Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 21 Июн 2025, 07:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Продолжается акция "Информация о прививках - будущим мамам Украины" - http://www.privivok.net.ua/node/610

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите подобрать уход за кожей  (Прочитано 45 раз)
Юля13
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пт, 20 Июн 2025, 12:58 »

Лицо какое-то всё время тусклое, на лбу мелкие прыщи, кожа то жирная, то сухая — как что-то среднее между катастрофой и кошмаром. Ничего не помогает, перепробовала кучу всего из магазина и аптечные мази тоже. От чего-то шелушится, от чего-то вообще ещё хуже становится. Может, у кого-то тоже так было и вы нашли нормальный вариант? Я просто уже не знаю, что наносить, чтобы оно хоть немного успокоило кожу. И вообще, как вы определяете свой тип кожи? Потому что я уже путаюсь, косметолог говорит одно, интернет — другое. Мне кажется, кожа просто кричит: «оставь меня в покое», а я её ещё больше мучаю. Очень нужны реальные советы, а не реклама какая-то, потому что я уже наелась этих «чудо-средств».
Анна13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пт, 20 Июн 2025, 12:59 »

У меня было абсолютно то же самое, только ещё плюс куча чёрных точек на носу и подбородке. Я реально чуть не ревела, когда после очередного крема у меня всё пошло пятнами. Худшее — это когда покупаешь что-то дорогое, а толку ноль. Мне реально помогло, когда я перестала скупать всё подряд и пошла к дерматологу. Она сказала, что у меня комбинированная кожа и посоветовала простой базовый уход, без заморочек. И вот что мне стало лучше — я полностью убрала спиртовые тоники и перешла на более мягкие средства. Могу поделиться, что конкретно использую, но это подошло мне — не факт, что всем подойдёт, но как вариант.
Юля13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пт, 20 Июн 2025, 13:00 »

Спасибо тебе огромное! Я прямо почувствовала, что ты через это проходила, потому что описание очень знакомое. Я тоже пробовала тоники со спиртом, и они мне только сильнее сушили кожу. А нормального дерматолога я пока не нашла, поэтому сама ищу выход. А можешь, пожалуйста, написать, что именно ты начала использовать? Я реально в таком состоянии, что готова просто всё смыть и начать сначала, лишь бы хоть что-то помогло. Я не жду чуда, просто чтобы уже без ухудшения было.
Анна13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пт, 20 Июн 2025, 13:02 »

Первое, что я изменила — это средство для умывания. Перестала мыть лицо мылом и агрессивными гелями, а начала пользоваться средством для умывания CeraVe https://maudau.com.ua/ru/category/zasoby-dlia-vmyvannia/product_brand=cerave  для комбинированной кожи. Оно очень мягкое, не сушит, но хорошо очищает. Потом — гидролат (у меня сейчас с ромашкой), просто брызгаю после умывания. И крем — лёгкий с церамидами, без запаха и красителей. Никаких кислот, спирта или тяжёлых текстур. И ещё — ввела правило не трогать лицо руками и не тереть полотенцем. Реально прошло пару недель — и кожа перестала "бунтовать". Так что если есть возможность, попробуй что-то из этого. Главное — не переусердствовать, потому что кожа не выдерживает, когда над ней издеваются. Всё должно быть мягко, постепенно и стабильно.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: