Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 09 Авг 2025, 13:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кто-то сталкивался с покупкой габионов?  (Прочитано 45 раз)
Filipenkov01
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пт, 08 Авг 2025, 14:55 »

Ребята, кто-то сталкивался с покупкой габионов? Хочу использовать для ландшафта, сделать небольшую подпорную стенку и декоративный элемент в саду. Где найти нормального поставщика, чтобы не только продали, но и объяснили, как лучше собрать?
belikovmelvin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пт, 08 Авг 2025, 14:55 »

Я в ландшафтном дизайне использовал габионы — красиво и практично, но есть нюанс: надо знать, как укладывать камни, чтобы не проседали. Хороший поставщик может даже схему предложить, а не просто коробку продать. Мне помог знакомый строитель — без него бы намудрил.
Filipenkov01
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пт, 08 Авг 2025, 14:56 »

Я купил габионы, а потом понял, что не хватило наполнителя — про это продавец даже не заикнулся. Хорошо, что в интернете нашёл таблицы расчёта объёма. Так что нормальная компания — это не только "продал и забыл", а и подсказал, сколько и чего нужно, особенно если ты не строитель.
belikovmelvin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пт, 08 Авг 2025, 14:56 »

Я купил габионы, а потом понял, что не хватило наполнителя — про это продавец даже не заикнулся. Хорошо, что в интернете нашёл таблицы расчёта объёма. Так что нормальная компания — это не только "продал и забыл", а и подсказал, сколько и чего нужно, особенно если ты не строитель.

Я себе габионные клумбы делал и подпорную стеночку возле дома. Изначально искал просто где купить габион а в итоге понял, что в этом деле нюансов — тьма. Взял у компании ВИТКАР ГЕО БУД — и не жалею ни на грамм. Помогли подобрать размер ячеек, объяснили, как всё крепится, какие лучше использовать спирали, где экономить можно, а где нельзя.
Камень я хотел сначала брать местный, но мне на пальцах объяснили, почему лучше гранит определённой фракции — чтоб красиво и прочно. Они работают не как типичные продавцы, а как ребята, которые шарят и реально хотят, чтоб у тебя всё вышло как надо. Даже чертёж набросали. Я прям кайфанул от сервиса. Так что если нужно габион — бери у них, не трать час на поиски в интернете "где дешевле". Лучше один раз нормально купить, чем потом переделывать.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: