Всем привет! Хочу поделиться личным опытом, который, возможно, спасет кому-то нервы и имущество. Недавно убирался в гараже-мастерской и осознал, что у меня до сих пор нет нормального средства пожаротушения. Учитывая, что я регулярно работаю с электроинструментом, проводкой и легковоспламеняющимися жидкостями, оставлять всё на авось было просто глупо.
Начал изучать вопрос и сразу понял, что обычный порошковый вариант мне не подходит. Да, он дешевле, но после его применения порошок забивается во все щели, въедается в плат и технику, и очистить оборудование после этого практически невозможно. В итоге остановил свой выбор на углекислотной модели. Её главное преимущество — чистая ликвидация возгорания. Углекислота мгновенно сбивает пламя, охлаждает зону горения и просто испаряется, не оставляя вообще никаких следов на приборах, проводке или мебели. Для мастерских, офисов с ПК и жилых помещений это идеальный выбор.
Когда определился с типом, стал искать, где лучше взять качественное оборудование с нормальными сертификатами, а не просроченную пустышку. Перебрал кучу сайтов, сравнивал условия и решил
сколько стоит углекислотный огнетушитель узнать напрямую на проверенной площадке. В итоге заказывал на сайте Евросервис. Ребята порадовали: сразу проконсультировали по объему (взял ОУ-3, чтобы хватало с запасом, но при этом баллон оставался мобильным), быстро отправили и прислали полностью готовый к работе баллон со свежей датой заправки и всеми паспортами.