Flare
Глобальный модератор
Житомир
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #60 : Пт, 04 Фев 2011, 20:27 » |
|
Виктор, а как обстоят дела с подачей заявления в суд? А как узнать кто закон исправил? Набрать к примеру "кучку" заявлений в прокуратуру или еще куда, мол, был закон, да вышел весь - надо найти старый вариант закона, хотя бы в печатной версии. Мне кажется в данном конкретном случае надо сначала определить "кто виноват" и потом решать "что делать".
Надо нам всерьез "посчитаться" и централизованно начать долбить и СМИ и чинушей - глядишь и узаконим и роды домашние и отказы от прививок. Чем мы хуже венгров или голландцев? Найти изменения в том Приказе очень просто - по ссылке "История" из документа: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0719-00&c=1#CardБыло до декабря 2010 года: 2. Підставами для реєстрації народження є: а) медичне свідоцтво про народження форми N 103/о, затвердженої наказом Міністерства охорони здоров'я України від 08.08.2006 N 545 ( z1150-06 ), зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 25.10.2006 за N 1150/13024 (далі - форма N 103/о), що видається закладами охорони здоров'я, незалежно від підпорядкування та форми власності, де приймаються пологи; б) медична довідка про перебування дитини під наглядом лікувального закладу форми N 103-1/о ( z1151-06 ), затвердженої наказом Міністерства охорони здоров'я України від 08.08.2006 N 545 ( z1150-06 ), зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 25.10.2006 за N 1150/13024 (далі - форма N 103-1/о), заява двох свідків, присутніх при пологах, у разі народження дитини поза закладом охорони здоров'я. Медична довідка заповнюється лікарем, під наглядом якого перебуває новонароджений, і засвідчується підписом керівника закладу охорони здоров'я та круглою печаткою закладу. При реєстрації народження дитини, народженої поза закладом охорони здоров'я, на підставі документів, визначених у підпункті "б" цього пункту, у графі 10 актового запису про народження зазначаються номер, дата видачі медичної довідки про перебування дитини під наглядом лікувального закладу форми N 103-1/о ( z1151-06 ), а також прізвища, власні імена, по батькові двох свідків, присутніх при пологах, їх власні підписи, серії, номери їх паспортів або паспортних документів, яким органом і коли вони видані, а також місце проживання свідків; в) акт, складений відповідними посадовими особами (капітаном судна, командиром, начальником потяга тощо) за участю двох свідків і лікаря або фельдшера (якщо лікар або фельдшер були на транспортному засобі), у випадку народження дитини на морському, річковому, повітряному судні, у потязі або в іншому транспортному засобі. У разі відсутності лікаря або фельдшера реєстрація народження провадиться на підставі вказаного акта та медичної довідки про перебування дитини під наглядом лікувального закладу форми N 103-1/о ( z1151-06 ); Стало: 2. Підставами для проведення державної реєстрації народження дитини є: а) медичне свідоцтво про народження (форма N 103/о), форма якого затверджена наказом Міністерства охорони здоров'я України від 08.08.2006 N 545 ( z1150-06 ), зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 25.10.2006 за N 1150/13024 (далі - медичне свідоцтво про народження), що видається закладами охорони здоров'я незалежно від підпорядкування та форми власності, де приймаються пологи; б) медичне свідоцтво про народження, медична довідка про перебування дитини під наглядом лікувального закладу (форма N 103-1/о) ( z1151-06 ), форма якого затверджена наказом Міністерства охорони здоров'я України від 08.08.2006 N 545 ( z1150-06 ), зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 25.10.2006 за N 1150/13024 (далі - медична довідка про перебування дитини під наглядом лікувального закладу). Ці документи подаються для державної реєстрації народження дитини, яка досягла одного року і більше. Медична довідка про перебування дитини під наглядом лікувального закладу заповнюється лікарем, під наглядом якого перебуває новонароджений, і засвідчується підписом керівника закладу охорони здоров'я та круглою печаткою закладу; в) акт, складений відповідними посадовими особами (капітаном судна, командиром, начальником потяга тощо) за участю двох свідків і лікаря або фельдшера (якщо лікар або фельдшер були на транспортному засобі), у випадку народження дитини на морському, річковому, повітряному судні, у потязі або в іншому транспортному засобі. У разі відсутності лікаря або фельдшера державна реєстрація народження проводиться на підставі вказаного акта та медичної довідки про перебування дитини під наглядом лікувального закладу;
|
|
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #61 : Пт, 04 Фев 2011, 20:29 » |
|
Для тех родителей, готов выступить публично, напоминаю предложение Вячеслава Костылева о проведении пресс-конференции в защиту свободы выбора в отношении места рождения детей: Друзья, пора об этой дискриминации заявлять громко, так дальше и через суд невозможно будет ребенка оформить.
Мы планируем провести пресс-конференцию для СМИ на эту тему, но без реальных родителей этого делать нет смысла. Кто готов участвовать - пишите, звоните (тел 095-163-56-46).
|
|
|
|
|
|
|
vitich
Новичок
Киев
Рейтинг: 4
|
|
« Ответ #62 : Пт, 04 Фев 2011, 21:59 » |
|
Виктор, а как обстоят дела с подачей заявления в суд?
Еще не добрались. Думаю что когда уже будет решение суда - тогда и напишу. А по поводу изменений - понятно. Вопрос был в том кто именно (желательно поимённо ) стоит за ними. По поводу пресс-конференции - не уверен. Если только я, как папа, то конечно, а с мамой и тем более ребёнком в свет выходить еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #63 : Пт, 04 Фев 2011, 22:19 » |
|
Виктор, а как обстоят дела с подачей заявления в суд?
Еще не добрались. Думаю что когда уже будет решение суда - тогда и напишу. Понятно. Суд - дело не быстрое. И это в Киеве. А представьте себе ситуацию, когда из посёлка в райцентр 30 км с пересадками надо ехать для каждого посещения суда и т.п.? Надо что-то с этим принципиально делать, прав Вячеслав! А по поводу изменений - понятно. Вопрос был в том кто именно (желательно поимённо ) стоит за ними. В "наказе об изменении наказа" стоит подпись министра Лавриновича, если это имеет какое-то значение в данном случае. МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ Н А К А З 24.12.2010 N 3307/5
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28 грудня 2010 р. за N 1371/18666 Про внесення змін до наказу Міністерства юстиції України від 18.10.2000 N 52/5 Відповідно до статті 9 Закону України "Про державну реєстрацію актів цивільного стану" ( 2398-17 ) та з метою приведення нормативно-правових актів у відповідність до вимог чинного законодавства Н А К А З У Ю:
1. Внести до наказу Міністерства юстиції України від 18.10.2000 N 52/5 ( z0719-00 ) "Про затвердження Правил реєстрації актів громадянського стану в Україні", зареєстрованого у Міністерстві юстиції України 18.10.2000 за N 719/4940 (зі змінами), такі зміни:
1.1 заголовок після слова "Правил" доповнити словом "державної"; 1.2 пункт 1 після слова "Правила" доповнити словом "державної".
2. Внести зміни до Правил реєстрації актів цивільного стану в Україні ( z0719-00 ), затверджених наказом, зазначеним у пункті 1 цього наказу, виклавши їх у новій редакції, що додаються.
3. Департаменту у справах цивільного стану громадян (Кунда В.В.): 3.1. Подати наказ на державну реєстрацію відповідно до Указу Президента України від 03.10.92 N 493 ( 493/92 ) "Про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади" (зі змінами).
3.2. Довести наказ до відома Головного управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головних управлінь юстиції в областях, містах Києві і Севастополі.
4. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Міністра Панченко А.М. та директора Департаменту у справах цивільного стану громадян Кунду В.В.
5. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.
Міністр О.Лавринович По поводу пресс-конференции - не уверен. Если только я, как папа, то конечно, а с мамой и тем более ребёнком в свет выходить еще рано. Естественно речь не идёт о том, чтобы маму с ребенком тащить в УНИАН. Нескольких решительно-настроенных отцов/матерей было бы достаточно. Так что запишите телефон, на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #64 : Вс, 06 Фев 2011, 20:13 » |
|
Заявление Лиги по поводу беспредела МинЮста в отношении регистрации рождения: http://www.privivok.net.ua/node/620Будем благодарны за широкое распространение этой информации.
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
|
« Ответ #65 : Пн, 07 Фев 2011, 22:19 » |
|
Прочитала тему, я в шоке. Два месяца назад зарегистрировали своего домашнего ребенка. Получается как раз успели, чуть позже - и тоже пришлось бы через суд. А нам и так с этой справкой из поликлиники две недели голову морочили. Представляю насколько это все будет затягиваться из-за суда. Вот не дают им покоя домашние роды. С удовольствием бы приняла участие в пресс-конференции, но приехать в Киев через полстраны с трехмесячным ребенком не готова
|
|
|
|
|
|
|
Zlataal
Новичок
Требухов
Рейтинг: 2
|
|
« Ответ #66 : Вт, 08 Фев 2011, 10:10 » |
|
Flare, просветите, пожалуйста, это заявление было отправлено официально в МинЮст, Верховну Раду и Президенту, или просто на сайте размещено? И обязаны ли вышеупомянутые лица на это заявление дать ответ? Или нужно только в Конституционный суд обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Рада
Новичок
Украина
Рейтинг: 1
|
|
« Ответ #67 : Вт, 08 Фев 2011, 15:09 » |
|
Всем доброго дня! ЗдОрово,что есть такие сознательные РОДители,которым не всё равно:)Это ободряет. Мы с мужем как раз вчера обсуждали условия,в которых мы хотели бы рожать...как раз разговор был о домашних родах...срок у меня уже 34 недели...Ещё немного осталось...Так вот почему-то о факте регистрации потом ребёнка даже и не думали..Больше говорили о духовном..Теперь вот читаю и,мягко говоря,офигеваю... Может мне кто-нибудь в личку написать поэтапные шаги(желательно подробно,если можно) того,ЧТО мне сейчас заранее нужно обязательно знать и сделать,чтоб всё было максимально"мягко"и просто???...и по-мирному...если такой способ существует...Заранее спасибо:)
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 08 Фев 2011, 15:11 от Рада »
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #68 : Вт, 08 Фев 2011, 15:28 » |
|
Flare, просветите, пожалуйста, это заявление было отправлено официально в МинЮст, Верховну Раду и Президенту, или просто на сайте размещено? И обязаны ли вышеупомянутые лица на это заявление дать ответ? Или нужно только в Конституционный суд обращаться?
Пока это заявление только размещено на сайте. Для более серьёзных шагов нужна поддержка как от простых родителей, так и, желательно, от других общественных организаций. А для этого нужна помощь всех, кто разделяет нашу точку зрения, в распространении этой информации в сети и реале. Эффективным вариантом для вынесения проблемы на широкое обсуждение была бы пресс-конференция и озвучка её в СМИ...
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 08 Фев 2011, 15:30 от Flare »
|
|
|
|
|
vitich
Новичок
Киев
|
|
« Ответ #69 : Ср, 09 Фев 2011, 13:03 » |
|
Понятно. Суд - дело не быстрое. И это в Киеве. А представьте себе ситуацию, когда из посёлка в райцентр 30 км с пересадками надо ехать для каждого посещения суда и т.п.?
Я вышел с понедельника на работу, сегодня родители жены умудрились без неё попасть на "консультацию" в шевченковский суд, а там с них ПОТРЕБОВАЛИ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ ИЗ ЗАГСА. Вот так... А чтоб дали письменный отказ - по форме заявление писать надо им Продолжение следует.
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 09 Фев 2011, 13:57 от vitich »
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #70 : Ср, 09 Фев 2011, 14:06 » |
|
Понятно. Суд - дело не быстрое. И это в Киеве. А представьте себе ситуацию, когда из посёлка в райцентр 30 км с пересадками надо ехать для каждого посещения суда и т.п.?
Я вышел с понедельника на работу, сегодня родители жены умудрились без неё попасть на "консультацию" в шевченковский суд, а там с них ПОТРЕБОВАЛИ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ ИЗ ЗАГСА.
Вот так... А чтоб дали письменный отказ - по форме заявление писать надо имПродолжение следует. Да уж, всё веселее и веселей! Хотя, видимо, в суде просто не понимают о чём идёт речь, т.к. Приказ о порядке регистрации - ведомственный минюстовский, и соответственно, суду нужно официальное обоснование того, почему родитель обращается к ним вместо ЗАГСа. А в ЗАГСе надо вытребовать официальную бумагу со ссылкой на пункты нового Приказа, согласно которым они зарегистрировать сами не могут, а отправляют в суд. В принципе, всё логично, если исходить из действующей нормативной базы...
|
|
|
|
|
|
|
Marfa
|
|
« Ответ #71 : Ср, 09 Фев 2011, 17:12 » |
|
Всем доброго дня! Может мне кто-нибудь в личку написать поэтапные шаги(желательно подробно,если можно) того,ЧТО мне сейчас заранее нужно обязательно знать и сделать,чтоб всё было максимально"мягко"и просто???...и по-мирному...если такой способ существует...
давно не заходила на сайт. вот зашла - и просто в шоке от новостей.. мой ребенок 2007 года - домашний, с регистрацией не было практически никаких проблем, второго надеюсь вообще рожать соло ... насчет нового порядка вряд ли подскажу, но общий ход мыслей - для избежания хотя бы излишних проблем - все-таки еще раз проговорю.. 1) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - оформите надлежащим образом обменную карту, даже по возможности - возьмите расписку врача о согласии принять вас на роды (мне зав. в карточке проставил каку-юто такую запись - типа он меня берет на роды) 2) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! - не вызывайте врача на дом раньше 5-ГО ДНЯ ПОСЛЕ РОДОВ!!! - это и раньше было проблемой - если вызвать раньше - врач обязан и будет настаивать на госпитализации, если на 5-й день - у него уже нет оснований, т.к. по общему правилу больше 5 дней в роддоме никого не держат (при нормальных родых и если все ОК) 3) желательно - рожать, или хотя бы обращаться в поликлиннику к врачу после родов, все-таки по мету ПРОПИСКИ если есть такая возможность, т.к. все сводится опять же к регистрации по месту проживания одного из родителей, и это проще доказать с пропиской. 4) продумать, кто из знакомых сможет выступить в роли свидетеля, чтобы с радостной новостью сразу же перейте к "делу"..
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 09 Фев 2011, 17:15 от Marfa »
|
|
|
|
|
Marfa
|
|
« Ответ #72 : Ср, 09 Фев 2011, 17:21 » |
|
Для тех родителей, готов выступить публично, напоминаю предложение Вячеслава Костылева о проведении пресс-конференции в защиту свободы выбора в отношении места рождения детей: Друзья, пора об этой дискриминации заявлять громко, так дальше и через суд невозможно будет ребенка оформить.
Мы планируем провести пресс-конференцию для СМИ на эту тему, но без реальных родителей этого делать нет смысла. Кто готов участвовать - пишите, звоните (тел 095-163-56-46).
ребенок домашний 2007 года рождения, если еще актуальны "реальные родители" - могу предложить себя написала ЛС
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 09 Фев 2011, 17:27 от Marfa »
|
|
|
|
|
Marfa
|
|
« Ответ #73 : Ср, 09 Фев 2011, 17:48 » |
|
Пока это заявление только размещено на сайте. Для более серьёзных шагов нужна поддержка как от простых родителей, так и, желательно, от других общественных организаций. А для этого нужна помощь всех, кто разделяет нашу точку зрения, в распространении этой информации в сети и реале. Эффективным вариантом для вынесения проблемы на широкое обсуждение была бы пресс-конференция и озвучка её в СМИ... может быть стоит подумать об обжаловании приказа Минюста в суде от имени Лиги?? приказ Минюста как подзаконный акт обжалуется в административном суде - даже по иску гражданина в принципе возможно, но от имени Лиги вроде бы как весомее.. ну и к иску присоединить "реальных родителей", вынужденных по новому порядку в судебном порядке добиваться признания факта рождения ребенка....
|
|
|
|
|
|
|
vitich
Новичок
Киев
|
|
« Ответ #74 : Ср, 09 Фев 2011, 20:27 » |
|
Достали уже эти вурдалаки, звоню Вячеславу. Готов участвовать и в СМИ и в иске.
|
|
|
|
|
|
|
|