Я тоже колебался, но теперь точно могу сказать, что автомат себя оправдывает. Пылесосы для бассейна
https://aquapolis.ua/pylesosy.html бывают разные — от простых ручных моделей, где ты сам водишь шлангом по дну, до роботов, которые полностью делают все сами. Ручной вариант дешевле, и если бассейн маленький, то им вполне можно пользоваться. Но когда начинаешь делать это регулярно, понимаешь, что уходит слишком много времени и сил. Автоматический пылесос экономит кучу нервов: он чистит не только дно, но и стены, у некоторых моделей даже есть фильтрация воды во время работы. Еще важный момент — у них разные системы подключения: есть такие, что работают от фильтрационной системы бассейна, а есть полностью автономные на электричестве. Вторые дороже, но зато их ставишь в воду, включаешь и забываешь. Я пользуюсь именно таким, и за сезон он себя реально отбил, потому что сервис по чистке бассейна стоит дороже. И самое главное — вода всегда прозрачная, дно без налета, бассейн выглядит аккуратно. Так что если планируешь долго пользоваться бассейном, то лучше взять нормальный пылесос, это реально упрощает жизнь.