Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Втр, 22 Авг 2017, 13:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Вред хлеба  (Прочитано 30640 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vorobyshek
Новичок
*

Донецкая область,Ясиноватский район.

Рейтинг: 0
Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #75 : Вск, 02 Июн 2013, 10:25 »

 Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: Сбт, 12 Мар 2016, 16:20 от 0льга » Записан

Все, что я не делаю, все это только ради здоровья и счастья моей доченьки.
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1101



Просмотр профиля
« Ответ #76 : Вск, 02 Июн 2013, 10:54 »

А я похвастаюсь. Наловчилась уже печь хлеб на закваске. Получается вкусный, красивый, полезный!  Без магазинных дрожжей.
« Последнее редактирование: Сбт, 12 Мар 2016, 16:20 от 0льга » Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
OksanaB
Пользователь
**

Kyiv

Рейтинг: 5
Сообщений: 60


Просмотр профиля
« Ответ #77 : Втр, 11 Июн 2013, 16:47 »

А я похвастаюсь. Наловчилась уже печь хлеб на закваске. Получается вкусный, красивый, полезный!  Без магазинных дрожжей.
Вика, делитесь рецептом!! Хочу вкусного, красивого, полезного! Я пока не нашла идеального заквасочного рецепта, в поиске...
Записан
Саша
Новичок
*

Сумы

Рейтинг: 2
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #78 : Срд, 12 Июн 2013, 13:03 »

Я так пеку хлеб, пирожки, пиццу уже более 3-х лет. Строит глазки

Хлеб, не замазав руки в тесто.

Закваска.
Закваска зреет несколько дней, но ее делают один раз. Потом просто подкармливаю закваску и держу ее в холодильнике до следующей выпечки.
Стакан ржаной обдирной муки развести примерно стаканом теплой воды.
Тесто должно получиться по консистенции, похожим на тесто для оладий.
Ставим в теплое место, накрываем, но оставляем щелочку, чтобы закваска могла дышать. Один-два раза в день перемешиваем.
На следующий день покормить закваску - подлить водички и добавить ржаной муки. На третий день то же самое (чтобы консистенция теста оставалась похожей на тесто для оладий), перемешиваем и оставляем на день в теплом месте (желательно 25-26 градусов). Она должна активно пузыриться. Где-то на четвертый день может использовать закваску для замешивания теста или поставить в холодильник. Я так и храню её в стеклянной банке, мыть банку не надо, только иногда удаляю подсохшие корочки сверху банки.
Если закваску долго не используете, подкармливайте ее раз в неделю мукой и водой.
Для выпечки следующего хлеба берём некоторое кол-во, а закваску подкармливаем, ставим в тепло, чтобы опять начала пузыриться (это примерно на 1-2 часа), а затем опять в холодильник. И так получается "вечный двигатель" - закваска для ржаного хлеба.

А тесто на хлеб замешиваю так:
Замешиваем опару обычной ложкой (крепкой, не алюминиевой, чтобы не погнулась). Тесто должна быть такой максимальной густоты, которую можно перемешать ложкой, даже не замазав руки. Вот почему я придумала этому рецепту название "Хлеб с чистыми руками".
Всё - накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем для подъема. Если замешиваем вечером, то оставляем на ночь, а утром будете печь. Или, утром, уходя на работу, замешиваем, а, придя с работы, будете печь. За время подъема тесто хорошо запузырится и поднимется. Перемешайте его, смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите ложкой тесто, разровняйте и оставьте опять для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, где-то за час. Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 1 час. Затем, вынув форму из духовки, смажьте поверхность хлеба кисточкой, окуная ее в теплую воду. Выложите хлеб на решетку, дайте ему остыть.
Я начинаю замешивать тесто на следующие буханки, когда еще есть половинка предыдущей.

Из указанного количества продуктов получится буханочка грамм 700. Я замешиваю в двойном объеме.

Тесто для хлеба:

2,5 (5) стакана ржаной муки (сеяной);
0,5 (1) стакана пшеничной муки;
1 (2)столовую ложку сахара (меда);
2 (4) чайные ложки (без верха) соли;
2 (4) ст. ложки растительного или оливкового масла;
5 (10) ст. ложек закваски;
примерно 1 (2) стакан теплой воды.
Записан
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1101



Просмотр профиля
« Ответ #79 : Втр, 25 Июн 2013, 11:46 »

Пошагово с первого урока   http://rial-hleb.ru/vse-o-zakvaske/urok-8-vechnaya-zakvaska-dlya-hleba-podgotovka-k-ispolzovaniyu
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Aшас
Постоялец
***

Чернигов

Рейтинг: 5
Сообщений: 222


Просмотр профиля
« Ответ #80 : Втр, 25 Июн 2013, 21:56 »

Плохого в огороде, как мне кажется, это то, что огород отбирает всё свободное время и нет времени думать или творить. Меня в деревню ни за какие коврижки не затащишь! Я лучше посижу в мастерской своей или почитаю что-то интересное, чем будут с жуками-мухами воевать. А дома в сёлах - это вообще кошмар! Что в дом заходишь, что в сарай - один аромат и такой же бардак. Со стен штукатурка сыпется, удобства во дворе, от печки этой на два шага отошёл и уже замёрзнуть можно, а у печки - жарко. А жить там как?! Ну вот когда творить или наукой заниматься, когда нужно встать, покормить живность, сварить обед, потопить дом если зима, вымыть дом (потому что иначе завоняется), накормить детей, опять всё вымыть (при чём воду надо греть самостоятельно), опять приготовить еду, а ещё и огород... а душ или во дворе или над миской... в общем-то ад. И на детей времени нет, и местное образование - ерунда, и скорая помощь пока придёт, то 10 раз помереть можно. Если человек занимается творческим или интеллектуальным трудом, то ему нужен город или коттеджный посёлок. Наши постсоветские сёла это не те места, где можно жить. Уж лучше ГМО и пестициды, но комфортная и насыщенная жизнь, чем такое вот "всё своё". Но это, конечно, только моё мнение. Если кому-то нравится такая жизнь - это их право.
такие суждения исключительно надиктованы системой, всё по полочкам раскладывать не буду но один из примеров приведу. Труд есть управленческий и производсвенный, кузнец, плотник строитель -от что не думает? Изобретатель тоже думает? Он тоже производит! Про вышеописанные неудобства -это крайность прошлых десятилетий. Про школу вообще глупость, как раз из сельской местности и было много учёных, я уже не говорю о Ломоносове...я когда в универ поступал, так выяснилось что предпочтение отдавали из сельськой местности ребятам. Как думаете почему? Декан наш кстати тоже с села был как выяснилось...
Записан
Aшас
Постоялец
***

Чернигов

Рейтинг: 5
Сообщений: 222


Просмотр профиля
« Ответ #81 : Втр, 25 Июн 2013, 22:10 »

Знаете, есть такая пословица: Человеку свойственно ко всему привыкать... И вот такая: глаза боятся, а руки делают. Не так все оно страшно, как вам кажется. Совершенно ничего сложного. Обычная работа, за которую мы получаем приятные бонусы: натуральность, качественность, свежесть и право выбора. То, чего лишены городские люди.
Спорить бесполезно, ибо в споре истина не рождается в споре рождается только конфликт. Истина рождается в диалоге, а его здесь почти нет. Аргументы о качественной медицине можно сопоставить с аргументами "врачей" которые при убеждении за прививки начинают говорить о том "без прививок вас в сад не возьмут". И это говорит врач!!!
Может стоить подумать как изменить образ жизни в сторону того чтобы к врачам не обращаться вовсе? Естественно проще переложить это на кого-то. В общем Вам спасибо за понимание, то о чём я говорю. Желаю только Вам успехов во всех Ваших начинаниях!
Записан
Aшас
Постоялец
***

Чернигов

Рейтинг: 5
Сообщений: 222


Просмотр профиля
« Ответ #82 : Втр, 25 Июн 2013, 22:13 »

Я в супермаркетах и не покупаю, у нас бабульки выносят свое с огорода, Хмельницкий вообще интересный город, а наш военный городок вообще отдельная страна
Вас послушать то надо родился и сразу в гроб иначе на огород и пахать,
очень част бабульки практикуют перепродажу продуктов из сильпо и это факт!!! Не все конечно, но я это знаю не по наслышке...
Записан
Елена 31
Создание ВОО
****

Хмельницкий Украина

Рейтинг: 21
Сообщений: 375



Просмотр профиля
« Ответ #83 : Втр, 25 Июн 2013, 23:22 »

У ас такое не пройдет, как в селе мы воробьев в клювы знаем, я прекрасно знаю, где перекупщица, где свое, действительно слишком маленький райончик, один обман и у человека больше не берут на моей памяти три таких хитрых было, давно уже нет
Да и сильпо у нас в районе нет, один вопак, но в том такие продукты что и покупать неохота
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!