Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Ср, 30 Июл 2025, 20:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Безсульфатные шампуни  (Прочитано 52 раз)
Анна13
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пт, 25 Июл 2025, 15:19 »

Девчонки, а кто-нибудь переходил на безсульфатные шампуни? Вот уже второй месяц задумываюсь, что, может, стоит попробовать. Волосы у меня тонкие и быстро жирнятся, а с обычными шампунями чувствую, что кожа головы пересушивается, появляется зуд и перхоть. Но я слышала, что безсульфатные шампуни не так сильно пенятся и надо привыкать. Кто реально делал такой переход? Как ваши ощущения, стоит ли заморачиваться? Может, подскажете хорошие марки или особенности выбора? Очень жду отзывов, потому что волосы для меня — это прям боль!

Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пт, 25 Июл 2025, 15:20 »

Привет! Я сам перешёл на безсульфатные шампуни уже больше полугода назад, и скажу тебе — это реально круто. У меня раньше тоже были проблемы с кожей головы, зуд, шелушение, и постоянно приходилось менять шампуни, чтобы хоть как-то облегчить состояние. Безсульфатные шампуни намного мягче, они не сушат, пенятся не так интенсивно, но зато работают деликатно. Волосы стали выглядеть живее, даже корни не так быстро жирнеют. Я, кстати, брал шампуни в одном проверенном интернет-магазине, там был хороший выбор именно безсульфатных, разные для разных типов волос. Советую не бояться, просто сначала волосы привыкнут, и потом ты не захочешь возвращаться к обычным.
Анна13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пт, 25 Июл 2025, 15:20 »

Спасибо огромное за ответ! Ты прям вдохновил попробовать, а то я уже совсем запуталась. А скажи, а долго ли длился у тебя период «привыкания»? Просто меня пугали, что первые недели волосы могут казаться жирными или наоборот сухими. И ещё — а как насчёт запаха и текстуры? Мне важно, чтобы шампунь не был слишком «водянистым» и чтобы приятно пахло. Буду очень благодарна, если подскажешь конкретные бренды или линейки, которые у тебя зашли.
Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пт, 25 Июл 2025, 15:21 »

Да, период адаптации у каждого свой, у меня примерно неделю волосы немного непривычно ощущались — казалось, что меньше пены и чуть тяжело было привыкнуть к текстуре. Но уже через десять дней стало понятно, что это того стоит: кожа головы успокоилась, перхоти практически не осталось, и волосы выглядят намного лучше. По поводу запаха — сейчас много безсульфатных шампуней https://maudau.com.ua/ru/category/shampuni/osoblyvosti_220=bezsulfatni  с натуральными ароматами, они не резкие, а мягкие, даже приятные. В магазине, где я покупал, была классная подборка — шампуни с алоэ, ромашкой, аргановым маслом, они и волосы питают, и кожу бережно очищают. Я рекомендую искать именно такие, с натуральными компонентами. Там же удобно фильтровать по типу волос и особенностям, чтобы подобрать идеально. Если хочешь перейти — смело выбирай безсульфатные, это реально современный подход к уходу, и волосы тебе скажут спасибо!

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: