Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Чт, 28 Мар 2024, 21:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Вред хлеба  (Прочитано 82215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« : Вт, 22 Мар 2011, 14:50 »

Вред хлеба   
http://pravdu.ru/biovoyna.htm#_10

Наши прадеды говорили: «Хлеб - Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены…

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться минихлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…

Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?

Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Алла
Ветеран
*****

Мариуполь

Рейтинг: 76
Сообщений: 2390



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вт, 22 Мар 2011, 15:32 »

Об хлеб "из подсушенных пророщенных зерен пшеницы" сразу зубы сломаешь. Обязательно перемолоть надо.
Давно как с пророщенной пшеницей играемся, так и с домашней хлебопекарней.
Очень быстро, просто, разнообразно и вкусно!
Я изобретаю, что еще можно из пророщенной пшеницы придумать, муж - разные виды хлеба. Самый лучший хлеб- на варенье. (Вместо традиционной ст. ложки сахара).  Чтобы не крошился- при закладке компонентов ложечку раст. масла.
 Мои любимые весенние блюда из пророщ. пшеницы:
1. Пророщенная пшеница, мед, орехи, яблоко без кожуры или апельсины. Перемолоть.
2. В кипящую воду нарезанные листья крапивы и пророщенное зерно. Выключить. Мин через 15 готово. Приправы в виде перца, чеснока, сухой морской капусты, сметаны и т.д -  по вкусу.
Понравились рыбные котлеты с перемолотой пророщ. пшеницей.
Само собой- в хлебопекарню для хлеба.
300 гр. наша хлебопекарня "Орион" стоила. А удовольствия!!! 
Записан

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
Olven
Пользователь
**

Киев

Рейтинг: 2
Сообщений: 64



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн, 30 Мая 2011, 14:54 »

ужас какой!это хлебзаводы такой хлеб выпускают?я сама пеку в последнее время.яйца и молоко со своего хозяйства,но мука,сахар и масло -магазинные.
Записан
Olven
Пользователь
**

Киев

Рейтинг: 2
Сообщений: 64



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пн, 30 Мая 2011, 20:52 »

в правильно разогретой печи хлеб получается и без закваски, из свежего теста,в камине и на костре я тоже выпекаю хлеб.раньше покупала хлеб в киоске и как-то не заморачивалась из чего он сделан.
Записан
Алла
Ветеран
*****

Мариуполь

Рейтинг: 76
Сообщений: 2390



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вт, 31 Мая 2011, 11:52 »

Если есть молоко, то сделать слив. масло  очень просто. Через сепаратор - сметану. (Или просто ложкой снять сливки). Перелить в  мисочку и  мин. 20 поработать руками. Отжать с комка масла сыворотку. Так как это масло без консервантов, то долго оно не хранится. Но вкусное и полезное.
Записан

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
OksanaB
Пользователь
**

Kyiv

Рейтинг: 5
Сообщений: 60


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вт, 07 Июн 2011, 11:31 »

Если есть молоко, то сделать слив. масло  очень просто. Через сепаратор - сметану. (Или просто ложкой снять сливки). Перелить в  мисочку и  мин. 20 поработать руками. Отжать с комка масла сыворотку. Так как это масло без консервантов, то долго оно не хранится. Но вкусное и полезное.

Алла, а ты сама делаешь так масло? Не очень понятно про сепаратор и отжать руками... Это как?

А еще такой вопрос. Вот у нас продают хлеб "житний" чисто из ржаной муки. Он может быть не вредным?
Ведь чтобы сделать ржаное тесто нужно чтобы ржаная мука полностью сквасилась, а это уже само по себе тесто поднимает. И дрожжи уже не нужны.
Бородинский не в счет, там много пшеничной муки в составе и дрожжи тоже.
Записан
0льга
Глобальный модератор
*****

украина

Рейтинг: 27
Сообщений: 483


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вт, 07 Июн 2011, 21:40 »

Не очень понятно про сепаратор и отжать руками...

Это значит: пропустить через сепаратор молоко, получить сливки. Затем можно взбивать масло.
« Последнее редактирование: Вт, 07 Июн 2011, 21:42 от 0льга » Записан

Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
tatiana
Новичок
*

пгт.великая новосёлка

Рейтинг: 3
Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Чт, 09 Июн 2011, 07:45 »

А вот эти термофильные дрожжи,это сухие дрожжи.Я хлеб пеку в хлебопечке с использованием сухих дрожжей-это тоже вредно?
« Последнее редактирование: Чт, 09 Июн 2011, 07:47 от tatiana » Записан
OksanaB
Пользователь
**

Kyiv

Рейтинг: 5
Сообщений: 60


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Пт, 10 Июн 2011, 12:05 »

Как я понимаю, что в сухих что в свежих дрожжах сама культура дрожжей одинаковая. Термофильные они. Пивные дрожжи вроде не термофильные, но только я нигде не видела чтобы их для выпечки продавали. И еще если свою закваску вырастить, то это нетермофильные дрожжи.
Записан
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сб, 18 Июн 2011, 12:18 »

Обновлено видео "Хлеб, которым нас убивают"  http://pravdu.ru/
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Вс, 19 Июн 2011, 08:21 »

Обновлено видео "Хлеб, которым нас убивают"  http://pravdu.ru/

Вика.Стесняюсь спросить.Вы всю инф. с этого  сайта берете?

НЕ стесняйтесь!  Улыбка
Беру только ту, что мне интересна. Всю инфу беру только по Жданову.
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
OksanaB
Пользователь
**

Kyiv

Рейтинг: 5
Сообщений: 60


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Вт, 21 Июн 2011, 13:54 »

???Вообще то дрожжи-это грибы.При выпечке хлеба,внутри его,температура поднимается до 100 градусов(пастеризация).А гриб и его мицелий погибают при 50. Непонимающий Шокирован

На википедии написано что дрожжи - это внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение. Может поэтому и не погибают.
 А вобще очень интересен ваш опыт как пищевика, спасибо.
Записан
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Вт, 28 Июн 2011, 17:23 »

Дріжджі неймовірно шкідливі?
http://health.unian.net/ukr/detail/221104

Наші предки були упевнені в тому, що хліб - дар Божий, але пекли вони його зовсім не так, як зараз.

Учені, які займалися вивченням цього питання, натрапили в Ленінській бібліотеці на джерела з гітлерівської Німеччини, де мовилося, що ці дріжджі вирощувалися на людських кістках, що якщо Росія не загине у війні, то вона загине від дріжджів. Нашим фахівцям не дозволили зробити посилання на джерела, скопіювати їх. Документи були засекречені .

Отже, якщо термофільні дріжджі з`явилися недавно, то за допомогою чого випікали квасні хліби у глибокій старовині і в недавньому минулому? Знамениті селянські закваски готували з житнього борошна, соломи, вівса, ячменю, пшениці. Досі в глухих селах збереглися рецепти приготування хліба без сьогоднішніх дріжджів. Саме такі закваски збагачували організм органічними кислотами, вітамінами, мінеральними речовинами, ферментами, клітковиною, пектиновими речовинами, біостимуляторами, пише sunhome.ru.

Але вже декілька десятиліть хліб печуть по-іншому. І використовують для цього не природні закваски, а вигадані людиною термофільні дріжджі, цукроміцети. Технологія їх приготування - жахлива, антиприродна. Виробництво пекарних дріжджів засноване на розмноженні їх в рідких середовищах. Мелясу розбавляють водою, обробляють хлорним вапном, підкислюють сірчаною кислотою і т.д. Дивні методи, треба визнати, використовуються для приготування харчового продукту, до того ж, якщо врахувати, що в природі існують природні дріжджі, хмільні, наприклад, солод і т.д.

Давно вже забили на сполох учені всього світу. Розкриті механізми негативної дії термофільних дріжджів на організм.

Дріжджі-цукроміцети (термофільні дріжджі), різновиди яких уживаються в спиртній промисловості, пивоварінні і хлібопеченні, в природі не зустрічаються.

Токсичний білок діє на плазмові мембрани, збільшуючи їх проникність для патогенних мікроорганізмів і вірусів. Дріжджі потрапляють спочатку в клітини травного тракту, а потім вже в кров`яне русло. Термофільні дріжджі розмножуються в організмі в геометричній прогресії і дозволяють патогенній мікрофлорі активно жити і розмножуватися, пригноблюючи нормальну мікрофлору, завдяки якій в кишечнику можуть вироблятися при правильному харчуванні і вітаміни групи В, і незамінні амінокислоти. Грубим чином порушується діяльність всіх органів травлення: шлунку, підшлункової залози, жовчного міхура, печінки, кишечника.

Використання в їжу продуктів, приготованих на основі термофільних дріжджів, сприяє утворенню згустків піску, а потім і каменів в жовчному міхурі, печінці, підшлунковій залозі, пухлин. У кишечнику наростають процеси гниття, розвивається патогенна мікрофлора, травмується щіткова облямівка. Сповільнюється евакуація токсичних мас з організму, утворюються газові кишені, де застоюються калові камені. Поступово вони вростають в слизисті і підслизові шари кишечника. Секрет органів травлення втрачає свою захисну функцію і знижує травну. Недостатньо засвоюються і синтезуються вітаміни, не засвоюються в належній мірі мікроелементи і найважливіший з них - кальцій.

Лікарі з скорботою відзначають критичне зниження рівня кальцію в крові у дітей. Якщо раніше він складав 9-12 одиниць (у нормі), то зараз не досягає і 3! Патогенні мікроорганізми проникають через стінку кишечника і потрапляють в потік крові.

Ще одне серйозне захворювання - ацидоз, порушення кислотно-лужного балансу. Наростають втома, дратівливість, з`являються швидке фізичне і розумове стомлення, нудота, гіркота в роті, сірий наліт на язику, гастрит, чорні кола під очима, болі в м`язах від надлишку кислоти, втрата еластичності м`язів. Організм бореться з ацидозом, витрачаючи масу енергії на відновлення кислотно-лужної рівноваги за рахунок самого себе, посилено розтрачуючи найважливіший лужний резерв: кальцій, магній, залізо, калій, натрій. Вилучення лужних мінеральних елементів з кісток скелета неминуче приводить до їх хворобливої крихкості, що є однією з головних причин остеопорозу в будь-якому віці.

Все це разом сприяє наростанню застійних явищ в нижніх кінцівках, малому тазі, голові і приводить у результаті до варикозного розширення вен, тромбоутворення, трофічним виразкам і до подальшого зниження імунітету.

Гідний уваги досвід французького ученого Етьєна Вольфа. Він протягом 37 місяців культивував злоякісну пухлину в пробірці з розчином, в якому знаходився екстракт дріжджів. В цей же час 16 місяців культивувалася в таких же умовах поза зв`язком з живою тканиною, пухлина кишечника. В результаті експерименту з`ясувалося, що в такому розчині розмір пухлини подвоювався і потроювався протягом одного тижня. Але як тільки з розчину віддалявся екстракт, пухлина гинула. Звідси був зроблений висновок, що в екстракті дріжджів міститься речовина, стимулююча ріст ракових пухлин (газета “Вісті”).

Щоб відновити здоров`я нації, потрібно повернутися до випічки хліба за допомогою дріжджів, що існують в самій природі, в хмелі, солоді. Хліб на хмільній заквасці містить всі незамінні амінокислоти, вуглеводи, клітковину, вітаміни Bl, B7, РР; мінеральні речовини: солі натрію, калія, фосфору, заліза, кальцію, а також мікроелементи: золото, кобальт, мідь, які беруть участь в утворенні унікальних дихальних ферментів.
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Funt
Глобальный модератор
*****

Горловка

Рейтинг: 28
Сообщений: 485


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ср, 29 Июн 2011, 11:06 »

Нет, я не спорю насчёт качества нынешнего хлеба,... но выращивать опухоли в пробирке, как грибы  Непонимающий Автор тут ничего не перепутал?
Записан
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ср, 29 Июн 2011, 11:37 »

Не знаю на счёт пробирки, но сама технология приготовления современных дрожжей  действительно ужасна...
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!