Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пт, 21 Ноя 2025, 21:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Какое соотношение PG/VG брать, чтобы и вкус был, и не жгло горло?  (Прочитано 34 раз)
Filipenkov01
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Вт, 11 Ноя 2025, 19:31 »

Я уже запутался с этим PG/VG. Купил готовую базу, вроде норм, но после пары затяжек начало першить в горле. Пробовал другую вкус стал мягче, но пара почти нет. Хотел просто аромат клубники и чтобы не жгло, а получается либо вкус исчезает, либо горло дерёт. Уже не понимаю, от чего это зависит от самого соотношения или от того, что я что-то не так мешаю. Хочется просто найти баланс и спокойно парить без всей этой возни с цифрами.
belikovmelvin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вт, 11 Ноя 2025, 19:31 »

Мне комфортнее парить на 60VG/40PG вкус чувствуется, но без этой сухости и раздражения. Когда делаю базу сам, чуть добавляю глицерина, если жидкость выходит слишком крепкой. Слишком высокий PG мне не заходит сразу ощущается удар по горлу. Главное подбирать под себя, потому что кому-то нравится плотный пар, а кому-то чёткий вкус. Я за золотую середину.
Filipenkov01
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вт, 11 Ноя 2025, 19:32 »

На самом деле всё зависит от устройства и самой аромы. Если у тебя тугая затяжка, то лучше брать 50/50 вкус яркий, и горло не страдает. А вот для навала 70VG/30PG, чтобы пар был густой и мягкий. PG усиливает вкус, но может сушить слизистую, особенно при частом парении. Я всегда делаю тестовые замесы по 10 мл разных пропорций, чтобы понять, где комфортнее именно под конкретный сетап и спираль. Универсальной формулы нет, тут важно слушать себя.
belikovmelvin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вт, 11 Ноя 2025, 19:35 »

На самом деле всё зависит от устройства и самой аромы. Если у тебя тугая затяжка, то лучше брать 50/50 вкус яркий, и горло не страдает. А вот для навала 70VG/30PG, чтобы пар был густой и мягкий. PG усиливает вкус, но может сушить слизистую, особенно при частом парении. Я всегда делаю тестовые замесы по 10 мл разных пропорций, чтобы понять, где комфортнее именно под конкретный сетап и спираль. Универсальной формулы нет, тут важно слушать себя.

Соотношение PG/VG это не просто цифры, а баланс между вкусом, плотностью пара и комфортом для горла. PG отвечает за яркость вкуса и «удар», VG за мягкость и густой пар. Если першит, скорее всего, слишком много PG или крепость выше, чем тебе нужно. Попробуй начать с 60VG/40PG этот вариант нейтрален для большинства устройств. Аромки вводи постепенно, не больше 10%, обязательно дай настояться сутки-двое.

Если хочется упростить процесс, для миксов отлично подходит готовая база для вейпа https://vapetemptation.com.ua/gotovaya-baza-osnova/ таким образом ты получаешь стабильную плотность и можешь лучше контролировать вкус и насыщенность. Чтобы избежать химического привкуса, не перегревай койл и не мешай всё подряд лучше тестировать каждую арому отдельно. Храни жидкости в тёмном месте при комнатной температуре, иначе со временем вкус «плывёт». Со временем точно почувствуешь, где именно твой комфорт.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: