http://reporter.zp.ua/2010/02/11/v-zaporozhskoi-oblasti-vspyshka-koklyusha-privivochnogo-materiala-katastroficheski-ne-khv"...Сегодня люди избегают любых прививок. Из- за этого с января месяца в Бердянске к уже имеющемуся гриппу присоединился еще и коклюш. За прошлый месяц в городе было зафиксировано восемь случаев заболевания этой, казалось бы давно позабытой болезни.
Шестеро заболевших — маленькие дети , один школьник и один взрослый. Все заболевшие дети- отказнички, (их родители от вакцинации отказались). Однако это не единственная причина появления коклюша в Бердянске. В город вакцины приходят с опозданием, а в скором времени бердянцы рискуют остаться и без прививочного материала...."
Вот сволочи! Других слов нет!
Ну, поговорим о коклюше.
Вспышка, 6 человек, отказники.
Не знаю как в Запорожской области, но в нашей коклюш тоже есть - и не первый год, очень часто - в летнее время и в прошлом году и в позапрошлом.
АКДС - прививка, которую делает подавляющее большинство родителей, поскольку дифтерию и коклюш они считают особо опасным заболеванием. Но, маскируют коклюш наши "многоуважаемые" педиатры под бронхиты и пневмонии (чтоб статистику не портить), а втихаря выписывают родителям лекарства от коклюша для их деток. После разговора с несколькими знакомыми родителями, которые ответственно подошли к вакцинации своих детей и которые успешно заболели коклюшем от которого и прививались, стало ясно, что в карточки педиатры коклюш не записывают, потому как детки от него прививались, а значит и болеть им НЕ ДОЛЖНЫ , а также рассказывают как теперь легко болеют их детки после вакцинации, а ведь могло бы намного хуже ... просто ужас. А это их "легко" - страшнейший кашель с приступами рвоты, посинением, с сильной потерей веса у ребёнка и полгода после этого "легко" нужно на восстановление организма. Я думаю, что прививками просто ослабляют иммунитет и заражают тем, от чего прививают. Но об этом - молчат, зато когда вдруг заболевают отказнички (что тоже не факт) - то об этом нужно трубить на весь мир, может ещё объявить "пандемию" коклюша, как это было со свиным гриппом...