Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Вт, 29 Июл 2025, 14:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Шампуни без силиконов  (Прочитано 46 раз)
Анна13
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пт, 25 Июл 2025, 15:23 »

Девчонки, помогите! У меня уже который месяц волосы прям как солома — сухие, ломкие, пушатся ужасно. Похоже, что шампуни с силиконами совсем не для меня, хочу перейти на что-то более натуральное, без силиконов. Но тут же и проблема: выбор такой огромный, что прям глаза разбегаются! Кто-то что-то советует, но хочется реально что-то действенное и при этом бюджетное. Может, у вас есть проверенные варианты шампуней без силиконов для сухих волос? Поделитесь, а то волосы уже просто в отчаянии!
Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пт, 25 Июл 2025, 15:24 »

Слушай, я сам недавно начал искать безсиликоновые шампуни, потому что жена жаловалась, что её волосы после обычных начинают сечься и пушиться. Я смотрел отзывы и даже сам пару раз покупал. Рекомендую искать те, что специально для сухих или повреждённых волос, с увлажняющими и питательными компонентами — например, масла, экстракты трав. На самом деле, без силиконов волосы дышат и выглядят гораздо лучше, но сначала может казаться, что шампунь не такой мягкий, как обычный. Главное — не сдаваться и подобрать подходящий. Я брал на одном известном сайте с натуральной косметикой — там выбор огромный, и цены вполне адекватные. Если хочешь, могу скинуть пару названий.
Анна13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пт, 25 Июл 2025, 15:24 »

Спасибо тебе большое, прям поднимаешь настроение, что кто-то понимает! Очень интересно насчёт масел и трав, а ты не мог бы подсказать конкретно, какие компоненты лучше искать? Я вот вообще не шарю, чем они полезны и какие волосы как реагируют. И ещё: шампуни без силиконов сильно отличаются по пенистости и запаху? Просто боюсь, что не будет приятного аромата, и мытьё станет не таким кайфовым. И, конечно, важно, чтобы не слишком дорого было, потому что шампунь — вещь нужная, а я не хочу переплачивать.
Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пт, 25 Июл 2025, 15:26 »

Отличный вопрос! Для сухих волос лучше всего выбирать шампуни без силикона https://maudau.com.ua/ru/category/shampuni/osoblyvosti_220=bez-sylikonu с маслами арганы, кокоса, жожоба — они отлично питают и увлажняют, при этом не утяжеляют волосы. Также стоит обратить внимание на экстракты алоэ вера, ромашки и календулы — они успокаивают кожу головы и делают волосы мягкими. Что касается пенистости, шампуни без силиконов могут пениться чуть меньше, но если брать качественные, разницы почти не почувствуешь. По аромату — сейчас много натуральных вариантов с приятным травяным или фруктовым запахом, которые не оставляют химии. Что касается цены, есть много бюджетных марок, которые работают на натуральных компонентах и при этом не бьют по кошельку. Я недавно видел отличный ассортимент именно без силиконов на maudau — там всё удобно рассортировано, и можно сразу выбрать подходящий по типу волос и цене. Если хочешь, могу помочь с подбором конкретных брендов — просто скажи!

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: