Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пн, 23 Июн 2025, 16:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что вообще брать из консервов — подскажите!  (Прочитано 39 раз)
Милош
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Вс, 22 Июн 2025, 23:53 »

Ребят, вот реально, кто шарит — объясните, пожалуйста, что из консервов норм взять? Зашёл сегодня в супермаркет, а там целый стеллаж — глаза разбегаются. И мясные, и овощные, и какие-то паштеты з м’яса кролика... Ну як це все вибрати? Я, если честно, растерялся, купил какую-то тушёнку — пришёл домой, открыл, а там жир да жилы. И вроде на банке всё красиво было написано, даже золото на этикетке, а по факту — в мусорку. Хочу взять что-то, чтобы и вкусно, и не стремно. Посоветуйте, что реально годное, без подвоха?
Тень
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вс, 22 Июн 2025, 23:54 »

Ой, да я тебя так понимаю! У меня был момент, когда пришлось жить на даче, и консервы — это прям спасение. Но выбрать действительно сложно, потому что упаковка красивая — не значит, что внутри норм. У меня личный лайфхак — не гнаться за яркими банками и брать то, что проверено временем. Например, я беру рыбные консервы — шпроты, сардины, тунец. Но обязательно читаю состав! Если в составе три слова — рыба, соль, масло — значит хорошо. А если там куча стабилизаторов, крахмала и ароматизаторов — лучше не надо. И ещё проверяю, чтоб банка не была вздута или с царапинами.

Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вс, 22 Июн 2025, 23:54 »

О, спасибо тебе огромное, прям по полочкам разложила, а то я реально стоял как первый раз в жизни в магазин попал. А скажи ещё, пожалуйста, а ты берёшь рыбные консервы определённых марок или по цене ориентируешься? Просто выбор правда огромный, и цены от 20 до 100, вообще не понимаю, есть ли разница, кроме упаковки.
Тень
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вс, 22 Июн 2025, 23:55 »

Вот ты очень правильно спросил, потому что в рыбных консервах https://maudau.com.ua/ru/category/miasni-ta-rybni-konservy цена — это не всегда показатель качества. Я не гонюсь за самым дорогим, но и дешёвое тоже беру с опаской. Например, у меня были случаи, когда за 25 гривен попадалась банка с «рыбой», которая больше на кашу похожа, а запах — будто она месяц в жару стояла. Сейчас стараюсь брать те марки, что уже не раз брала и осталась довольна — либо по отзывам, либо если вижу, что состав честный и без лишней химии. Часто в хороших рыбных консервах видно, что кусочки ровные, рыба плотная, не разваливается, и масла не литр на донышке. И ещё — смотри на страну производства. Если это Прибалтика или Украина — чаще всего норм. Китай — ну тут уже как повезёт. Главное — не вестись на яркие наклейки и громкие надписи вроде «премиум» или «натуральное», лучше спокойно прочитать состав и выбрать с умом.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: