Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Чт, 15 Мая 2025, 20:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Резина бу - стоит ли покупать?  (Прочитано 18 раз)
Анна13
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Сегодня в 13:37 »

Ребята, привет! Впервые задумалась о покупке резины бу, но что-то страшновато. Стоит ли вообще это делать? Как понять, что резина нормальная, а не полное барахло? Смотрю объявления, и вроде цены норм, но вдруг окажется, что она уже лысая или с грыжами? Может, кто-то покупал? Какие подводные камни могут быть? Подскажите, пожалуйста!
Юля13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сегодня в 13:38 »

Слушай, я недавно покупала себе комплект бу резины – и могу сказать, что есть и нормальные варианты, но нужно быть очень внимательным. Смотри обязательно на протектор – если износ больше 50%, то смысла брать нет. И ещё важно смотреть на год выпуска. Старше пяти лет – не бери, даже если визуально она вроде норм. Ну и боковины тоже проверь на трещины – это самое опасное.
Тень
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сегодня в 13:39 »

Ага, и ещё нюанс – лучше покупать резину сразу комплектом, а не по одной. Я вот как-то купил две зимние бу, вроде бы неплохие, а потом оказалось, что они из разных партий. В итоге машина ехала как-то странно, пришлось потом докупать ещё две такие же. Так что, если решишь брать бу, сразу узнай, одинаковая ли это резина или микс из разных комплектов.

Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сегодня в 13:40 »

Я вот недавно решил купить резину 195/65 r15 зима бу https://luxkolesa.com.ua/shyny-b-u/sezon-zymovi/w-195/h-65/r-r15/  и могу сказать, что реально можно найти хорошие варианты, если внимательно выбирать. Я брал через проверенный сайт, где можно сразу узнать и год выпуска, и износ протектора. Очень удобно, потому что сразу видно, что покупаешь, а не кота в мешке. Ещё важный момент – обязательно узнай, где именно эксплуатировалась резина. Если это были якісь горные дороги или села с разбитым асфальтом, то износ может быть намного сильнее, чем заявлено. И не стесняйся просить дополнительные фото – так легче заметить повреждения или трещины, которые продавец может и не упомянуть.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: