Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пт, 29 Мар 2024, 12:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пандемия ВИЧ  (Прочитано 6554 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tabac1979
Новичок
*

Киевская обл.

Рейтинг: 0
Сообщений: 14



Просмотр профиля
« : Сб, 12 Янв 2013, 22:13 »

Мало кого заинтересует данная статья. Людям более интересна тема драки в парламенте, развод кинодивы, повышение тарифов и т.д.
Нет никакой возможности достучатся до всех. Тема угрозы ВИЧ заезжена, мифологизирована, овита слухами и молчанием, комментариями блоггеров-"всезнаек", ВИЧ-отрицателей, ВИЧ-диссидентов …

Ясно одно - человечество прошло точку возврата. С пандемией, именно пандемией, а не эпидемией никто не борется.

Обсуждение действий властей является неудобной темой.
По телевизору нам показывают  ВИЧ-инфицированных с коментариями и подтекстом, что они  конечно больны, но вполне могут и нас с Вами пережить. Что ВИЧ-инфекция переведена из разряда "неизлечимых" в разряд "хронических".

За кадром остаются сухие цифры статистики:

При эпидемии вируса натуральной оспы смертность редко достигала 40%.
Бубонная чума убивает до 70% заражённых.
При ВИЧ смертность - 100%!

"Поэтому ответ на вопрос, какой инфекционный процесс вызывается более патогенным микроорганизмом, тот, который приведет к смерти 5 человек из 10 в течение недели, либо погубивший 10 из 10, но в течение 15 лет, очевиден.
Если с этой точки зрения рассматривать пандемию ВИЧ/СПИДа, то надо признать, что она вызывается максимально патогенным паразитом, убивающим до 100% своих жертв, но при этом способным передаваться самым надежным путем - половым." (Супотницкий М.В.).

По официальным данным ВОЗ в мире 50 миллионов заражённых. В течении 10-15 лет они все умрут. Прекратится ли или хотя-бы пойдёт на спад пандемия ВИЧ?

Нет.

ВИЧ передаётся самым надёжным способом - половым. Он получил возможность эволюционного скачка в возможностях передачи в виде переливания крови и нестерильных инъекций.

Что бы прекратить распространения паразита такого типа, вид должен перестать размножаться.

Так как ВИЧ является ретровирусом то, проникая в клетки имунной системы он встраивается в геном. А, на генном уровне никакая терапия против вируса находящегося внутри клетки не эффективна. Она борется с последствиями и временно блокирует  способность вируса к репликации, тем самым стимулируя вирус к повышенной устойчивости к препаратам и его новым мутациям. "Иммунная система человека не только не воспринимает ВИЧ как антигенно-чужеродный объект, но и способствует его размножению, эволюции и распространению по человеческим популяциям. Причины данного явления кроются в совместной эволюционной истории ретровирусов и многоклеточных организмов и нуждаются в исследовании" (Супотницкий М.В.)

Чем-же является та самая терапия вокруг нехватки которой (в следствии простого хронического недофинансирования нашими властями) периодически возникает возня и поднимают шум сами ВИЧ-инфицированные и это их право, что-же это за чудо-препараты такие?

Список их довольно скромен и я не буду на нём подробно останавливаться и сыпать специальными терминами. Объединяет их одно - все они (за небольшим исключением) являются клеточными ядами (цитотоксинами ).

У клетки есть механизм самозащиты, этакая крайняя мера - апоптоз. Апоптоз - это программа самоуничтожения, заложенная в любой клетке с момента ее рождения. Апоптоз запускается автоматически в злокачественных клетках, и клетки совершают своеобразный акт самоубийства. Блокируя тем самым очаги заражения.

Опасность ВИЧ в его механизме взаимодействия с клетками. Вирус блокирует апоптоз, тем самым блокирует последнюю возможность сопротивления для клетки и переписывает её геном.
Используя компьютерную  терминологию ВИЧ - это типичный "троян" против которого неэффективен ни один антивирус.

Терапия против ВИЧ является этакой комбинацией ядов, которая временно блокирует массовое воспроизведение вируса в организме человека. Количество побочных эффектов и общая токсическая нагрузка на весь организм вполне сопоставима с химиотерапией при онкологии.
К сожалению, как ни горько это говорить, продление жизни такого больного за счет химиотерапии приводит к увеличению инфицированности населения.

К настоящему времени уже исчерпаны возможности разработки эффективных препаратов так называемых "старых классов" - нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и ингибиторов протеазы. Сегодня основные надежды ученые возлагают на ингибиторы слияния и созревания ВИЧ, да на еще не сделанные научные открытия (Dunne M., 2008).

Мысль использовать вакцинацию для прекращения эпидемии СПИДа пришла в головы ученым самой первой, и дело было только за вакциной. Но уже к концу 80-х годов был обнаружен поразительный факт - патентная активность ведущих биотехнологических фирм по таким вакцинным препаратам стала резко снижаться, хотя на ВИЧ-вакцину сохранялся спрос, оцениваемый в три миллиарда долларов ежегодно!
Анализ объема патентных притязаний позволил выявить исчерпание возможностей технологий, используемых для ее создания. Прошло еще 10 лет, но вакцина так и не появилась. Многие компании, занимавшиеся разработкой ВИЧ-вакцин в 80-х годах, понесли убытки и прекратили их разработку к середине 90-х. Среди них такие биотехнологические гиганты, как "British Biotech.", "Upjohn Co.", "American Home Products Corp." и др.
Замечу, что никогда еще в истории медицины над одной проблемой не билось столько умов и не было вложено столько денег, но все зря. В чем тут дело?


ВИЧ существует в организме человека в двух формах - РНК-вируса и ДНК-провируса. Последняя встроена в геном хозяина и не имеет антигенов, доступных для иммуноглобулинов. Зрелый же вирион покрыт мембраной из вещества хозяина и также недоступен иммуноглобулинам. Более того, уже лет 10 назад как показано, что антитела к ВИЧ только усиливают инфекцию. Поэтому ВИЧ-вакцина - это не только миф, но и бездонная кормушка для бессовестных ученых.

В среде врачей-инфекционистов, да и самих ВИЧ-инфицируемых циркулирует миф об избирательности вируса, тем самым внося ещё большую сумятицу в отношение общества к проблеме. На кого-то вирус действия не оказывает 5-10 лет, а кого-то "сжирает" за 1 год. Эта тема раздувается до маразма ВИЧ-диссидентами и является для них своеобразным доказательством о СПИДе как о аутоиммунном заболевании.

Учёные делят инфицированных на несколько групп:
 
быстрые прогрессоры ("fast progressors") - лица, у которых СПИД развивается в течение 1-3 лет;

умеренные прогрессоры ("moderate progressors") - лица, у которых течение ВИЧ-инфекции приводит к СПИДу в промежуток времени 3-10 лет;

длительные непрогрессоры ("long-term non-progressors", LTNPs) - лица, не имеющие симптомов болезни, у которых поддерживается нормальное количество Т-хелперов и отсутствуют другие признаки иммунной дисфункции более 10 лет (примерно 5 % всего количества ВИЧ-серопозитивных пациентов);

индивидуумы с высоким риском инфицирования, но остающиеся серонегативными (individuals that are highly exposed persistently seronegative, HEPS) или незащищенные неинфицированные (exposed uninfected, EUs) - лица, которые не инфицируются даже после многократной экспозиции к ВИЧ.  

К тому-же, как достижение (для отдельных лиц) превозносится блокирование передачи ВИЧ от матери к ребёнку с помощью терапии. Это не совсем так. Такие дети остаются под наблюдением врачей до конца их( детей) дней. Гарантии от передачи ВИЧ не существует. Вирус встраивается в геном клеток и на 100% заблокировать его передачу просто невозможно.
 
"Само наличие в популяциях людей LTNP- и HEPS-индивидуумов создает иллюзию возможности прекращения пандемии ВИЧ/СПИДа. Индивидуумы, имеющие повышенную резистентность к возбудителю циклической инфекции, действительно могут тормозить эпидемический процесс, так как такие процессы редко длятся более года. Однако продолжительность нециклических эпидемий (пандемий) значительно превосходит временные рамки циклических. Например, пандемия ВИЧ/СПИДа, по самым приблизительным оценкам, длится уже более 50 лет. За это время сменилось два поколения людей. И пока нет никаких признаков завершения пандемии." (Супотницкий.)
Перенесение опыта ликвидации натуральной оспы на борьбу с ВИЧ/СПИДпандемией. Теперь поясню, что на практике означает перенос этого опыта на борьбу с ВИЧ-пандемией. Придется сначала многократно исследовать сложными иммунологическими и молекулярно-биологическими методами (а не только путем осмотра санитаром кожных покровов) население каждого города или деревни на носительство ВИЧ.
 Затем выявленных ВИЧ-инфицированных жителей изолировать до конца их жизни (а не на 5-10 дней, как это делали в очагах натуральной оспы в Индии), и только потом оставшееся население многократно вакцинировать ВИЧ-вакциной, если такая вдруг будет создана.

Вопрос: Возможно ли почти 50 млн ВИЧ-инфицированных человек таким образом "изъять" из эпидемических цепочек?

Нет.

Тогда зачем "пускать пыль в глаза" бесконечными разговорами типа: "Вот создадим ВИЧ-вакцину и тогда покончим с ВИЧ, как с натуральной оспой"?(Супотницкий)

Ясно одно. Проблема вызрела и мы уже не в состоянии её контролировать.

Нас ждёт если не мир фильма "Я легенда", то по крайней мере нечто очень похожее…
Мы с Вами давно живём за счёт будущих поколений. Мало того, мы крадём из будущего в настоящее. Потому, что не принимаем мер и не делаем никаких выводов, продолжаем "пир во время чумы"…
P.S."В чем эволюционный смысл распространения ВИЧ и других ретровирусов, мы пока не знаем. Несомненно, ВИЧ первичен в отношении человека. Ретроэлементы, частью мира которых он является, насчитывают 4 млрд. лет своей истории и выполняют в нашем геноме роль "горячих точек эволюции". Мы победили его "терминатора"(вирус натуральной оспы,естественно блокирующему выход ВИЧ за пределы группы инфецируемых и препятствующему его мутациям), и теперь, возможно, он стал нашим. Мы не знаем, когда начался этот процесс, и какие силы естественного отбора в нем участвуют. Может быть так планета освобождается от своего главного паразита. Может быть это какой-то экзамен на зрелость. Но еще 30 тыс. лет назад на Земле жило три вида человеческих существ, сегодня остался один, и это мы с Вами."
P.P.S. В данной статье исползованы материалы из "Свободной энциклопедии", работ Супотницкого М.В., личного опыта автора и открытых источников в Интернете. Автор полностью согласен с тем, что данная статья полностью отображает его (автора) мнение по данному вопросу, потому, что автор сам является носителем вируса ВИЧ инфекции более шести лет.
« Последнее редактирование: Сб, 12 Янв 2013, 22:19 от tabac1979 » Записан
Лилия
Ветеран
*****

Рейтинг: 51
Сообщений: 772


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пн, 14 Янв 2013, 01:30 »

 Наткнулась на статью Что думаете по этому поводу?
источник:http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=721

