Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 04 Окт 2025, 21:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кто сталкивался с выбором спецобуви для мужчин?  (Прочитано 470 раз)
Тень
Пользователь
**

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пн, 15 Сен 2025, 12:01 »

Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с выбором спецобуви для мужчин, работающих на производстве? У мужа работа связана с постоянным движением, переносом тяжёлых предметов, плюс часто холодно в помещении. Я читала, что нужно обязательно обращать внимание на защиту носка и подошвы, но в магазинах очень много вариантов, и цены тоже сильно отличаются. Хотелось бы понять, на какие характеристики реально стоит смотреть в первую очередь, чтобы обувь была и безопасной, и удобной, ведь в ней приходится ходить целый день.
Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пн, 15 Сен 2025, 12:02 »

О, знакомая ситуация! Я сам на заводе уже больше 7 лет, и могу сказать точно: от обуви зависит не только комфорт, но и здоровье. У нас один парень как-то надел обычные кеды — на следующий день еле ходил, потому что что-то уронил себе на ногу. С тех пор все только в спецобуви. Смотрю всегда, чтобы был металлический или композитный носок, жёсткая подошва с защитой от проколов и нормальная вентиляция. Если взять что-то дешёвое, то оно быстро трескается, а ноги устают. Так что лучше один раз вложиться в нормальные ботинки, чем потом мучиться и лечиться.
Тень
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн, 15 Сен 2025, 12:02 »

Спасибо большое за советы, теперь стало понятнее. Муж тоже говорил, что главное — это защита и комфорт, потому что без этого никак. А скажите, вы где обычно покупаете такую обувь? Я переживаю, чтобы не попасть на подделку или слишком низкое качество. Интересно также, есть ли возможность выбрать что-то не очень тяжёлое, потому что он часто жалуется на нагрузку на ноги.
Милош
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пн, 15 Сен 2025, 12:04 »

Я для себя давно решил, что для работы на производстве нужна качественная спецобувь , и на этом лучше не экономить. Я покупал через компанию СИЗПРОМ — у них реально широкий выбор, всё сертифицировано и соответствует нормам безопасности. Там есть разные варианты: и лёгкие кроссовки-спецовки, и утеплённые ботинки для холодных помещений, и модели с усиленным носком, которые реально спасают в непредвиденных ситуациях. Удобно, что можно подобрать под конкретные условия работы, и цены вполне адекватные для такого уровня качества. Да, первые дни кажется, что обувь тяжеловата, но потом привыкаешь, зато уверенность, что ноги защищены, дорогого стоит. Я вот в своих уже второй год, и ни одной жалобы — всё держится отлично.

« Последнее редактирование: Чт, 02 Окт 2025, 18:10 от Милош » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: