Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 21 Июн 2025, 11:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Чем удивить гостей за столом?  (Прочитано 76 раз)
Юля13
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пт, 20 Июн 2025, 19:34 »

Ребят, ну подскажите, что такого интересненького можно приготовить или поставить на стол, чтобы гости реально удивились? А то опять этот оливье, шуба, курочка — ну честно, уже надоело. А у нас скоро семейное празднование, хочется сделать что-то необычное, не только вкусное, но и красивое! Может, кто-то пробовал какие-то нестандартные закуски, блюда или десерты? Или что-то прикольное из напитков — домашний лимонад, например? Поделитесь, пожалуйста, потому что времени мало, а идей — ноль.
Тень
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пт, 20 Июн 2025, 19:35 »

Я тебя понимаю как никто! У меня такая же история была. На день рождения жены решил отказаться от классических блюд — сделал мини-бургеры на шпажках, рулетики из лаваша с красной рыбкой, ещё что-то типа капрезе, только тоже порционно, на шпажках. Всем зашло на ура! А ещё прикольно зашёл мини-бар — делал простые коктейли прямо на месте, из сока и игристого, например. Главное — не бояться экспериментировать. Когда стол весёлый и не банальный, все в восторге.
Анна13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пт, 20 Июн 2025, 19:36 »

О, я однажды делала такой десерт, что потом все долго спрашивали рецепт! Это был чизкейк в стаканчиках — просто слоями: крошка, сырная масса, ягоды, снова сыр, сверху мята. Очень красиво, и каждый берёт себе свою порцию. Ещё хорошо заходят маленькие закуски — тарталетки, крем-суп в мини-чашечках. И нарезать ничего не надо, и на столе аккуратно. А мне вот интересно, кто какие необычные напитки подаёт? Потому что вино и шампанское — это понятно, а вот что-то пооригинальнее есть?
Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пт, 20 Июн 2025, 19:37 »

Слушай, если хочешь действительно удивить — подай на стол граппу https://maudau.com.ua/ru/category/brendi-i-koniak/product_class=grappa Да, серьёзно, граппа — это не просто крепкий напиток, это целый ритуал. И ехать в Италию за ней не нужно — у нас она тоже есть. Я находил отличные варианты в одном онлайн-магазине, где прямо отдельный раздел посвящён граппе: там можно выбрать и по сорту винограда, и по выдержке, и по крепости. У нас как-то была одна бутылочка — сначала все с недоверием смотрели, а потом влюбились. Особенно хорошо идёт после плотного ужина — ароматная, насыщенная, но при этом не тяжёлая. Это реально крутая альтернатива коньяку или ликёру, особенно если хочешь завершить вечер на красивой ноте.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: