Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Вс, 31 Авг 2025, 15:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как правильно выбрать пылесос для бассейна?  (Прочитано 34 раз)
Тень
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Сб, 30 Авг 2025, 20:39 »

Добрый день. Установили в доме бассейн, и сразу столкнулись с тем, что он очень быстро загрязняется — песок, листья, мелкий мусор, особенно если часто купаться. Читал, что для этого используют специальные пылесосы, но никогда с ними дела не имел. В магазинах предложений много, но цены разные, есть и ручные, и автоматические модели. Хотелось бы понять, что реально работает и стоит своих денег. Может, кто-то поделится своим опытом, как правильно выбрать пылесос для бассейна?
Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сб, 30 Авг 2025, 20:40 »

О, знакомая ситуация! Я тоже сначала думал, что фильтрации будет достаточно, но оказалось, что мусор оседает на дне и стенках, и это уже совсем другой уровень чистки нужен. Без пылесоса бассейн реально тяжело держать в нормальном виде. Я сначала пробовал сеткой доставать, но это просто мучение. Потом взял ручной пылесос, стало лучше, но честно скажу — устал постоянно тратить на это время. В итоге перешел на автоматический, и это вообще другой комфорт. Он сам ездит по дну и чистит все, а я только запускаю. Так что вещь нужная однозначно.
Тень
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сб, 30 Авг 2025, 20:40 »

Спасибо за ответ, уже стало понятнее. А можешь сказать, насколько они долговечные и реально ли автоматический пылесос окупает свою цену? Я просто думаю, стоит ли переплачивать за него, или для частного бассейна хватит обычного ручного варианта. У меня бассейн не слишком большой, поэтому пока не уверен, какой вариант выбрать.
Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сб, 30 Авг 2025, 20:41 »

Я тоже колебался, но теперь точно могу сказать, что автомат себя оправдывает. Пылесосы для бассейна https://aquapolis.ua/pylesosy.html бывают разные — от простых ручных моделей, где ты сам водишь шлангом по дну, до роботов, которые полностью делают все сами. Ручной вариант дешевле, и если бассейн маленький, то им вполне можно пользоваться. Но когда начинаешь делать это регулярно, понимаешь, что уходит слишком много времени и сил. Автоматический пылесос экономит кучу нервов: он чистит не только дно, но и стены, у некоторых моделей даже есть фильтрация воды во время работы. Еще важный момент — у них разные системы подключения: есть такие, что работают от фильтрационной системы бассейна, а есть полностью автономные на электричестве. Вторые дороже, но зато их ставишь в воду, включаешь и забываешь. Я пользуюсь именно таким, и за сезон он себя реально отбил, потому что сервис по чистке бассейна стоит дороже. И самое главное — вода всегда прозрачная, дно без налета, бассейн выглядит аккуратно. Так что если планируешь долго пользоваться бассейном, то лучше взять нормальный пылесос, это реально упрощает жизнь.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: