Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 28 Ноя 2020, 13:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Продолжается акция "Информация о прививках - будущим мамам Украины" - http://www.privivok.net.ua/node/610
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Антипрививочная кампания дала свои результаты  (Прочитано 2716 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
0льга
Глобальный модератор
*****

украина

Рейтинг: 27
Сообщений: 483


Просмотр профиля
« : Пн, 22 Авг 2011, 19:07 »

http://life.comments.ua/meaning/2011/08/16/281237/antiprivivochnaya-kampaniya-dala.html
АНТИПРИВИВОЧНАЯ КАМПАНИЯ ДАЛА СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ
По неофициальным данным, которыми оперируют вполне официальные чиновники, уровень охвата населения вакцинацией в нашей стране упал до 35–40%
Сторонники прививок говорят, что такое падение может привести к вспышкам эпидемий. Ведь, по расчетным данным, ежегодно благодаря вакцинации удается предотвратить 3 млн. смертей и 750 тыс. детей спасти от инвалидности. Противники  же  уверяют — это все неправда, отказ от прививок, наоборот, позволит сохранить здоровье нации. Ведь все вакцины, по их мнению, опасны и безрезультатны. Кроме того, практически все болезни, от которых должна, по идее, защитить массовая вакцинация, излечимы или имеют низкий процент летальных исходов, который сопоставим с процентом тяжелых поствакцинальных осложнений, уверяют «антипрививочники».
 Однако у нас свои нюансы. Многие болезни, которые в западном мире считаются излечимыми, в Украине часто имеют летальные исходы. Факторов такого положения дел много: от отсутствия современной медицинской техники, а иногда и банальных лекарств, до поздних обращений к врачу. Самый наглядный пример — эпидемия туберкулеза. Украина отнесена к группе стран с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом, в 2008 году официальный показатель заболеваемости составлял 77,8 случаев на 100 тыс. населения. При этом у нас почти 30% зафиксированных случаев туберкулеза оканчиваются летальным исходом, и только каждый второй больной полностью выздоравливает. Тогда как в Европе смерть от туберкулеза наступает в 12–14% случаев, в США — в 10,2%. Европейская «норма» полного выздоровления — 81%, так как хрониками становятся те, у кого мультирезистентная форма — вызванная микобактериями, стойкими ко всем известным противотуберкулезным лекарствам. У нас вылечить не могут даже тех, кто теоретически поддается лечению, ведь по экспертным оценкам эффективный курс лечения стоит от $5–12 тыс.
 На Западе календарь вакцинации содержит не меньшее, а зачастую большее количество прививок, чем в Украине. Наиболее показательны в этом вопросе США — 49 доз вакцин детям до пяти лет (в Украине 27 доз). Другое дело, что на примере первой прививки — для профилактики гепатита В (делается в первый день после рождения), видно, насколько разнится цивилизованный и украинский подходы к вакцинации. Согласно рекомендациям ВОЗ, для иммунизации новорожденных предлагается использовать одновременно с вакциной человеческий НВ Ig — антитела против гепатита. Однако на практике, говорится в проспекте ВОЗ, из-за высокой стоимости НВ Ig в развивающихся странах используется только вакцина. Такие сравнения явно не добавляют украинцам желания прививаться.
 Сегодня половину отказавшихся от прививок эксперты относят к группе так называемых сомневающихся. То есть эти люди отказываются от прививок не из-за веры в их неэффективность, а по причине сомнения в качестве имеющихся в Украине вакцин. Смерть подростка в Краматорске в 2008 году после введения вакцины КК (корь — краснуха) индийского происхождения, которая, как впоследствии оказалось, не прошла сертификации и не была включена в календарь прививок, только усилила недоверие. А уж последующие практически ежемесячные сообщения о смертях и осложнениях после вакцинации вывели антипрививочную кампанию из узких врачебных кругов в СМИ. Тогда же появилась информация, что, во-первых, лабораторный анализ у нас проходит только одна из пяти серий иммунобиологических препаратов для детских прививок. Во-вторых, многие из предлагаемых нам вакцин не применяются нигде, кроме развивающихся стран. В-третьих, в Украине часто прививки делают в ускоренном темпе, так как закупаются вакцины с почти истекшим сроком годности. Но все это коррупционные составляющие массовой вакцинации, которые побороть в короткие сроки вряд ли удастся. Как не удастся в сжатые сроки создать фонд выплаты компенсаций пострадавшим от вакцины (как это сделано в США), перейти к индивидуальным календарям прививок на основе иммунной карты (как в ряде европейских стран) или отложить вакцинацию детей до трех лет (как в Новой Зеландии). На это у украинского бюджета нет денег, а у чиновников — силы воли.
 Но есть адекватные механизмы, которые позволят хотя бы частично вернуть украинцам веру в прививки. Первое, что требуют опрошенные «k:» противники прививок, — это предоставить доступ к информации о вакцинопрофилактике. Как правило, врачи не говорят вакцинируемым о возможных осложнениях, как и о том, кто производитель вакцины, какой срок годности, где кроме Украины она используется. И уж точно невозможно получить список противопоказаний, который дает производитель. Примечательно, по неофициальной статистике около 15% осложнений приходится на прививку АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) в течение нескольких часов после введения вакцины. Но никто не сообщает родителям, что после введения АКДС-вакцины за каждым привитым необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение часа, а в рекомендациях Минздрава это четко указано.
 Второй момент, необходимо проводить в поликлиниках обследование перед прививками, и категорически запретить врачам прививать больных детей (а не наоборот, как это происходит сейчас). Если проследить информационные сообщения об осложнениях после прививок, то в 90% случаев они касаются вакцинации больных или не до конца выздоровевших детей. В последнем сообщении о смерти ребенка после вакцины указывалось, что перед прививкой температура у него была чуть выше 35 °С. Однако это не остановило педиатра от направления на вакцинацию. Эксперты говорят, что только банальный экспресс-анализ крови, сделанный перед прививкой, который позволит выявить наличие инфекционного или вирусного заболевания и отложить вакцинацию, уменьшает риски осложнений минимум на 30%.
 Третий момент — контроль над хранением и правильностью введения вакцин. В России при проведении аудита эксперты Novartis Vaccines and Diagnostics (производителя вакцин) корректно отметили следующее: «В ходе аудитов выяснилось, что российские дистрибьюторы обладают высокой квалификацией, обеспечены хорошим оборудованием, однако недостаточное внимание уделяется контролю за соблюдением правил транспортирования и хранения, гарантирующим качество». Другими словами, это может означать, что строгий температурный режим (+2…+8 °С) выдерживается не всегда, а в этом случае никто не дает гарантий, что от такой вакцины не будет осложнений. Думается, что в Украине в этом вопросе ситуация не лучше. Кстати, вакцина ОПВ (против полиомиелита) должна храниться при температуре 20 °С, но почти каждый школьник видел, как «красные капельки» в кабинете медсестры хранятся в обычном холодильнике.
« Последнее редактирование: Пн, 22 Авг 2011, 19:13 от 0льга » Записан

Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
rvgrigoruk
Постоялец
***

Рейтинг: 9
Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пт, 20 Янв 2012, 11:01 »

Медики не довольны уровнем вакцинации
Эпидемиологического благополучия в Киеве не удалось достичь за счет иммунизации населения, заявила первый заместитель начальника главного управления здравоохранения Киевской горадминистрации Валентина Залеская.
«95% и больше охвата прививанием от той или иной инфекции. Именно такой уровень позволяет обеспечить эпидемиологическое благополучие на территории», – сказала она.

При этом она отметила: «Ни по одному из видов вакцинации, к сожалению, по итогам прошлого года, мы на этот уровень не вышли».

По ее данным, самый высокий уровень охвата за прошлый год (75%) составляет вакцинация БЦЖ от туберкулеза, которая проводится на протяжении первого года жизни младенцев. «Логично сказать, что все остальные вакцинации мы проводили, но они еще ниже (уровень вакцинации – ИФ)», – сказала Залесская. Она также подчеркнула, что вакцинация детей является добровольным решением их родителей.

В свою очередь главный внештатный специалист главного управления здравоохранения по вопросам детской иммунологии Федор Лапий отметил, что чаще всего родители отказываются от прививок против гепатита В и Hib-инфекции.

http://www.izvestia.com.ua/ru/news/22693
Записан
Алла
Ветеран
*****

Мариуполь

Рейтинг: 76
Сообщений: 2390



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пт, 20 Янв 2012, 13:41 »

А сколько детей после прививок осталось калеками, умерли, пока мы. родители, прозрели.
Записан

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!