| 
			| 
					
						| Юлия81 
								Новичок   Киев
								 
								Рейтинг: 1  
								Сообщений: 29
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #15 : Ср, 29 Июн 2011, 15:24 » |  | 
 
 Вика, по поводу масла... Я могу собрать сливки в литровую банку и "колбасить" их в банке зо мин. или есть другой вариант?   Заранее, спасибо. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: Ср, 29 Июн 2011, 16:31 от Юлия81 » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Вика | 
								|  | « Ответ #16 : Ср, 29 Июн 2011, 19:37 » |  | 
 
 Думаю,что правильный подход, не знаю другой альтернативы... У нас вообще проблема. Родственников в селе ни у кого нет. Покупать на рынке у бабок - стрёмно, известны приколы (смалец в сметану  для густоты), и всякую дрянь в молоко, чтоб быстро не скисало, да и творог, если беру, то поддаю термической обработке (сырники, ленивые вареники...). Так что выбора у меня совсем не много... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 The only safe vaccine is a vaccine that is never used |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Вика | 
								|  | « Ответ #17 : Ср, 29 Июн 2011, 19:39 » |  | 
 
 А масло  и сычужный сыр беру белорусские. Почему-то белорусский ГОСТ внушает мне хоть какое-то доверие и надежды на то, что белорусам удалось сохранить "советское" качество и натуральность.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 The only safe vaccine is a vaccine that is never used |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Юлия81 
								Новичок   Киев
								 
								Рейтинг: 1  
								Сообщений: 29
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #18 : Ср, 29 Июн 2011, 21:25 » |  | 
 
 Мы берем молоко в селе по дороге на дачу - хорошее. И на рынке - главное найти постоянного человека и расположить его к себе,  всеми средствами нейролингвистической психологии ;-))) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Funt 
								Глобальный модератор       Горловка
								 
								Рейтинг: 28  
								Сообщений: 485
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #19 : Чт, 30 Июн 2011, 09:19 » |  | 
 
 У нас на рынке знаю таких себе ОЧЕНЬ милых бабушек, не имеющих к продаваемому ими молоку никакого абсолютно отношения. Тоже маркетинговый ход    Раньше вот выбирал продавцов по наличию нарукавников, а сейчас все одеты - не подкопаешься. Кстати, молоко лучше покупать летом у "велосипедистов", т.к. в багажнике машины скисает быстро, попались мы в прошлом году со сметаной. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Вика | 
								|  | « Ответ #20 : Чт, 30 Июн 2011, 11:42 » |  | 
 
 У нас на рынке знаю таких себе ОЧЕНЬ милых бабушек, не имеющих к продаваемому ими молоку никакого абсолютно отношения. Тоже маркетинговый ход    Раньше вот выбирал продавцов по наличию нарукавников, а сейчас все одеты - не подкопаешься. Кстати, молоко лучше покупать летом у "велосипедистов", т.к. в багажнике машины скисает быстро, попались мы в прошлом году со сметаной.Нарукавники? Да на наших рынках я такого отродясь не помню! Даже когда с бочки колхозное молоко продают, даже тогда форма одежды - любая. А на счёт милых бабушек, не имеющих никакого отношения к продаваемому молоку - так это  правда. 90%  - перекупщики молока, творога и масла. Я и боюсь покупать у них. И лица у них совсем не милые, а какие-то зверские... |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: Чт, 30 Июн 2011, 11:45 от Вика » |  Записан | 
 
 The only safe vaccine is a vaccine that is never used |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Funt 
								Глобальный модератор       Горловка
								 
								Рейтинг: 28  
								Сообщений: 485
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #21 : Чт, 30 Июн 2011, 12:31 » |  | 
 
 А ещё бывает, что улыбчивый продавец при полной экипировке продаёт кроме молочных продуктов, ещё и окорочка, которые несёт на весы, капая во всё молочное     А это уже очень серьёзно, если например есть сырой творог. Где-то был случай смертельный - рыба полежала рядом с зеленью, всего-то. В общем, масса нюансов    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| OksanaB 
								Пользователь    Kyiv
								 
								Рейтинг: 5  
								Сообщений: 60
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #22 : Пт, 01 Июл 2011, 14:52 » |  | 
 
  продаёт кроме молочных продуктов, ещё и окорочка,
 тоже такое видела... Меня интересует вопрос о хлебе и кальции в первом сообщении. Где-то читала исследования стоматологов, что зубы странах, где в основном едят ржаной хлеб, лучше чем там, где едят только пшеничный. Но там это связывалось с кислотностью пшеницы и ржи. А когда узнала что ржаной хлеб не разрыхляется дрожжами, мне кажется что дрожжи таки уменьшают кальций в организме... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Солнышко Ясное 
								Новичок   
								Рейтинг: 0  
								Сообщений: 1
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #23 : Пн, 04 Июл 2011, 10:58 » |  | 
 
 Здравствуйте    .  Пеку хлебушек сама, уже давно, в обычной духовке, на хмелевой закваске, ржаной. Научилась по видео роликам тут http://praxleb.ru/video.php  . Сначала там нужно зарегистрироваться, Вам придет пароль, затем скачав все уроки на свой компьютер, так будет удобней, приступайте к выпечке... Хлеб ОЧЕНЬ нравится, ну и... приготовление тоже     С ингредиентами импровизируем. Сейчас изучаем как делать белый хлеб на кисломолочной закваске... Удачи! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| OksanaB 
								Пользователь    Kyiv
								 
								Рейтинг: 5  
								Сообщений: 60
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #24 : Ср, 13 Июл 2011, 13:08 » |  | 
 
 В былые времена девку не умеющую сделать закваску замуж не брали.
 У меня наконец-то с пятого раза получилось вырастить закваску!        Предыдущие попытки все здохли так как я неправильно распознавала когда же это уже закваска.   Вот что значит отсутствие преемственности поколений.    Никогда в жизни живую закваску не видела. И как только ее вырастила, сломалась у меня духовка    Сделала на ней квас.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Юлия81 
								Новичок   Киев
								 
								Рейтинг: 1  
								Сообщений: 29
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #25 : Ср, 13 Июл 2011, 13:12 » |  | 
 
 Если б у меня сломалась духовка, в такой важный для меня час, я бы пошла печь к соседям!!!    Я, наверно, с 10 раза сделаю закваску, совсем не дружу с тестом    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| OksanaB 
								Пользователь    Kyiv
								 
								Рейтинг: 5  
								Сообщений: 60
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #26 : Ср, 13 Июл 2011, 13:53 » |  | 
 
 Юля, даааа! хотела бежать к соседям!!! но они уехали на дачу надолго.
 У меня с тестом тоже еще не совсем дружба, но за год проб и ошибок, уже немного могу сделать.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 
					
						| Вика | 
								|  | « Ответ #28 : Чт, 14 Июл 2011, 08:01 » |  | 
 
 В нашей стране для многих и прививки вроде как не вредные...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 The only safe vaccine is a vaccine that is never used |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Вика | 
								|  | « Ответ #29 : Ср, 27 Фев 2013, 17:03 » |  | 
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 The only safe vaccine is a vaccine that is never used |  |  | 
	|  |