Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сбт, 11 Фев 2012, 17:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Создание Всеукраинской Общественной Организации "Лига защиты гражданских прав"?

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Нужен ли нам животный белок в пище?  (Прочитано 5229 раз)
Вика
Ветеран

Рейтинг: 31

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Чтв, 21 Янв 2010, 09:45 »

А какие у него источники белка?

На сколько я знаю, орехи, спаржовка, брокколи, зёрна, я думаю, список очень  может быть длинным.

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Acesulfam
тролль
Пользователь
**

Рейтинг: -7

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Птн, 22 Янв 2010, 03:06 »

На сколько я знаю, орехи, спаржовка, брокколи, зёрна, я думаю, список очень  может быть длинным.
А источники НАК?
Flare
Глобальный модератор

Житомир

Рейтинг: 30

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Птн, 22 Янв 2010, 03:44 »

А источники НАК?
Вы не внимательно читаете предыдущие ответы.
Доступные источники растительного белка - орехи, бобовые.

А т.н. "незаменимые" аминокислоты вкупе с В12 и остальными могут синтезироваться микрофлорой толстой кишки человека. Вот только для этого нужно самую малость - восстановить там естественную среду, что возможно только при употреблении в пищу адекватных для нашего организма продуктов. Но это мы уже переходим от мясной темы к сыроедческой. Улыбка

Пожалуйста, умерьте Ваш пыл в ответах всем и вся по принципу анекдота "напало всё село, еле отгавкалась." (с)
Лучше внимательно почитайте книги и ссылки, которые Вам советовали в разных темах.

Иначе, несмотря на пожелания форумчан, придётся ограничить Вашу деятельность на форуме!

Вика
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Птн, 22 Янв 2010, 09:29 »

А источники НАК?

Попробую ответить.

Метионин -  содержат бобовые, яйца, чеснок, чечевица, лук, соевые бобы, семена и йогурт (и мясо),  валин - содержится в зерновых,  грибах, молочных продуктах, арахисе (помимо мяса), лейцин - содержит  бурый рис, бобы,  орехи, соевая и пшеничная мука (помимо мяса), изолейцин - миндаль, кешью, чечевица, рожь, большинство семян, соевые белки (а также куриное мясо, яйца, рыба, печень, мясо),  триптофан - бурый рис, деревенский сыр, арахис и соевый белок (и мясо),  лизин входит в состав практически любых белков, аргинин - творог, морепродукты, куриное мясо, грецкие орехи, печень, шоколад, ну и так далее.  Прямо контрольная работа по биохимии для экономиста Смеющийся. У меня мама - врач биохимик-лаборант...

Flare
Глобальный модератор

Житомир

Рейтинг: 30

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Втр, 26 Янв 2010, 03:22 »

И без всяких ссылок известно, что НАК в растительной пище значительно меньше, чем в животной, и биодоступность их ниже. Про витамины вообще отдельная история.
Не знаю, находите ли Вы вреямя читать рекомендуемую мною литературу, но эта книга может дополнить Ваши представления о пищеварении человека:

http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/

Вика
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Втр, 26 Янв 2010, 19:09 »

И без всяких ссылок известно, что НАК в растительной пище значительно меньше, чем в животной, и биодоступность их ниже. Про витамины вообще отдельная история.

Не нужно  так безапелляционно здесь об этом заявлять, все ваши заявления ничем не подтверждены.
Посмотрите таблицу - и поразмышляйте на досуге, это вам явно не повредит.

Содержание белка в 100 г съедобной части продуктов

Количество белка, г                                                                       Пищевые продукты

Очень большое (более 15)        Сыры, творог нежирный, мясо животных и кур, большинство рыб, горох, фасоль, орехи

Большое (10 - 15)                     Творог жирный, свинина мясная и жирная, колбасы вареные и сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная,
                                              пшено, мука пшеничная, макароны

Умеренное (5 - 9,9)                   Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек

Малое (2 - 4,9)                         Молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель

Очень малое (0,4 - 1,9)              Масло сливочное, почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы

Вика
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Втр, 26 Янв 2010, 19:16 »

Да, кстати, если уж вы намекаете на вегетарианство, то оно бывает разное...

Да, и некоторые очень вами уважаемые эксперты ВОЗ  в 1989 признали  вегетарианскую диету очень даже адекватной.

Вика
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Срд, 27 Янв 2010, 21:21 »

Вегетарианские дети растут хорошо вверх

Вегетарианские продукты питания, с низким содержанием холестерина,  насыщенных жиров и богатых сложными углеводами, белками, клетчаткой, витаминами и минералами, являются оптимальными для детей. Они образуют основу пищевых привычек, которые поддерживают  хорошее здоровье.

Всемирно известный педиатр доктор Бенджамин Спок, писал: "Дети, которые растут и добывают корм из растительной пищи, а не мясо имеют огромное преимущество в здоровье. Они менее склонны к развитию проблем с весом, диабета, высокого кровяного давления, и некоторые формы рака ".

В соответствии с совместным заявлением, опубликованным Американской ассоциацией диетологов и диетологов Канады, "Хорошо спланированный Vegan и другие виды вегетарианской диеты являются подходящими для всех этапов жизненного цикла, в том числе во время беременности, лактации, младенчества, детства и отрочества. "

Врачи и ученые обнаружили, что у детей, которые следуют диете без мяса больше вероятности вырасти и стать здоровыми и сильными. Архивом педиатрии и подростковой медицины опубликовано исследование 4746 подростков Миннесота, которое   показало, что вегетарианские дети чаще, чем nonvegetarians соответствуют  удовлетворению государственных стандартов по нескольким наиболее важным диетическим рекомендациям.

Д-р Чарльз Этвуд отмечает: "Дети, употребляющие продукты с низким уровнем жира, в основном овощи, фрукты, зерновые, бобовые и, когда в пище присутствует адекватное потребление калорий, выше растут, чем плотоядные дети".

http://www.opposingviews.com/arguments/vegetarian-kids-grow-up-slim-healthy

Алла
Ветеран

Мариуполь

Рейтинг: 35

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Чтв, 28 Янв 2010, 17:16 »

На сегодяшний день почти 70 процентов населения Земли не ест мяса. По разным причинам. В том числе, как наша семья, по этическим. Сам факт их существования говорит об отсутствии необходимости мяса для жизни человека.

Мясоедение - навязанная привычка. Как если поить малыша пивом или колоть наркотики,  он будет накроманом или алкоголиком. 
Мясо дает такую же зависимость.
Моего малыша при всем желании не заставить есть мясо, чувствует к этой процедуре сильное отвращение, потому что рожден без мясной зависимости.
С беременностью, лактацией, ростом ребенка и без мяса все у нас в порядке.

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: