"Если будете много кричать, то после прививки умрет ваш ребенок!.."http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/4113.htmlВ адрес редакции «Новостей-N» пришло письмо от жительницы Николаева Елены Дрозд. В нем автор рассказывает о недопустимой ситуации, которая, по ее мнению, сложилась в роддоме № 2 г . Николаева: наплевательское отношение к пациентам, поборы и т. д.
Письмо адресовано мэру Николаева Владимиру Чайке, главе облгосадминистрации Николаю Круглову и прокурору области Владимиру Гальцову.
Предлагаем вниманию наших читателей полный текст письма.
Городскому голове г. Николаев
Чайке В. Д.
копия: Главе николаевской областной
государственной администрации
Круглову Н. П.
копия: Прокурору Николаевской области
Гальцову В.И.
ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас прекратить беспредел, который творится в роддоме №2 г. Николаев. Так же денежные сборы с рожениц в этом роддоме!
Мне было суждено там рожать и то, с чем я там столкнулась и, что я там увидела, не поддаётся нормальному объяснению.
Всё началось с того, что я решила рожать в этом роддоме, потому что проживаю в Ленинском районе нашего города. Я от знакомых слышала о поборах в больницах и в роддомах, но пока сама с этим не столкнулась, пока не ощутила этого на себе. Я с мужем живу на его скромную зарплату. 1500 гривен на семью. Меня уволили как только узнали, что я беременна. Я не огорчилась, потому что помогают родители и по новостям часто рапортуют представители власти, что «детские» подняли и выплачивают регулярно.
Но как только я легла на сохранение, то ощутила все прелести нашей медицины на себе. Если у вас нет денег, то к вам будут обращается как к людям второго сорта, если не третьего.
Насколько я знаю «медколедж» работает до сих пор у нас, а медсёстр нет! Сутки через сутки нарушая «трудовое» законодательсво работает во втором роддоме медсестра Наталья Витальевна (фамилию не знаю) возрастом около 30 лет. Мало того что работает сутки через сутки, или сутки, день и перемешано, так она всё время сонная и дыша перегаром оправдывается (а что делать???!!! Надо расслабляться !!!)/
Может скоро так будут работать водители общественного транспорта? Они тоже за человеческие жизни отвечают.
Я повторюсь. Денег у меня нет. Но эту Наталью Витальевну это не волнует. Она пользуется тем, что почти всегда она работает и кроме неё никто не сделает капельницу и другие процедуре новорожденным в реанимации и в других отделениях. Так она заставляет писать заявления на имя главврача второго роддома Коваленко Ю.В. о том, что я добровольно даю деньги. Только после таких заявлений и оплаты ребёнку делали капельницу и другие процедуры. Капельница 50-гривен. Укол мне 50 гривен. За роды мужу пришлось привезти 2000 гривен и отдать ей.
Когда я начала возражать, то эта Наталья Витальевна сказала прямо: вы видели, что бы посадили хоть одного врача ил медсестру? Нет? Если будите много кричать, то после того как выпишитесь, в поликлинике после прививки умрёт или инвалидом станет ваш ребёнок. Вы этого хотите? Главврач сказал собирать деньги, и вы должны платить! Нет бесплатной медицины!
Роженицы, которые там только родили или лежат на сохранении бояться даже слово сказать, потому что знают, чем может обернуться «правильный» укол или капельница.
Но у кого есть деньги, тех обслуживают вне очереди.
Я обращаюсь к руководству нашего города и нашей области! Наведите порядок! Если вы не сможете, то я не остановлюсь, и буду просить общественность и кандидатов в депутаты!
Ведь вы говорите, что боритесь с коррупцией! Докажите перед выборами!
С Уважением Дрозд Елена Викторовна