и очень слабые, дети будут уходить их них в города. И будут правильно делать, как я считаю. Потому что сейчас планета нуждается в совершенно новой среде обитания человека, а то, что пытаются создать - примитивно, а местами даже глупо.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Чтв, 25 Апр 2013, 19:38
Сейчас люди не готовы к тому, чтобы создавать настоящие поселения, которые бы учли необходимость в комфорте и жизни на природе. По сути это очень сложно. Современные попытки создать подобные поселения очень и очень слабые, дети будут уходить их них в города. И будут правильно делать, как я считаю. Потому что сейчас планета нуждается в совершенно новой среде обитания человека, а то, что пытаются создать - примитивно, а местами даже глупо.
Глупо быть рабом системы и всё для этого делать...http://via-midgard.info/news/video/2108-schastlivye-lyudi-4-chasti-osen-zima-vesna-leto.html вот люди по настоящему знают цену жизни, и жизнь у них настоящая.
Люди не готовы, потому что пропаганда зомбоящика через ложные идеалы делает свое дело. Если бы государство было заинтересовано создавать условия самодостаточности каждого человека - то желающих было бы 90% от всей массы людей. Кто видел фильм процветания должен был понять, что человек должен процветать, а процветать он может лишь когда самодостаточен и по максимуму не зависим от политической и экономической ситуации в стране.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Чтв, 25 Апр 2013, 20:09
Системе нужны бараны и рабы, но и удаляться от нее когда есть блага зачем. Я предпочитаю пользоваться тем что облегчает жизнь, тем более что знания очень даже помогают быть вне системы и пользоваться ее благами,


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Irina_k от Чтв, 25 Апр 2013, 20:43
От себя не убежишь. Раб - это состояние сознания, а не тела. Можно быть свободным в системе, а можно сбежать в поселение и остаться рабом. Тех, кто сейчас ушёл в поселения, очень легко уничтожить. И скоро придёт день, когда власти начнут отбирать у них землю и детей. А они ничего не сделают. Не смогут. Они остались рабами. И чем больше будут заниматься огородом вместо того, чтобы развиваться, тем легче их будет уничтожить.

Дальше, система. Простите, конечно... я сама хочу создавать поселение, однако... то движение, которое существует на сегодняшний день похоже на рак организма системы. Конечно, он разрушит систему. Но живёт ли рак в мёртвом теле? Нет, он разлагается вместе. Знает ли рак, что он действует не правильно? Нет, он считает себя самодостаточным, он пытается создать новый организм. Но исход-то нам известен... Самодостаточности как таковой не существует в двойственной природе. А если выходить за двойственную природу, то мы выйдем за пределы материи.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Чтв, 25 Апр 2013, 21:39
Системе нужны бараны и рабы, но и удаляться от нее когда есть блага зачем. Я предпочитаю пользоваться тем что облегчает жизнь, тем более что знания очень даже помогают быть вне системы и пользоваться ее благами,
Прописная истина, благими намерениями дорога в ад, вот такими же благими намерениями и делаются прививки....


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Птн, 26 Апр 2013, 00:46
Но ничего не мешает от них отказаться. Главное от человека зависит включать свои мозги или верить на слово дядям и тетям только по тому что у них есть диплом о мед. образовании. Так во всем, большинству людей легче скинуть ответственность на дядю а не думать самим, но почему я должна отказываться, от того же компьютера, электричества, или автоматической стиральной машины? их же тоже дает система, так же как сады и школы, да много всего.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Птн, 26 Апр 2013, 09:07
Но ничего не мешает от них отказаться. Главное от человека зависит включать свои мозги или верить на слово дядям и тетям только по тому что у них есть диплом о мед. образовании. Так во всем, большинству людей легче скинуть ответственность на дядю а не думать самим, но почему я должна отказываться, от того же компьютера, электричества, или автоматической стиральной машины? их же тоже дает система, так же как сады и школы, да много всего.
Я не сказал что нужно от всего отказаться, я говорю что всё хорошее нужно перенести в сельскую местность на природу. При правильном подходе и организации дела в сельской местности не всё так плохо. Я родился и вырос в сельской местности, прожил 10 лет в городе. Мне есть с чем сравнивать. Увидел недостатки в обеих случаях, знаю что нужно устранить. Вот хотел переехать в сельскую местность, но проблема с выделением земли в том месте где я хотел не даёт это сделать.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Птн, 26 Апр 2013, 09:20
Ашас Вы очень категорично это говорите, я не спорю что в сельской местности надо что бы были блага цивилизации
, но надо принимать что не все люди любят сельскую местность, я уже писала, для меня это наказание. Предпочитаю город, тем более у меня отец бывший военный, и мы пожили во многих городах и весях, и я предпочитаю жить в городе небольшом но городе.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Сбт, 27 Апр 2013, 22:10
Или Вы не верно представляете как можно жить в сельской местности или Вы не любите жить на природде


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Irina_k от Сбт, 27 Апр 2013, 23:13
Ашас, некоторым вполне осознанным людям нужен город. Не потому что они хуже или у них неправильные представления, а потому что они отличаются от вас и меня. Нельзя думать, что все идут по одному пути,а те, кто идут по другому - потерялись. Возможно, ошибаемся мы. Возможно - они. Но более вероятно, что мы идём к одной Вершине, но с разных сторон. Если принимать  только свой путь и никакой другой, получится фанатизм. А фанатизм это болезнь, которой очень далеко до Вершины...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: vorobyshek от Птн, 31 Май 2013, 15:53
Это уже из серии зубов бояться в....сори Волков бояться в лес не ходить, получается что надо сидеть не вылазя на огороде выращивать свою живность, свою зелень, а еще попробуй найди семена не ГМО, а жить когда? или в старости лишние 5 лет так уж много добавят если они будут под знаком страха и скучные?
А что плохого в огороде????? Я 20 лет прожила в городе... Скука... Хорошо, что бабушка живет в селе и мы с сестрой с нетерпением ждали летних каникул, чтобы побыстрей уехать из скучного и пыльного города в село... Потом так не хотелось уезжать...  И вот я уже 10 лет живу в селе, вышла замуж за сельского паренька... И теперь меня в город и за миллион не затащишь... 50 соток огорода, все выращиваем свое, свой сад, держим свое хозяйство.. И ничего в этом скучного или сложного не вижу. Из магазина ничего не едим, покупаю только крупы, сахар, муку, соль и то, что не могу сама вырастить.. Хотя еще дочка любит конфеты "Коровка" рошеновские, но это нас дед подсадил... 1-2 конфетки в день...  У меня уйма свободного времени, главное все правильно распределить. И на общение с ребенком хватает, и на отдых всей семьей, и на телевизор, и интернет, и в гости сходить, и на огороде, и на уборку 60 кв.м. дома, стирку, глажку, готовку... И готовлю я все исключительно сама: и хлеб, и лапшу, и колбаски, и всевозможные булочки- печенья- тортики. На зиму все замораживаю или варю варенье.... И многие мои подруги с города дико завидуют и всегда ко мне приезжают полакомится домашними и натуральными вкусностями...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: nata_tirre от Птн, 31 Май 2013, 16:17
Плохого в огороде, как мне кажется, это то, что огород отбирает всё свободное время и нет времени думать или творить. Меня в деревню ни за какие коврижки не затащишь! Я лучше посижу в мастерской своей или почитаю что-то интересное, чем будут с жуками-мухами воевать. А дома в сёлах - это вообще кошмар! Что в дом заходишь, что в сарай - один аромат и такой же бардак. Со стен штукатурка сыпется, удобства во дворе, от печки этой на два шага отошёл и уже замёрзнуть можно, а у печки - жарко. А жить там как?! Ну вот когда творить или наукой заниматься, когда нужно встать, покормить живность, сварить обед, потопить дом если зима, вымыть дом (потому что иначе завоняется), накормить детей, опять всё вымыть (при чём воду надо греть самостоятельно), опять приготовить еду, а ещё и огород... а душ или во дворе или над миской... в общем-то ад. И на детей времени нет, и местное образование - ерунда, и скорая помощь пока придёт, то 10 раз помереть можно. Если человек занимается творческим или интеллектуальным трудом, то ему нужен город или коттеджный посёлок. Наши постсоветские сёла это не те места, где можно жить. Уж лучше ГМО и пестициды, но комфортная и насыщенная жизнь, чем такое вот "всё своё". Но это, конечно, только моё мнение. Если кому-то нравится такая жизнь - это их право.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: vorobyshek от Птн, 31 Май 2013, 19:02
Плохого в огороде, как мне кажется, это то, что огород отбирает всё свободное время и нет времени думать или творить. Меня в деревню ни за какие коврижки не затащишь! Я лучше посижу в мастерской своей или почитаю что-то интересное, чем будут с жуками-мухами воевать. А дома в сёлах - это вообще кошмар! Что в дом заходишь, что в сарай - один аромат и такой же бардак. Со стен штукатурка сыпется, удобства во дворе, от печки этой на два шага отошёл и уже замёрзнуть можно, а у печки - жарко. А жить там как?! Ну вот когда творить или наукой заниматься, когда нужно встать, покормить живность, сварить обед, потопить дом если зима, вымыть дом (потому что иначе завоняется), накормить детей, опять всё вымыть (при чём воду надо греть самостоятельно), опять приготовить еду, а ещё и огород... а душ или во дворе или над миской... в общем-то ад. И на детей времени нет, и местное образование - ерунда, и скорая помощь пока придёт, то 10 раз помереть можно. Если человек занимается творческим или интеллектуальным трудом, то ему нужен город или коттеджный посёлок. Наши постсоветские сёла это не те места, где можно жить. Уж лучше ГМО и пестициды, но комфортная и насыщенная жизнь, чем такое вот "всё своё". Но это, конечно, только моё мнение. Если кому-то нравится такая жизнь - это их право.
Да... Видимо вы видели какое-то заброшенное село... И сразу сделали неправильные выводы. У меня комфортный дом, есть газ, планирую бройлер для нагрева воды купить, есть вода в доме, есть ванная комната, как в городе: ванная, унитаз, раковина, машинка-автомат Аристон. Дальше... Да, пока у меня печка, но. К осени мы покупаем твердотопливный котел польский, это раз в двое суток подкидывать уголек надо и тепло, как у вас в квартире, кстати забыла сказать- у меня есть печное отопление, то есть батареи. Штукатурки давно нет, есть ремонт с гипсокартоном и обоями, на полу ламинат.  В доме вся техника, которая облегчает женский труд.Крыша покрыта финской металлочерепицей. Во дворе все выложено плиточкой, везде клумбы и цветы. Такой порядок вы не везде в городе найдете. На огород мы купили помощника- мотоблок, который все наши 50 соток полет или пашет всего за 1 час. Автобусы к нам ходят каждые полчаса, школа у нас очень хорошая, к нам едут из других сел учиться. Так что село селу рознь. И если у вас, творческого человека, руки не из того места растут, чтобы сделать в своем доме ремонт и провести все удобства, то это ваши проблемы, а не села.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: nata_tirre от Птн, 31 Май 2013, 20:04
vorobyshek, знаете что, выбирайте выражения, когда общаетесь с людьми. Устроить дом можно - а вот устроить жизнь нельзя. Ибо детей в деревне растить страшно - уж какие среди городских есть, но сельская ребятня это в сотни раз хуже. А если срочная медпомощ нужна? Хороших врачей в село не ссылают. И при всём этом за примитивный домик в деревне без удобств, ремонта и приличного отопления хотят деньги как за квартиру, а состояние такой постройки - будто её в 19м веке строили и с тех пор разве что обои поклеили. И была я в нескольких сёлах, в том числе тех, которые считаются очень даже приличными (но не коттеджными) ибо муж имеет там родственников, но, слава Богу, решил уйти из этого гиблого места, не имея намерения вернуться. Я хочу, чтобы мои дети получили хорошее образование, поступили на бюджет в ВУЗ и закончили его. Чтобы медицинская помощь была качественной и своевременной, и чтобы ерунда типа отопления или огорода не мешала мне и моему мужу работать. Честно говоря, могу понять анастасийцев, которые собираются вместе и покупают дома где-то в заброшенном селе - они по-особенному воспитывают детей, учат их не в местной школе, а или на дому, или создавая достаточно серьёзную собственную школу, т.е. у детей хорошее образование (есть шанс получить высшее образование) и хорошая компания, к тому же часто совсем не нужна медицинская помощь, т.к. болеют очень мало. Но понять обычных родителей, которые из-за каких-то непонятных причин перебираются в сёла и рискуют будущим своих детей... это на самом деле странно.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Птн, 31 Май 2013, 20:09
Воробышек а худобу тоже автоматы кормят? и доят, и вставать ни свет ни заря не надо? или все свое кроме мяса?
Я дитя асвальта, село максимум 1-2 дня, и уважаю тех кто в селе конечно очень, труд реально огромный не смотря на удобства.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: vorobyshek от Сбт, 01 Июн 2013, 13:48
Знаете, есть такая пословица: Человеку свойственно ко всему привыкать... И вот такая: глаза боятся, а руки делают. Не так все оно страшно, как вам кажется. Совершенно ничего сложного. Обычная работа, за которую мы получаем приятные бонусы: натуральность, качественность, свежесть и право выбора. То, чего лишены городские люди.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Сбт, 01 Июн 2013, 15:15
Нууу, я бы не сказала что лишена права выбора, у нас район возле села, небольшой так как окраина города, выбор есть, и не привязана к скотине и огороду, для меня как для человека который даже дачи никогда не имел это очень большой бонус, главное заработать деньги что бы купить это натуральное, а не ковыряться в земле, убеждая себя что мне это нравится. Особенно если учесть что я по натуре предпочитаю находиться в толпе а не в огороде. Просто каждому свое, моя секровь наоборот счастлива когда на се лкто на дачу и там пахать.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Алла от Сбт, 01 Июн 2013, 15:57
А где за деньги можно купить натуральное? Я тоже так хочу!!! И деньги найду на покупку.
У нас НИЧЕГО натурального не продается.
Хлеб-  с "улучшителями".
"Очищенная " вода с сульфатом алюминия.
Яблоки, помидоры, черешня, клубника, черника польско- турецкая в формальдегиде. Не говоря о химии выращивания.
И я бы НИЧЕГО не выращивала, росли бы вокруг дома розы и газоны...
Выращиваю, потому сразу вижу, какое  г... продается. Что шпинат, что арбузы и дыни.
Красивое - да.  Но ядовитое.
Как таким кормить семью?


