Опасность ГМО

Опасность Генетически-Модифицированных Организмов

В Україні нелегально вирощують і використовують ГМО

www.24tv.com.ua / 18.02.2011

70% всієї сої та 10% кукурудзи, вирощеної в Україні, генетично модифіковані. За словами директора з виробництва найбільшого українського агрохолдингу, насіння трансгенних сортів було ввезене в Україну нелегально, відтак його використання незаконне.

Незважаючи на це, вказані культури широко використовуються в українській харчовій промисловості.

Книга У.Ф. Энгдаль "Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций"

Проблема продовольственной безопасности сегодня, как никогда прежде, является одной из проблем национальной безопасности. За последние сорок лет сельское хозяйство Запада было радикально преобразовано. Оно ушло из рук семейных фермеров, культивировавших смешанные зерновые культуры и заботливо выращивавших домашний скот, в руки гигантских глобальных
концернов агробизнеса, где человеческий труд стал несущественным фактором стоимости. Качество продовольствия было принесено в жертву его количеству и массовому производству. Последствия для здоровья населения ошеломительны, как заметно по распространению за прошлые десять или более лет эпидемического ожирения и болезней в Америке. Вспышка новых причудливых болезней по всей территории Соединенных Штатов за прошлое десятилетие происходила параллельно обширнейшему культивированию генетически модифицированных организмов (ГМО) в мире.

Українських дітей годують важкими металами і пестицидами

24 канал, 22.04.2009

Що ми знаємо про складові дитячого харчування?
Чи всі продукти безпечні для наших дітей?
Чи використовуються ГМО при виробництві харчування для дітей?

В Украине откроют сеть ГМО-лабораторий

MIGnews.com, 17.04.2009

Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике решил создать сеть лабораторий по исследованию продуктов питания на наличие генетически модифицированных организмов. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель комитета Лариса Лосюк.

Украинцы и дальше будут в неведении поедать генетических мутантов.

"Фраза", 16.04.2009 10:27 

Порядок маркировки продуктов с ГМО может не вступить в силу с 1 мая текущего года. Об этом сообщила первый заместитель председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По ее словам, в ноябре 2008 года в Украине был принят государственный стандарт, в соответствии с которым все продукты питания, содержащие генетически модифицированные организмы (ГМО), должны маркироваться. Этот государственный стандарт может быть введен в действие лишь после утверждения постановлением Кабинета Министров порядка маркировки, пишет УНИАН.

Германия запретила генно-модифицированную кукурузу сорта MON 810

15.04.2009  

Германия наложила запрет на выращивание и продажу генно-модифицированной кукурузы сорта MON 810.

Об этом сообщила министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер. Согласно подписанному постановлению, запрещаются дальнейшая продажа генно-модифицированной кукурузы, ее семян, а также ее выращивание в Германии.

Учеными доказано, что Кока-кола опасна

История Кока-колы утверждает, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Положите в тарелку с кока колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

Ученые предупреждают об опасности развития онкологических заболеваний в результате употребления в пищу ГМО

25 октября 2006 года 

"В Америке, где уже 20 лет люди употребляют в пищу ГМО-продукты, в настоящее время наблюдается всплеск онкологических заболеваний фактически по всем органам. И, кстати, тучность американцев тоже может быть связана с употреблением ГМО-продуктов", - сказала ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Ирина Ермакова, выступая с докладом в ходе "круглого стола" в Москве. Она рассказала, что в прошлом году проводила исследование влияния ГМО на организм крыс и их потомства. По ее словам, она начала кормить крыс генно-модифицированной соей за две недели до спаривания и в течение периода вынашивания детенышей. В результате до 60% родившихся крысят вскоре умерли. Среди выживших 40% отставали по развитию внутренних органов, которые были гораздо меньше, чем у крысят, родившихся у животных, не употреблявших ГМО-сою.

Генно-модифицированные продукты становятся серьезной проблемой для российского продовольственного рынка

"Новая газета", 10.04.2006

14 марта НИИ питания решением Мосгорсуда был признан виновным в непредоставлении полной информации о безопасности генно-модифицированных продуктов, разрешенных к использованию на территории России. Истцом по делу выступило российское отделение «Гринписа». Повлияет ли это решение на распространение трансгенных продуктов в РФ, пока неясно.

Syndicate content