цитата:Лимфоцитарные инактивированные аутовакцины. Вакцины такого рода получают из крови доноров — носителей ВИЧ. Удивительно, что, несмотря на проявляемый в их отношении некоторый негативизм, вакцины в клинических испытаниях превзошли по эффективности и рекомбинантные, и синтетические препараты. Первыми на них обратили внимание D. Zagury et al. [5, 6]. В 1986 г. они ввели 6 больным препарат, приготовленный из собственных инактивированных формальдегидом лимфоцитов. Спустя год у всех привитых восстановились показатели иммунитета (включая количество лимфоцитов, содержащих CD4-рецептор) и снизилась вирусная нагрузка. Из опубликованных данных не удалось выяснить, сказалась ли иммунизация на характере клинических проявлений болезни. Близкую по своим характеристикам описанной выше вакцину применил V. A. Ngu (инактивация лимфоцитов осуществлялась с помощью детергента). Он также отметил заметное восстановление иммунологических показателей, снижение виремии. О клиническом эффекте сказано мало, автор упомянул лишь о восстановлении больными утраченной массы тела [69]. Сходные данные приводит J. Abalaka из Нигерии [70]: наблюдая за 4000 привитыми вакциной больными СПИД, он обратил внимание на возросший у большинства из них иммунологический критерий (количество CD4-лимфоцитов), восстановление веса, а у некоторых даже отмечал обратную сероконверсию (ВИЧ-позитивные становились негативными). По мнению автора, вакцина не давала побочных реакций и была довольно перспективной [71]. Несмотря на то что оба вакцинных препарата не имели фундаментального научного обоснования и были созданы врачами-практиками, результаты их применения не следует игнорировать при планировании такого рода исследований в будущем.

R. Abulafia-Lapid et al. также воспользовались приемами и методиками создания вакцин, подобными описанным выше [72, 73]. Полагая, что СПИД развивается по типу аутоиммунной реакции организма, когда мишенью аутоиммунного процесса являются непосредственно Т-лимфоциты-хелперы, содержащие CD4-рецептор, они поставили своей целью достичь иммунологической толерантности. С помощь Т-клеточной вакцинации (ТКВ, или иммунизация собственными инактивированными Т-лимфоцитами) они добились резкого прироста CD4-лимфоцитов (на 70% и более), не обнаружив каких-либо побочных реакций. Хотя показатели вирусной нагрузки остались неизменными, авторы обращают внимание на несомненный клинический эффект вакцинации.

Конструирование вакцины V-1 изначально почти не отличалось от описанного выше принципа: она готовилась из донорской крови ВИЧ-позитивных лиц [74—80]. Больные СПИД после иммунизации этой вакциной прибавляли в весе, у них снижалась виремия, повышался CD4-клеточный пул, реже возникали оппортунистические инфекции, улучшалось общее состояние, отмечалась обратная сероконверсия. Суммарный клинический эффект, если о нем судить по усредненным клиническим критериям, у лечившихся вакциной V-1 был несравненно более высоким, чем при применении других терапевтических вакцинных препаратов. Расчетный критерий длительности выживания у привитых был в 15,8 раза больше, чем у непривитых. Единственное, что отличало вакцину V-1 от других вакцин такого рода (т.е. полученных из крови донора), — она была приготовлена для введения per os, т.е. таблетированной. Эта особенность носит принципиальный характер, так как включает иммунологическую реакцию слизистой оболочки рта, которая в свою очередь усиливает общую иммунологическую толерантность организма. Была предпринята еще одна попытка создать пероральную вакцину [81], но ее нельзя считать удачной: белковые структуры в этом вакцинном препарате (иммуногены) теряли активность, попадая в желудок.

Обобщая сказанное о пяти известных на сегодняшний день лейкоцитарных инактивированных терапевтических вакцинах, можно констатировать, что отмечаемый всеми исследователями положительный клинический эффект нельзя расценивать как случайность.
Записан
Алла
Ветеран
*****

Мариуполь

Рейтинг: 76
Сообщений: 2390



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн, 14 Янв 2013, 09:35 »

Вывод статьи: " Всех привить - не будут спида!" А были ли исследования, а такие ли результаты -  проверке не подлежит.
Только общественное мнение вряд ли согласится на такие прививки. 
Записан

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
Вячеслав Костылев
Глобальный модератор
*****

Киев

Рейтинг: 42
Сообщений: 140

Президент Лиги


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пн, 14 Янв 2013, 23:08 »



За кадром остаются сухие цифры статистики:

При эпидемии вируса натуральной оспы смертность редко достигала 40%.
Бубонная чума убивает до 70% заражённых.
При ВИЧ смертность - 100%!


Шедеврально, как и вся "статья")) Вот хороший ответ(включая сухие цифры реальной статистики) http://www.privivok.net.ua/content/667-mediki-sporyat-stoit-li-ukraincam-boyatsya-spida по теме стррашной пандемии
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!