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Сбт, 01 Июн 2013, 16:01
Я в супермаркетах и не покупаю, у нас бабульки выносят свое с огорода, Хмельницкий вообще интересный город, а наш военный городок вообще отдельная страна
Вас послушать то надо родился и сразу в гроб иначе на огород и пахать,


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Светлана12 от Сбт, 01 Июн 2013, 16:12
1. Дом в селе совсем не обязательно старая развалина. Мы живём в том, который купили (сделав ремонт) и параллельно строим домик на два этажа с сан узлом и ванной. В нашем доме всегда чисто и прибрано, вся мебель новая, насекомых не больше чем в городе. Но мы, конечно, "городские". Просто устали от этой вечной вони, вечного шума и какой-то искусственной слишком быстрой жизни. Возможно именно поэтому внутри всегда порядок и чистота. Кстати, убираюсь не чаще, чем в городе.

2. Еду готовить тоже не проблема. Отопление пока печкой (в строящемся доме нет), зимой на ней каши варим, а летом-весной-осенью или на электроплитке, или вообще обходимся без варёного. Так что особой разницы с городским приготовлением для нас тоже нет.

3. Отопление, согласна, противное. Эту проблему надеемся решить в новом доме.

4. С огородом у нас проще - осваиваем органическое земледелие, плюс огорода не много - побольше посадили орехов и других деревьев. Кстати, опыт наших соседей, тоже занимающихся органическим земледелием, говорит, что данное новшество (?) действительно уменьшает трудозатраты. Плюс это очень интересно и тоже в чём-то творчество :)

5. Из зверей - собака и пчёлы. В мясе не нуждаемся, яйца не едим, молоко покупаем у местных, но, возможно, когда-нибудь надумаем завести козочку.

6. Времени на творчество - полно! Особенно летом и весной такая красота! Жизнь она же не только из зимы и осени состоит, верно? ;)

7. Встаём "с петухами", верно. Но не потому, что принуждает что-то, а потому что так нравится. Так день длиннее и сил больше.

8. Если нужна срочная медпомощ - есть машина или есть у  соседей, до ближайшей больницы довезёте, а дальше уже можно и в районную и какую угодно. А не срочное нам конкретно не надо.

9. Образование планируем домашнее. До тех пор подтянутся другие "единомышленники", которые тоже сторонники ДО. Так что смогут наши дети, если захотят, поступить в университет.

Проблемы села:

1. Нет приличной работы для мужчины, чтобы он мог обеспечивать семью. Поэтому мужу приходится всю неделю работать в городе или ездить туда на автобусе.

2. Консерватизм местных жителей и их вечное желание сунуть нос туда, куда не стоит.

3. Я действительно не в восторге от местной ребятни и не хотела бы, чтобы мой ребёнок с ними водился.




Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: vorobyshek от Вск, 02 Июн 2013, 10:12
Нууу, я бы не сказала что лишена права выбора, у нас район возле села, небольшой так как окраина города, выбор есть, и не привязана к скотине и огороду, для меня как для человека который даже дачи никогда не имел это очень большой бонус, главное заработать деньги что бы купить это натуральное, а не ковыряться в земле, убеждая себя что мне это нравится. Особенно если учесть что я по натуре предпочитаю находиться в толпе а не в огороде. Просто каждому свое, моя секровь наоборот счастлива когда на се лкто на дачу и там пахать.
А что бы вы делали, если бы все думали также, как и вы? Все бы жили в городе, не было бы сел со своими натуральными продуктами. И тогда за ваши тяжело заработанные деньги пришлось бы покупать только одну сплошную химию...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Вск, 02 Июн 2013, 10:17
Слава богу есть такие как Вы  ;)


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: vorobyshek от Вск, 02 Июн 2013, 10:25
 :) :) :) :)


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Вск, 02 Июн 2013, 10:54
А я похвастаюсь. Наловчилась уже печь хлеб на закваске. Получается вкусный, красивый, полезный!  Без магазинных дрожжей.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: OksanaB от Втр, 11 Июн 2013, 16:47
А я похвастаюсь. Наловчилась уже печь хлеб на закваске. Получается вкусный, красивый, полезный!  Без магазинных дрожжей.
Вика, делитесь рецептом!! Хочу вкусного, красивого, полезного! Я пока не нашла идеального заквасочного рецепта, в поиске...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Саша от Срд, 12 Июн 2013, 13:03
Я так пеку хлеб, пирожки, пиццу уже более 3-х лет. ::)

Хлеб, не замазав руки в тесто.

Закваска.
Закваска зреет несколько дней, но ее делают один раз. Потом просто подкармливаю закваску и держу ее в холодильнике до следующей выпечки.
Стакан ржаной обдирной муки развести примерно стаканом теплой воды.
Тесто должно получиться по консистенции, похожим на тесто для оладий.
Ставим в теплое место, накрываем, но оставляем щелочку, чтобы закваска могла дышать. Один-два раза в день перемешиваем.
На следующий день покормить закваску - подлить водички и добавить ржаной муки. На третий день то же самое (чтобы консистенция теста оставалась похожей на тесто для оладий), перемешиваем и оставляем на день в теплом месте (желательно 25-26 градусов). Она должна активно пузыриться. Где-то на четвертый день может использовать закваску для замешивания теста или поставить в холодильник. Я так и храню её в стеклянной банке, мыть банку не надо, только иногда удаляю подсохшие корочки сверху банки.
Если закваску долго не используете, подкармливайте ее раз в неделю мукой и водой.
Для выпечки следующего хлеба берём некоторое кол-во, а закваску подкармливаем, ставим в тепло, чтобы опять начала пузыриться (это примерно на 1-2 часа), а затем опять в холодильник. И так получается "вечный двигатель" - закваска для ржаного хлеба.

А тесто на хлеб замешиваю так:
Замешиваем опару обычной ложкой (крепкой, не алюминиевой, чтобы не погнулась). Тесто должна быть такой максимальной густоты, которую можно перемешать ложкой, даже не замазав руки. Вот почему я придумала этому рецепту название "Хлеб с чистыми руками".
Всё - накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем для подъема. Если замешиваем вечером, то оставляем на ночь, а утром будете печь. Или, утром, уходя на работу, замешиваем, а, придя с работы, будете печь. За время подъема тесто хорошо запузырится и поднимется. Перемешайте его, смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите ложкой тесто, разровняйте и оставьте опять для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, где-то за час. Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 1 час. Затем, вынув форму из духовки, смажьте поверхность хлеба кисточкой, окуная ее в теплую воду. Выложите хлеб на решетку, дайте ему остыть.
Я начинаю замешивать тесто на следующие буханки, когда еще есть половинка предыдущей.

Из указанного количества продуктов получится буханочка грамм 700. Я замешиваю в двойном объеме.

Тесто для хлеба:

2,5 (5) стакана ржаной муки (сеяной);
0,5 (1) стакана пшеничной муки;
1 (2)столовую ложку сахара (меда);
2 (4) чайные ложки (без верха) соли;
2 (4) ст. ложки растительного или оливкового масла;
5 (10) ст. ложек закваски;
примерно 1 (2) стакан теплой воды.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Вика от Втр, 25 Июн 2013, 11:46
Пошагово с первого урока   http://rial-hleb.ru/vse-o-zakvaske/urok-8-vechnaya-zakvaska-dlya-hleba-podgotovka-k-ispolzovaniyu


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Втр, 25 Июн 2013, 21:56
Плохого в огороде, как мне кажется, это то, что огород отбирает всё свободное время и нет времени думать или творить. Меня в деревню ни за какие коврижки не затащишь! Я лучше посижу в мастерской своей или почитаю что-то интересное, чем будут с жуками-мухами воевать. А дома в сёлах - это вообще кошмар! Что в дом заходишь, что в сарай - один аромат и такой же бардак. Со стен штукатурка сыпется, удобства во дворе, от печки этой на два шага отошёл и уже замёрзнуть можно, а у печки - жарко. А жить там как?! Ну вот когда творить или наукой заниматься, когда нужно встать, покормить живность, сварить обед, потопить дом если зима, вымыть дом (потому что иначе завоняется), накормить детей, опять всё вымыть (при чём воду надо греть самостоятельно), опять приготовить еду, а ещё и огород... а душ или во дворе или над миской... в общем-то ад. И на детей времени нет, и местное образование - ерунда, и скорая помощь пока придёт, то 10 раз помереть можно. Если человек занимается творческим или интеллектуальным трудом, то ему нужен город или коттеджный посёлок. Наши постсоветские сёла это не те места, где можно жить. Уж лучше ГМО и пестициды, но комфортная и насыщенная жизнь, чем такое вот "всё своё". Но это, конечно, только моё мнение. Если кому-то нравится такая жизнь - это их право.
такие суждения исключительно надиктованы системой, всё по полочкам раскладывать не буду но один из примеров приведу. Труд есть управленческий и производсвенный, кузнец, плотник строитель -от что не думает? Изобретатель тоже думает? Он тоже производит! Про вышеописанные неудобства -это крайность прошлых десятилетий. Про школу вообще глупость, как раз из сельской местности и было много учёных, я уже не говорю о Ломоносове...я когда в универ поступал, так выяснилось что предпочтение отдавали из сельськой местности ребятам. Как думаете почему? Декан наш кстати тоже с села был как выяснилось...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Втр, 25 Июн 2013, 22:10
Знаете, есть такая пословица: Человеку свойственно ко всему привыкать... И вот такая: глаза боятся, а руки делают. Не так все оно страшно, как вам кажется. Совершенно ничего сложного. Обычная работа, за которую мы получаем приятные бонусы: натуральность, качественность, свежесть и право выбора. То, чего лишены городские люди.
Спорить бесполезно, ибо в споре истина не рождается в споре рождается только конфликт. Истина рождается в диалоге, а его здесь почти нет. Аргументы о качественной медицине можно сопоставить с аргументами "врачей" которые при убеждении за прививки начинают говорить о том "без прививок вас в сад не возьмут". И это говорит врач!!!
Может стоить подумать как изменить образ жизни в сторону того чтобы к врачам не обращаться вовсе? Естественно проще переложить это на кого-то. В общем Вам спасибо за понимание, то о чём я говорю. Желаю только Вам успехов во всех Ваших начинаниях!


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Aшас от Втр, 25 Июн 2013, 22:13
Я в супермаркетах и не покупаю, у нас бабульки выносят свое с огорода, Хмельницкий вообще интересный город, а наш военный городок вообще отдельная страна
Вас послушать то надо родился и сразу в гроб иначе на огород и пахать,
очень част бабульки практикуют перепродажу продуктов из сильпо и это факт!!! Не все конечно, но я это знаю не по наслышке...


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Елена 31 от Втр, 25 Июн 2013, 23:22
У ас такое не пройдет, как в селе мы воробьев в клювы знаем, я прекрасно знаю, где перекупщица, где свое, действительно слишком маленький райончик, один обман и у человека больше не берут на моей памяти три таких хитрых было, давно уже нет
Да и сильпо у нас в районе нет, один вопак, но в том такие продукты что и покупать неохота


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Qwesta от Птн, 09 Мар 2018, 17:14
Вот все ччто касается вреда и пользы хлеба, правил его выбора и оценки качества - http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/news-79768-hleb-otvechaem-na-samye-rasprostranennye-voprosy/. Пять тысяч лет люди кушают хлеб и еще ни один от этого не умер.


Название: Re: Вред хлеба
Отправлено: Алла от Вск, 11 Мар 2018, 09:49
Пшеница - дар  богов. Без нее и других круп люди бы не выжили.
Но хлеб хлебу рознь. Тот хлеб, который был всего 50 лет назад, и тот, что продается сейчас - огромная разница.
Люди едят этот хлеб от безвыходности. В обычных магазинах все такое.