Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Ср, 22 Сен 2021, 07:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: как с этим бороться?  (Прочитано 6619 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kass8881
Пользователь
**

Рейтинг: 2
Сообщений: 59


Просмотр профиля
« : Пт, 29 Июл 2011, 10:59 »

Статья с этого сайта :
http://www.oodvrs.ru/index.php?main=destr&id=100078&pg=1
Проблема СПИДа – государственная и всемирная.
Очень надеюсь, что моё письмо дойдёт именно до Вас. Проблемы, которые толкнули меня написать его, касаются жизни и здоровья моего ребёнка. На местном уровне, то есть в Оренбурге, так никто в этом не разобрался и, я думаю, не разберётся.
            Проблема СПИДа - государственная и всемирная. Это машина по переработке и уничтожению людей, теперь я это точно знаю. Об этом не принято говорить открыто и произносить свои имена. Много людей носят клеймо ВИЧ-инфицированных, не могут открыто поделиться всеми своими проблемами, как например, онкологические больные. Только в отличие от них, ВИЧ-инфицированные вызывают не только жалость, но и презрение, и отстранение общества. Это, в полной мере, я ощутила на себе, когда родила свою дочь Елизавету. Правда, отстранённость и презрение чувствовалось только в стенах роддома. Родственники, друзья и коллеги по работе об этом ничего не знают.
            Девочка родилась здоровой, без какой-либо патологии, но так как во время беременности у меня был обнаружен положительный тест на ВИЧ, то с рождения и до полутора лет моей дочери проводилась так называемая антивирусная терапия препаратом АЗТ. Кроме этого, ребёнок целый год каждый день принимал бисептол. Врачи СПИД-центра говорили, что бисептол для того, чтобы ребёнок не заболел другими инфекциями. На втором сроке беременности я тоже принимала препарат АЗТ. Меня, как мать ребёнка, никто не осведомил на то время, что это за препарат и что он создавался аж в 60-х годах до существования самого СПИДа. Я верила врачам и полностью полагалась на их помощь. Ходила с ребёнком по намеченным дням в СПИД-центр, посещала врачей поликлиники. А ребёнку  на фоне этого лечения было всё хуже и хуже. Девочка стала вялой, бледной, стали плохими все показатели крови, сильно снизился гемоглобин, появился дисбактериоз, увеличились печень и селезёнка. Врачи СПИД-центра говорили, что это прогрессирует вирус и, что девочка не будет долго жить. Про смерть моего ребёнка мне говорили постоянно, когда мы приходили в центр. Может ли кто представить, какие чувства я испытывала в те моменты и можно ли их описать словами?
            Когда я в первый раз в Оренбургской газете «Яик» увидела статью иркутского учёного Агеева В. А., я была поражена тем, что прочитала. Статья называлась просто «СПИДа нет». Я дозвонилась в Иркутск и поговорила с учёным. Позже он выслал мне свою книгу «Выдуманные болезни». Из книги и через интернет я узнала также о высокой токсичности препарата АЗТ. Оказывается, этот препарат был создан в 60-е годы для лечения рака, но из-за своей высокой токсичности не был принят для лечения. На флаконе с этим препаратом изображён череп с костями и написано «Ядовитое химическое вещество смертельной опасности». Вот такое предупреждение делает компания «Сигма Кемикал Инк» (Sigma Chemical Co.) на крошечном 25 мг пузырьке АЗТ, поставляемом в научно-исследовательские лаборатории.
            После этого я, наконец-то, поняла, почему моя дочка чахнет. Я перестала водить девочку в СПИД-центр, отказалась устно и письменно от лечения таким ядовитым лекарством врачами этого центра. Ребёнка восстанавливали натуральными средствами, поднимающими иммунитет. Ходили сдавать анализы и наблюдаться в платные клиники, потому что в поликлинику невозможно было обращаться, так как они по любому поводу отсылали нас в СПИД-центр. А когда я отказывалась, мне угрожали лишением меня родительских прав. За два года, после отказа от СПИД-центра, ребёнок окреп, ни разу ничем не болел. Гемоглобин поднялся до нормы (123).Всё, в том числе и анализы крови постепенно нормализовались. Куда же делся прогрессирующий вирус, который, по мнению врачей СПИД-центра, должен был уже убить моего ребёнка?
            Моя дочка очень хорошо развита в свои 3,5 года, об этом нам говорят все вокруг. Она за 10 минут собирает пазлы из 60 и более деталей, знает азбуку и умеет считать. Занимается в театре самой престижной школы для трёхлеток, танцует и поёт. Общается без дефектов речи. Многие не верят, что ей всего 3 года. Так, скажите мне, пожалуйста, что бы с ней было, если бы ей продолжили необходимое, как говорят врачи СПИД-центра, лечение препаратом АЗТ? А лечение таким ядовитым веществом хотели продолжать без перерыва, по-видимому, до самой смерти моего ребёнка, которую постоянно пророчили и пророчат врачи СПИД-центра. Что же это за лечение, которое ухудшает здоровье? Отсюда можно предположить, сколько уже умерло людей «от СПИДа», которые лечились таким ядом. После моего отказа от такого лечения врачи СПИД-центра стали меня преследовать, посылать к нам домой соцработников. Соцработники ходили по соседям, расспрашивали обо мне, о том, как я отношусь к дочке, пугали меня лишением родительских прав. Я написала жалобу в Министерство здравоохранения области. После моей жалобы, мне предъявляют обвинение по статье о жестоком обращении с ребёнком, которую СПИД-центр направил в прокуратуру. После этого по заданию прокуратуры к нам домой пришла инспектор по делам несовершеннолетних, которая тоже ходила по соседям и проверяла условия жизни моего ребёнка, как это делали соцработники. Вы можете представить, что со мной было?
            Год назад я продала свою однокомнатную квартиру и купила, добавив ипотечных денег, 2-х комнатную, тем самым улучшив наши жилищные условия. Квартиру купила специально с ремонтом, чтобы ребёнок жил сразу в чистоте и уюте. Я мать-одиночка, но обеспечиваю нас с дочкой и свою маму сама. Льгот, пособий и алиментов не получаю. Инспектор, проверив всё, написала в деле, что условия у ребёнка прекрасные. Да, у нас дома скромно, уютно, красиво и царит любовь к ребёнку. Уголовное дело по жестокому обращению с ребёнком было закрыто за отсутствием состава преступления. Я подала встречную жалобу в прокуратуру, где предъявила свои претензии по поводу лечения препаратом АЗТ и не ознакомления меня с его побочными токсическими действиями. Но прокуратура возбуждает дело против меня - снова по статье о жестоком обращении с ребёнком. Опять приходит инспектор и проверяет всё, вплоть до квадратных метров и ремонта. Вскоре инспектор мне сообщила, что дело снова закрыто и ответ мне придёт по почте. Прошло 2 месяца, но ответ так и не пришёл. Инспектор и прокурор за это время успели побывать в отпуске. Я пришла в прокуратуру и попросила копию ответа на свою жалобу, но мне ответили, что жалоба находится на какой-то комиссии. Недавно нам стали звонить из тубдиспансера и говорить, что у моей дочки в моче обнаружили что-то туберкулёзное. Но мы не сдавали такого анализа. Результаты всех сданных анализов и медицинская карточка у меня на руках. Никогда ни о каком туберкулёзе не было речи! В декабре 2007 г. к нам вновь (в третий раз) явилась инспектор с той же проверкой по поводу жестокого обращения с ребёнком.
Я очень устала от издевательств медиков. Обратившись в прокуратуру и в Министерство здравоохранения, я рассчитывала на помощь и защиту, но ошиблась.
Прошу Вас защитить нас с дочкой от врачей СПИД-центра. У нас в России борются за рождаемость. 2007 год был объявлен годом ребёнка, 2008 - годом семьи. Но почему мне, моей семье - с моей дочуркой и моей мамой не дают спокойно жить? Мне и дочке не нужно никакой помощи от государства. Я работаю и обеспечиваю свою семью достаточно хорошо. Но я просто очень хочу, чтобы нам не мешали жить и радоваться жизни. Врачам СПИД-центра после всего случившегося я больше не доверяю и ребёнка своего буду защищать от них всеми доступными средствами. Инспектор из прокуратуры мне сказала, что, если у ребёнка возникнет критическая ситуация со здоровьем, то у меня ребёнка заберут и будут лечить государственными методами, то есть ядом под названием АЗТ (он же - ретровир, зидовудин). Получается, что у нас в стране совсем не соблюдаются статьи 32 и 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (от 22. 07. 93 г.), где декларируется права гражданина на согласие и отказ от лечения.
Владимир Владимирович! Защитите, пожалуйста, нас! Ведь, так как с нами поступают, не должно быть. Это несправедливо и беззаконно!
« Последнее редактирование: Вт, 02 Авг 2011, 09:01 от kass8881 » Записан
0льга
Глобальный модератор
*****

украина

Рейтинг: 27
Сообщений: 483


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сб, 30 Июл 2011, 17:18 »

kass8881, Вы попали на украинский сайт. Здесь обсуждаются и решаются различные проблемы в Украине, с учетом украинского законодательства. Попробуйте зайти на форум сайта 1796: http://1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=26   , там есть много грамотных юристов и, вообще, много неравнодушных людей, которые, надеюсь, помогут Вам. Удачи !!!
Записан

Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
kass8881
Пользователь
**

Рейтинг: 2
Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вт, 02 Авг 2011, 08:59 »

это и есть ссылка с российского сайта,если Вы заметили...
Записан
0льга
Глобальный модератор
*****

украина

Рейтинг: 27
Сообщений: 483


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вт, 02 Авг 2011, 09:29 »

Прошу прощения за мою невнимательность. Я восприняла это сообщение, как обращение на наш сайт.
Записан

Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
Ninari
Новичок
*

Don

Рейтинг: 1
Сообщений: 3



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Пн, 19 Дек 2011, 11:49 »

мда ситуация сложная
Записан
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сб, 24 Дек 2011, 20:26 »

Я тут случайно наткнулась на старую статью.

Судебный прецидент   http://www.gidnist.com.ua/index.php?area=1&p=news&newsid=10
БО "Правозащитный Центр "ТАБО"" отстоял права Елены Якубенко.


26 мая 2006 года Елена родила дочь. Однако, 31 мая Елена вместе с ребёнком была переведена в больницу. 5 июня врачи получили информацию о наличии ВИЧ-инфекции из женской поликлиники, где Якубенко наблюдалась.
    В этот же день врачи запретили Елене видеться с дочерью, а впоследствии заставили её покинуть больницу. На протяжении месяца Елена добивалась восстановления своих прав: она обратилась с жалобами в прокуратуру, Кировоградское областное управление здравоохранения, но отовсюду получала отказы. Тогда она, собрав всю свою волю, подала жалобу в Министерство здравоохранения Украины. Министерство здравоохранения провело проверку по указанным Еленой фактам и пришло к выводу о виновности медицинских работников. Этот документ дал основание Елене обратиться в суд с иском о возмещении причинённого ущерба, тем более что диагноз Якубенко не подтвердился, она оказалась совершенно здоровой.
   Юристы «Правозащитного центра «ТАБО» оказали Е.Якубенко юридическую помощь в суде.
   Дело слушалось судом в течение восьми месяцев. 4 сентября 2007 года суд постановил решение о взыскании с Кировоградского областного управления здравоохранения 2 000 гривен в пользу Елены за причинённые ей страдания.

 Злой
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Даха
Новичок
*

АРК г.Ялта

Рейтинг: 0
Сообщений: 19



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вс, 25 Дек 2011, 09:45 »

Да,сумма, конечно,сногшибательная!!!! За 8 месяцев!   Шокирован
Записан
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Пт, 13 Янв 2012, 20:31 »

В Донецкой области врача осудили за заражение СПИДом
19:47 / 13.01.2012 — Новости Донбасса
http://novosti.dn.ua/details/171904/


Сегодня в Приморском районном суде Мариуполя был вынесен приговор по делу заражения ВИЧ-инфекцией трех младенцев. Об этом сообщает 0629.com.ua.

ЧП произошло в Мариуполе еще в 2005 году.

Приговор судья Федотова зачитывала в течение полутора часов. Действия подсудимой — заместителя главного врача Мариупольской городской станции переливания крови (МГСПК), были квалифицированы по ст. 131 ч. 2 и 367 ч. 2 («Служебная халатность») Уголовного кодекса Украины, она была приговорена к 5 годам лишения свободы и до вступления в силу приговора будет находиться под подпиской о невыезде.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что донор, чью кровь перелили новорожденным детям, работала в Мариупольской Городской станции переливания крови, о чем подсудимая как заместитель главного врача должна была вовремя проинформировать главрача.

Суд обязал Мариупольскую городскую станцию переливания крови выплатить матерям каждого из пострадавших детей материальную компенсацию в размере 20 000 гривень.

Но требования о возмещении ущерба судом были удовлетворены не полностью. Представитель потерпевших Татьяна Бордунис предъявила к МГСПК иск о компенсации причиненного морального вреда на каждого ребенка по 20 000 грн. ежемесячно и пожизненно, а также компенсацию проезда из Киева в Мариуполь и обратно — более 4 тысяч грн. Но данные требования не были удовлетворены.

Тем не менее, адвокат Бордунис решением суда удовлетворена. «Сегодняшний день я считаю очень значимым, так как в Украине создан прецедент, когда медик привлечен к ответственности и осужден к 5 годам лишения свободы за халатное отношение к выполнению своих обязанностей», — сказала она и добавила, что все три зараженные девочки сегодня чувствуют себя неудовлетворительно — у них наблюдается четвертая степень заражения ВИЧ (это считается стадией СПИДа), и они проходят специальное лечение. Кроме того, одна из зараженных детей страдает детским церебральным параличом.

Пообщаться с заместителем главного врача станции переливания крови, которую обвинили в халатном отношении к работе, у журналистов не получилось — на оглашение приговора она не пришла, ее интересы представляла адвокат Людмила Пономаренко.

Защитник категорически не согласна с приговором и заявила о том, что будет подана апелляция.

«Нет доказательств вины моей подзащитной. То, что было изложено в обвинительном заключении, в судебном заседании опровергалось, на тот момент не было нормативно-правой базы, обязывающей главного врача или заместителя главного врача проводить расследование по данному факту переливания крови. Это сказано в заключении комиссии Министерства охраны здоровья Украины и Донецкой области».

К тому же Людмила Пономаренко заявила, что ее подзащитная не пришла на заседание в связи с давлением, которое оказывают на дело средства массовой информации — адвокат Бордунис в течение всего этого времени дала много интервью и привлекала к делу заинтересованных журналистов.

Напомним, в августе 2005 года по признакам ч.2 статьи 131 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекшее заражение двух или более лиц вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезнью) было возбуждено уголовное дело и привлечена к ответственности заместитель главного врача МГСПК, однако 2 октября 2006 по приговору Жовтневого районного суда г. Мариуполь обвиняемая была оправдана.

Родители инфицированных детей были возмущены такой несправедливостью и обратились за юридической помощью к Президенту ВБО «Всеукраинское правозащитное движение «Достоинство» адвокату Татьяне Бордунис. Она обжаловала этот приговор в Донецком апелляционном суде. Постановлением Донецкого апелляционного суда приговор Жовтневого районного суда г. Мариуполь был отменен, дело возвращено на дополнительное расследование
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
ВиктоР М.
Постоялец
***

г. Свердловск Луганская обл.

Рейтинг: 15
Сообщений: 196


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ср, 18 Янв 2012, 11:20 »

ДА, история поучительная. Может всё-таки удастся восстановить справедливость,от-бы частично.Полностью - это когда детки будут здоровы. И еще вопрос - может стоит отказаться от ВИЧ-лечения? Всё-таки появится шанс на выздоровление. Молозиво очень хорошо поднимает иммунную систему.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!