Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пн., 06 Апр. 2026, 19:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Определение места жительства ребенка  (Прочитано 56 раз)
MuMuzzik
Пользователь
**

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пт., 06 Март 2026, 19:47 »

После развода муж настаивает, чтобы наш сын жил с ним. Я его тоже очень люблю, но знаю, что ему лучше оставаться со мной - здесь школа, друзья, привычная среда. Не знаю, как правильно оформить документы, чтобы суд учел интересы ребенка, а не только желание отца. Реально ли доказать, что его место жительства должно быть со мной, и какие аргументы работают лучше всего?
Hirurg
Пользователь
**

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пн., 09 Март 2026, 14:45 »

Чтобы доказать, что сыну лучше остаться с вами, нужно акцентировать внимание на стабильности: привязанность к школе, наличие кружков, привычный распорядок дня и социальные связи в вашем районе. Важно собрать доказательства того, что именно вы обеспечиваете основной уход - справки из поликлиники, характеристики из школы, где указано, кто водит ребенка на занятия и посещает собрания. Орган опеки будет проверять и бытовые условия, поэтому жилье должно быть полностью адаптировано под нужды девятилетнего школьника.

Часто в подобных конфликтах эмоции мешают трезво оценить юридические шансы, поэтому лучше не действовать наобум. Чтобы грамотно выстроить линию защиты и правильно составить все исковые требования, я могу посоветовать записаться на консультацию к Роману Иванову https://romanivanov.lawyer/ один из лучших адвокатов. Судебная практика показывает, что суды учитывают не только уровень достатка, но и психологический комфорт, поэтому важно подтвердить вашу эмоциональную связь с сыном. Главное - сохранять спокойствие и не препятствовать общению ребенка с отцом, так как любая агрессия может быть истолкована не в вашу пользу.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: