Пару лет тому был суд, детей имею право забирать на выходные. Но возник спор о том могу ли я им рассказывать что правильно, а что нет.. разрешать кушать сладости и смотреть мультики? Начались из-за этого ссоры. Несмотря на то что я вижу их так мало, я имею право баловать их и воспитывать так как хочу?
Ваш вопрос о праве "баловать и воспитывать так, как хочу", когда вы видите детей только на выходных, сложный. Ваше право на участие в воспитании детей не зависит от того, сколько времени вы с ними проводите. Вы остаётесь родителем, и по закону имеете равные права и обязанности по отношению к ним. Вы можете и должны рассказывать им о том, что считаете правильным, и формировать их мировоззрение. Однако нужно понимать, что в вопросах режима, здоровья (например, что можно есть) и правил, касающихся обучения или общего развития, лучше придерживаться общего баланса и учитывать мнение второго родителя. Резкие изменения в режиме или питании только на выходных могут навредить детям, а не принести пользу. Баловать, конечно, можно, но воспитание должно быть согласованным, чтобы не вводить детей в замешательство.
Если ваши споры с бывшим супругом стали настолько серьёзными, что мешают общению с детьми, это повод для юридического вмешательства. Когда не удается договориться мирно, стоит обратиться за профессиональной помощью. У меня есть хороший адвокат
Роман Иванов обратитесь, он сможет дать чёткую консультацию, как юридически защитить ваше право на воспитание и установить чёткие правила общения, чтобы избежать конфликтов.