Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Срд, 23 Май 2012, 18:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Создание Всеукраинской Общественной Организации "Лига защиты гражданских прав"?

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Долголетие:мифы и реальность.  (Прочитано 325 раз)
Алла
Ветеран

Мариуполь

Рейтинг: 39

Просмотр профиля
« : Пнд, 15 Авг 2011, 17:39 »

После смерти мужа завелся у меня как-то поклонник. Сначала просто преследовал, как тень, потом заявил о своих намерениях открыто.
Что нравлюсь ему, и потому предлагает руку и сердце.
Что как мужчина он еще хоть куда, (не знаю, не проверяла), и жить мы будем долго и счастливо.
А было ему на тот момент ни много, ни мало, 87 лет!!! По возрасту я годилась ему  во внучки.
С тех пор, когда его спрашивают: "Почему один?"- кивает на меня,  и подробно рассказывает, как тогда  ему отказала.
(60-80 летние дамочки толпами к нему ходили, но благосклонности не приобрели).
В свои 87 он в самом деле был еще очень и очень шустрым. Ни травинки около обихоженных грядок, ни снежинки зимой во дворе. Ветер, метель, а он в одной рубашке снег с крыши гаража счищает.
Ест, как обычно, но не курит и практически не пьет. Пару раз в году по праздникам.
Сейчас он постарел, регулярно говорит, что "умирает", но по-прежнему с веничком во дворе не забывает пройтись. В своем уме и памяти. Живет по-прежнему в доме один и со всем справляется.
Вот- вот будет отмечать столетие. Не самый старый в городе, но, как ни крути, а почтенный возраст. Пенсию на сто гр. добавят, городские власти поздравить придут.  
Город грязный, экология плохая, питание обычное, а живет и живет.
В чем причина?
По - первых, сносная пенсия и жилищные условия. По виноградом, посаженным своими руками, приятнее, чем в коммуналке или доме престарелых.
Но основная причина его долголетия - страх. Он очень боится умирать.
 В роковые тридцатые-пятидесятые годы доносы было модно писать, и его эта доля не миновала,  и вот теперь на тот свет ему идти никак не хочется. Изо всех сил, преодолевая немощи, на этом держится.
Он по -прежнему помнит, в каком кабинете кто сидел, И. Ф. О, кому доносы надо было относить,  и как человек после этого бесследно исчезал.
Поучительно такое долголетие? Для меня - нет.
Долголетие имеет мало общего со здоровьем. Тут все сложнее, намного.
Выполнив свою жизненную задачу, умирают молодые,  здоровые, красивые, а больные, старые, тлеют и тлеют, мучаются и мучаются.
Качество жизни, а не количество прожитых лет - вот что важно.
Физическое тело - штука довольно выносливая и поддающаяся контролю, долго может свет коптить.  

« Последнее редактирование: Чтв, 18 Авг 2011, 11:44 от Алла » Записан

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
Aшас
Пользователь
**

Чернигов

Рейтинг: 2

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пнд, 15 Авг 2011, 23:00 »

З Вами згоден, щось в цьому є.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: